ХОЧУ ВИДЕТЬ УОЛДЕНА МАКНЕЙРА В НЕОЖИДАННОМ ОБРАЗЕ

Steve Buscemi
Общая информация:
Что мы можем сообразить о МакНейрах? Допустим, это древний шотландский род волшебников, упёртых в идеалы чистой крови. В этом случае было бы логично Уолдену МакНейру держаться тех, кто сможет обеспечить ему привилегии на основании его происхождения. Допустим, из-за их политики в отношении чистой крови волшебников МакНейров можно пересчитать по пальцам, а то и вовсе Уолден последний в роду. Мне представляется, что до определённого момента это его не слишком беспокоило, пока не нарисовались интересные перспективы...
Итак, мистер МакНейр. Личность талантливая, творческая и до ж*пы хитрая. Я вижу его бунтарём по натуре, но бунтарём не слишком рисковым: любителем свободы и не любителем ограничений, который при этом достаточно дорожит тем, что имеет, чтобы делать резкие движения. И мне представляется, что в самой идее "чистокровия" он не видел большого смысла, а, наоборот, видел только ограничения до появления Тёмного Лорда. Например, представим, что в школьные и послешкольные годы он любил зависать с маглорождёнными, дружил с ними, имел какие-то общие увлечения (хард-рок, например). Мечтал совершить что-нибудь значительное, что дало бы ему волю и развязало руки. Бузил по-тихому, нарушал правила, которые было безопасно нарушать, и подначивал других нарушать те, которые нарушать небезопасно. Тем не менее, устроился в Министерство магии, в Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, и благополучно там работает по сей день.
Пожирателем смерти МакНейр стал не из любви к власти или больших амбиций. Допустим, ему скорее хотелось, как описано выше, какого-то раздолья для души. Вместе с друзьями по факультету от примкнул к Тёмному Лорду и быстро понял, что к чему и куда дует ветер. Поэтому он разорвал связи со старыми приятелями и стал работать на свою репутацию в новообразовавшейся тайной организации. А потом вошёл во вкус. Тёмная магия не любит делить своих людей ни с кем и ни с чем.
Сейчас мы видим Уолдена МакНейра несколько замкнутым типом, мрачным снаружи и чуточку душевным таким, если приглядеться поближе. Он немножко с безуминкой, его привлекает могущество, которое он ощущает, когда несёт боль, смерть и разрушения. Но сложно сказать, лоялен ли он Лорду лично, или действует исключительно в своих интересах. "Рыбой вообще не питался Андрей, он просто любил убивать". Возможно, ответ на этот вопрос знаете вы.
Ссылка на канон:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Уолден_Макнейр