[indent] - Моё имя ничего вам обо мне не расскажет… сэр, - по привычке последнее обращение добавляет, что свойственно её сдержанной манере общения, да и гены пальцем не размажешь, только установки, которые дала семья нельзя отнести к генам. «Не выделяйся, никто не должен знать, на что ты способна на самом деле, больше ответственности – больше манипуляций, не высовывайся, будь серьёзной, собранной, сжатой, не паникуй и никому не доверяй, разве что твои враги могут сказать правду, честных врагов нужно уважать, любых врагов не нужно недооценивать, иначе ты точно обречена на провал…» список мог продолжать бесконечно. А вот про отношения с врагами ей часто говорил отец, у которого полвека назад было очень много врагов из-за симпатий к идеям Гриндевальда, коих сэр Вэнс не стеснялся, но вскоре изменил своё мнение. Увы, это не уберегло чистокровных Вэнсов от опалы, хотя, Дамблдор старался помогать. Отец Эммелин уважал Альбуса Дамблдора и называл его великим, но уже оставался в тени и не высовывался из неё, подобрав себе под стать супругу. Было бы хуже, если бы родители Эммелин примкнули бы к Пожирателям Смерти, но это не представлялось возможным, так как старшее поколение не ненавидело маглов – старшее поколение маглов боялось, что не ценится абсолютно нигде, и грушей для битья быть неприятно, однако, быть частью борьбы всё-таки придётся, потому что Эммелин выбрала сторону и обращается к свету во время тьмы.
– Меня зовут Эммелин, - трансгрессировав на крышу к собеседнику произнесла та, как только появилась, встав напротив волшебника, из-за которого все собрались на свою беду. – Моё имя вряд ли знакомо даже тем, кто пишет некрологи в газетах. Я туда даже не попаду – слишком мелкая и не ценная фигура, по мнению многих. – На самом деле, имя Эммелин Вэнс можно прочитать на последней страничке каждой новой книги, которую выпускает Обскурус, ведь она занимала должность корректора и стремилась подняться до технического редактора. Волшебница вытягивает руку вниз, направляя палочку на дома, запирая невербальной магией окна квартир в котором жили маглы, и двери из которых можно выйти на улицу, те имели несчастье проснуться и надо было их как-то спасать от врагов. О, да, Пожиратели Смерти действительно были для бывшей студентки орлов врагами, и она не уважала их, ровно как взгляды и идеалы тех, кто развязал первую магическую и убедил многие расы магического мира занять их сторону. Не уважала, но и не унижала, не принижала. Вэнс была куда внимательнее и осторожнее своих соратников, никогда ничем не кичилась, не язвила и выглядела не по годам очень серьёзной – буковая палочка её и выбрала за подобные качества.
Ей бы хотелось, напомнить тёмному волшебнику о том, что Пожиратели Смерти повторят судьбу сторонников Гриндевальда и падут очень позорно и недостойно. Ей бы хотелось сказать о том, что пора бы им всем свою собственную тюрьму построить, чтобы после поражения там разместиться. Ей и усомниться хочется в том, что подобие Нурменгарда не потребуется, потому что в Азкабане места для всех хватит и дементорам нравится «целоваться» с волшебниками и те абсолютно беспристрастны - дементорам плевать на чистоту крови и у них нет шаблонов, только потребности. Но себя сдерживает, как и всегда, Эммелин не из тех, кто дразнится – данное занятие благородным не свойственно. Если не шла речь о ком-то дорогом. Кстати о дорогих… Вступая в Орден Феникса, Вэнс всё для себя взвесила и была готова к любому исходу, готова была потерять всё, чтобы остановить войну, чтобы волшебники навсегда забыли оскорбительное «грязнокровка», а если Пожиратели Смерти думают, что она спрячется и убежит в тень, подобно своей семье, то ошибаются – у Эммелин появятся собственные счёты, которых она не имела, а отчаявшийся волшебник – самый страшный волшебник. Отец часто говорил о том, что именно чувства и эмоции ключевая вещь в магии, что многое от них зависит, и всегда жалел о том, что подобную составляющую часто недооценивают, ибо они ровня таланту и стремлению развиваться. Вот ещё одна из причин, что бы сдержать себя – не надо никого злить, да и не самое подходящее время мериться остроумием. – Можете не называть своё имя, потому что я знаю, кто вы. Не думаю, что инферналы смогут сделать со мной то, что вы только что сказали – свой шанс они упустили, а я получила бесценный опыт общения с ними. И да, стереть маглам память тоже не сложная задача, как и трансгрессировать отсюда. – Эммелин не случайно говорит о трансгрессии, потому что планирует поступить именно так: она не хотела попасться именно аврорам и работникам Министерства, если они появятся здесь – это будет проблемой для Ордена Феникса, о котором уже пишет «Пророк», а вот её смерть и пытки – не будут проблемой для Ордена Феникса. Никто из них уже всё равно не спрячется, особенно от Пожирателей Смерти, с которыми уже приходилось периодически сталкиваться ещё с середины семидесятых, наверняка многие из них помнят её яркую внешность и имеют личные счёты с ней. В отличие от виновника сегодняшнего переполоха, Эммелин не интересовалась именами, предпочитая запоминать тактику ведения боя. Ещё одну деталь за сегодня уже приметила: почему один? Пожирателей обычно от трёх и больше на километр, или что это…? – Волшебница лишь удивлённо распахивает глаза и смотрит на волшебника, потирая рукоять своей буковой палочки с сердцевиной из шерсти единорога. Не самое лучшее время для схватки – на глазах у маглов, - как будто одним взглядом говорит собеседнику, но она готова.
Отредактировано Emmeline Vance (05-01-2025 01:05:50)