СИЛЬВАН ОЛЛИВАНДЕР | SILVAN OLLIVANDER

Iain Glen (менябельно)
56 лет, полукровен, часовщик, нейтралитет
Общая информация:
Неканон, супругу, взаимодействие с ней и отношения в семействе оставлю на будущего тебя)
Ты - не Гаррик. И это, пожалуй, главное, что нужно знать о тебе.
Ты помнишь, как я в семь лет сказал, что кусок красного дерева боится темноты? Отец посмотрел на меня так, будто я произнес древнее пророчество. А ты присел на корточки, подобрал стружку с пола, поднес ее к уху и улыбнулся: "Слушай, племянник, он не боится, он просто помнит, как по нему струился лунный свет и скучает по нему. Все живое скучает по чему-то". Через неделю ты подарил мне деревянный фонарик, внутри которого всегда переливался холодный лунный свет. "Чтобы дерево не скучало," - сказал ты, и я до сих пор не знаю, шутил ты или нет.
В этом весь ты. Ты не чувствуешь суть так, как мы с отцом. Мы чувствуем историю, написанную болью, страстью, смертью, это как проклятье. Ты же слышишь механику и для тебя магия не кричащая симфония душ, а тиканье безупречных часов. Где я ощущаю адский жар проклятого кинжала, ты с интересом отмечаешь искажение в резонансе его металла. Ты можешь работать с заряженными артефактами не сходя с ума, потому что твое восприятие это скорее лупа ремесленника, которое дистанцированно, оттого изящно и ты свободен. Твоя связь с наследием мастерская, ты не боишься того, что живет в нашей крови, просто находишь это любопытным.
Твоя жизнь - это мастерская, растянувшаяся на весь мир. Твой магазин в Косом переулке, «Волшебное оборудование для умников», настоящая кунсткамера любопытства. Запах латуни, полированного дерева и старого масла - вот твой настоящий запах. Ты буквально находишь телескопам и песочным часам новых собеседников. Каждый инструмент на твоей полке - это застывшая история, ребус из шестеренок и заклинаний, который ты с удовольствием разгадаешь вслух для любого, чьи глаза загорятся настоящим интересом. Ты можешь говорить об этом часами. Буквально. Я проверял.
Ты - часовщик, понимающий время как материал. Я видел твои работы. Песочные часы, отмеряющие продолжительность чье-то радости. Телескопы, Ловящие не свет далеких звезд, а отголоски древних заклинаний. Ты собираешь диковинки как инженер, тебе важен принцип, скрытая пружина и изящность решения. В это твоя сила и, если понадобится, и защита. В твоих руках хронометр может создать иллюзию, а безобидная позорная труба выпустить ослепляющий луч сконцентрированного света. Не сказать, чтобы ты был бойцом, но ты инженер, а инженеры умеют держать оружие.
А теперь о том, что делает тебя тобой. Вы отцом не просто разные, вы - из разных вселенных. Если Гаррик смотрит вглубь, ты смотришь вширь. Он молчит, ты болтаешь. Когда ты приходишь, он уходит в мастерскую. Когда он говорит о делах, ты смотришь в окно. Вы не ссоритесь, вы просто не разговариваете. Между вами пропасть взаимного уважения и легкого, вечного недоумения. Он считает твои приборы "остроумными игрушками", ты же считаешь его фанатизм красивым, но излишне тяжелым. И это нормально. Это не трагедия. Это просто факт. Вы любите друг друга, но вы чужие.
И, конечно, ты отец. В Пандоре твой дар преломился под другим углом. Ты дал ей безграничное любопытство к устройству миров. Она разбирает не механизмы, она разбирает саму реальность на части, чтобы увидеть, как она устроена изнутри. Ты смотришь на нее с профессиональным интересом ученого и бесконечной тревогой родителя. Я видел, как ты мастерил для нее стабилизирующий амулет - крошечный механизм, который должен тикать в такт пульсу, напоминая о якоре в мире реальных вещей. Ты никогда ее не ограничивал, только давал инструменты для ее собственного полета, даже если он вдруг приведет в пустоту между звезд.
Ты мастер починки, но есть вещи, которые не починить. Когда ушла мама, ее потеря сломала в нас что-то фундаментальное. А потом Амаранта. Тогда впервые за многие годы ты переступил порог нашего дома как тихий, седеющий мужчина с инструментальным ящиком в руках. Молча поставил чайник, нашел в буфете мамины чашки и просто сидел с нами. Ты присутствовал, как стабилизирующий механизм в хаотической системе. Ты взял с камина часы, которые остановились в тот вечер, и завел их снова не сказав ни слова. Этот простой, привычный тебе жест - вернуть ход времени - в тот момент был чем-то очень важным. Ты показал нам, что даже после самой страшной поломки можно, должно быть, сделать следующий шаг. Просто потому что шестеренки вселенной продолжают вращаться, и наш долг попытаться снова встроиться в их ход.
Как-то так. Вот он, Сильван Олливандер. Мастер, коллекционер и инженер волшебства. Человек, который носит в кармане горсть шестеренок от будущих изобретений и, обязательно, пару забавных историй. Он не Гаррик, совсем не тихий и не глубокий, но живой и веселый, со странностями. Если какой-то человек когда-нибудь захочет тебя сыграть - пусть помнит: твоя главная тайна в легкости, а не силе наследия и в том, что самые сложные механизмы в мире - это сердца тех, кого ты решил впустить в свою мастерскую. А для некоторых из нас ты тот самый механизм, что не дал нам остановиться навсегда.
Дополнительно:
Сильван это веселый дядя с легкой придурковатостью. Он смеется громко, говорит быстро и перебивает сам себя, потому что мысль ускакала вперед, а он еще не закончил предыдущую. Он может забыть, что пригласил вас на ужин, потому что нашел в подвале старинный механизм и провел там три дня. Он не злой, не отстраненный, просто его голова работает на другой скорости.
Я хочу видеть игрока, который понимает, что легкость Сильвана это не какая-то маска, это его природа. Он не притворяется беззаботным, чтобы скрыть боль, он правда такой. И именно поэтому они с Гарриком как лед и пламя. Не в смысле холодный и теплый, а в том, что они просто из разных вселенных. Они буквально противоположности.
Что дя меня важно в игре. Пропасть между Сильваном и Гарриком, они не понимают друг друга, совсем. Гаррик считает его легкомысленным, Сильван считает Гаррика душным. Они не ссорятся, они просто не разговаривают, это просто факт.
Важно, что Пандора копия Сильвана, чуть более странная и чуть менее приземленная. Они понимают друг друга с полуслова, потому что говорят на одном языке - любопытства. Сильван дает ей инструменты и отпускает, он не тревожится как Гаррик, он тревожится как Сильван, то есть никак не показывается этого, но в его мастерской всегда лежит очередной стабилизирующий амулет, который он смастерил для нее, на всякий случай, чтоб было.
По игре, хотелось бы исследовать его мастерскую, где каждая вещь это застывшая история и ребус. Сильван обожает рассказывать про свои штуки. Поприключаться всячески с разными артефактами. Взаимодействие дяди и племянника, как они сидят и копаются в чем-то. Думаю, Сильван понимает, что Люсьен очень сильно похож на отца, но все равно старается растормошить его, хоть делает это осторожно. Детские будни в мастерской и еще много-много забавных и не очень историй.
Чего я точно не хочу видеть, так это карикатурного безумного изобретателя. Сильван не совсем комедийный персонаж. Он живой и веселый, со странностями, но не клоун. Не хочу я так же видеть игнорирование пропасти между Сильваном и Гарриком, они чужие и это важно.
Если вы готовы взять эту живую, чуть хаотичную легкость - я буду ждать. В гостевой, потом в ЛС обменяемся удобными контактами.