игра нуждается в вас
МЫ НАПИСАЛИ - 11185 постов
В Магической Британии грядут перемены, вот-вот будет избран новый Министр Магии. Станет ли им марионетка Пожирателей Смерти или Министерство устоит и даст отпор темным волшебникам? Мир замер в ожидании.

Magic War. Prophecy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » 03-03-1980 - Ледяное хранилище

03-03-1980 - Ледяное хранилище

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

✶ Ледяное хранилище ✶
https://i.pinimg.com/originals/72/ca/95/72ca9517c469a995dda3168c634dbb12.gif

✶ Время и место:

✶ Участники:

Хогвартс, поздний вечер. Старт в коридорах 2 этажа

Patricia Rakepick (от ГМ), Tessey Radford, Catriona Morganach, Silvanus Kettleburn

✶ Сюжетный поворот:
Кто может помешать преподавателю и приглашенному специалисту исследовать тайные уголки школы магии? Конечно же студенты, которым совсем не спится и они решили побродить по коридорам после отбоя.

+2

2

[nick]Patricia Rakepick[/nick][status]Мамкин львенок[/status][icon]https://i.imgur.com/vyd8FF5.png[/icon][sign] графика от Пангея[/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D0%BA"><b>ПАТРИЦИЯ РЕЙКПИК</b></a><br>23 года, нейтралитет, ликвидатор заклятий в Гринготтсе </div>[/sgn]

Когда у тебя очень влиятельное начальство, а сам ты обладаешь весьма благопристойной репутацией, попасть куда угодно не составляет большого труда. Даже если речь идет о школе магии Хогвартс. Пара писем от ее руководителя директору и разрешение на исследовательскую деятельность в библиотеках с непродолжительным проживанием на территории школы было получено. Спешно упаковав все необходимое, Рейкпик отправилась на встречу очередному приключение. Те, кто действительно полагал, что пыльные залы с бесконечными старыми свитками были истиной целью ее визита, не очень уж и хорошо знал ее. О нет, она стремилась вернуться в родные стены не просто так и если все у них получится, то это открытие станет сенсацией в магическом мире. Это вам не древние гробницы вскрывать.

Глядя в окно, за которым мелькали бескрайние заснеженные поля, Патриция позволила себе мысль о том, а было ли прошение из Гринготтса основной причиной, пустить ее на территорию учебного заведения или быть может у Альбуса Дамболдора были свои мотивы для этого? Последний раз они виделись на похоронах отца, но тогда поговорить им так и не удалось. Она была слишком занята организацией этого нерадостного события, а его постоянно кто-то отвлекал. Не так часто столь легендарного волшебника можно было встретить за пределами школы. Особенно в последнее время. Быть может теперь у них и состоится полноценный диалог, а она наконец-то узнает, что же случилось с ее отцом и что он делал в ту злополучную ночь в доме семьи Пруэтт. Они никогда не были с ними дружны и было странно узнать о том, где именно он встретил свою смерть.

Только вот Альбус был в своем репертуаре, он старательно избегал ее, ссылаясь на занятость и все вопросы она решала с Минервой. Декан факультета Гриффиндор отлично помнила свою бывшую ученицу и была искренне рада ее визиту. В первый вечер они проболтали до полуночи за целым десятком чашек чая. Но вот и она погрузилась в свои бесконечным дела. Ученики с годами не менялись и доставляли столько же хлопот, что и в годы учебы Патриции. Она с улыбкой наблюдала за ними со стороны, когда выбиралась из библиотеки на свежий воздух. Когда-то и она была такой же. Хотя что значит когда? Живой ум, азарт и желание найти приключения все еще бурлили в ее крови. А возраст всего лишь цифра, не более того.

- Сильванус, вы.. ты... чего так долго? - Патриция направила рассеивающийся свет от своей волшебной палочки туда, откуда послышались шаги и шуршание мантий. Те, кто вышел к ней из темноты, заставили ее изрядно удивиться. - А вы что тут делаете так поздно?

+4

3

Ее ночи редко веяли сном и спокойствием, скорее уж бессонницей и дурными мыслями. Стены Хогвартса то и дело шептали истории, зазывая в свои сети ту, которая могла их услышать. Прошло уже несколько дней с тех пор, как появился новый “шепот”, незнакомый, отличный от того, к которому она привыкла за годы учебы. Морганак никак не решалась перешагнуть грань, перейти от незнания к узнаваемости, и, возможно, открыть для себя очередную тайну.

Впрочем, в этот вечер все было иначе…

Они не договаривались заранее, однако Катриона объявила о своих намерениях за ужином. Слишком быстро у нее вошло в привычку делиться с Редфордом всем, что касалось ее дара, и тайн рода Морганак. Она больше не задумывалась, не просеивала информацияю через сито “нельзя” и “осторожно”, ведь Тессей умел хранить тайны, а ей нравилось ему оные доверять.   

Катриона не звала друга с собой, однако где-то в глубине души, она надеялась, что Рэдфорд придет сам. И он пришел, принося с собой как облегчение, так и тревогу. Кто знает, куда на самом деле ведет шепот? Кто знает, что таиться за закрытыми дверьми, что оберегается, с самого основания школы чародейства и волшебства. Морганак предпочитала рисковать только собой, но все же была благодарна ему за участие. Плутать коридорами в одиночестве… где она это уже проходила! Сколько раз Катриона оказывалась одна в темноте, ступая босыми ногами по холодным плитам подземелья Хогвартса. Шепот вела ее, но никогда не говорил куда, он притягивал ее подобно магниту, но всегда пугал, еще на подступах к основной цели.

Тогда она была маленькой, наивной и глупой, она не знала истоков своей силы, как и не знала многих тайн, веками хранимых женщинами рода ее отца. Потом все изменилось, Катриону нашел человек, желающий изучать, помогать и развивать. Он всегда преследовал свои цели, а она преследовала свои. Взаимный союз, который был выгоден обеим сторонам. Впрочем, даже самые крепкие союзы, имеют привычку стирать границы со временем. Время безжалостно меняло всех, отравляя мудростью жизни даже самые светлые души.

— Я рада, что ты здесь, но… — все, что было сказано до “но”, никогда не считалось. Это лишь вступление перед основным представлением.  — Это может быть опасно, и я не знаю, с чем именно мы столкнемся. — Сила могла сделать ее заносчивой, слишком самоуверенной, и действующей без надлежащей осмотрительности. Однако Катриона никогда не позволяла себе неосторожность, ведь дар — это ноша, которую нужно уметь нести, или же тебя раздавит гнетом ответственности. Она же всегда боялась закончить как те, кто был до нее.

За последние три года собственной осознанности, она не слишком то и продвинулась в изучении своих способностей. Лишь недавно Катриона подчинила себе законы трансфигурации, однако все еще “прощупывала” грани своего таланта. Она не спешила, подходя к каждому открытию с отвественность и дотошностью археолога, раскрывающего древние кости. Каждое заклинание — подобно взмаху очищающей кисти. Каждая попытка — словно открытие иной стороны.

Риск был частью этого круга жизни, однако рисковать собой и рисковать кем-то — это очень разные вещи. — Я не буду тебя останавливать, но попрошу быть осторожным. — Она ему не мамочка, и даже не старшая сестра. Тессей вполне мог решать за себя самого, принимая ответственность и осознавая риски. Если что-то пойдет не так… думать о подобному не хотелось, однако древняя магия никогда не оставляла выбора. Особенно когда шепот был столь силен.

+4

4

Катриона не звала его за собой. Не просила, не уговаривала и, уж тем более, не требовала. Но… Она помогала ему, а Тессей помогал ей. Просто, без лишних слов, многочасовых обсуждений и долгих нелепых споров. Ни один из них не навязывал другому договоров и определенных условий, и, тем не менее, неожиданно найдя друг друга тогда, после отвратительного факультатива от мистера Пруэтта, Рэдфорд и Морганак довольно часто стали появляться где-либо вместе. Подчас даже чаще, чем Рэдфорд и Мелифлуа и, уж точно, куда как чаще, чем Рэдфорд и Блэк. С Регулусом Тессей с того злополучного дня вообще больше не разговаривал и, поскольку, Филипп полагал, что они должны помириться, то и общение с некогда самым близким другом свелось к отсутствию постоянства. Не хочешь слушать? – Не надо. Жди, когда тебя точно так же опустят и предадут. Все люди взрослые, каждый сам в состоянии решить, с кем ему дружить, где находиться и чем заниматься. Нужен совет – обращайтесь, нет – больше Тессей ни к кому не лез и своей правды не навязывал. В конце концов, Тави была права: чужую жизнь жить и глупо, и невозможно. Живи свою. Разбирайся в своей.

- Привет, - парень вышел из тени коридора, в котором они с Катрионой не договаривались встретиться, но все же встретились, рискнув нарушить школьные правила, - я помню. Ты говорила за ужином. Если бы мне было страшно, я не пришел бы и попытался бы отговорить от этой затеи тебя, но я не думаю, что нас ждет что-то очень страшное. Так что… Пойдем узнаем, что именно так сильно зовет тебя.

Рэдфорд легко улыбнулся, кивая Морганак и без слов предлагая ей пойти чуть впереди – все же это ее Дар знал, куда им нужно попасть. Не будь его, им не хватило бы и всех семи лет, чтобы исследовать каждый угол и заглянуть под каждый камень. На подобное изучение порой не хватает и целой жизни, а Хогвартс, ко всему прочему, имел привычку прятать свои тайны от посторонних глаз и неопытных юных волшебников. Да даже и будучи опытным, не станешь же ты тыкать палочкой каждую стену или пытаться представить за каменной кладкой выручай-комнату? Тессей так точно не стал бы заниматься ничем подобным. Он и по коридорам не стал бы блуждать в поисках неведомой силы, но дружба есть дружба. Кат пошла с ним в Запретный Лес, чтобы помочь отыскать следы Верескового Сердца. Он – решил сопроводить ее на «прогулке» по этажам, лестничным пролетам, коридорам и, если понадобится, то и подземельям.

- Знаешь… В лесу возле Рэйвенскара есть Мглистая Роща, - парень говорил тихо, не желая привлечь внимание портретов или таких же, как и они с подругой, припозднившихся студентов, - по легендам в ней живут неупокоенные души и звучит неземная музыка и нездешние голоса. Мама учила нас никогда не идти на голос или на звуки арфы, если мы вдруг их услышим посреди леса. Здесь, конечно, не Мглистая Роща, но мы сейчас делаем именно это: идем на голос, принадлежащий чему-то, что погибло давным-давно, и я даже не знаю, что опаснее: если оно и правда мертво, или если оно вдруг окажется живо.

Рэдфорд фыркнул. Он действительно не боялся. Во всяком случае, не на столько, чтобы свернуть с пути и отступиться от намеченной цели, однако, страх – страхом, а осторожность – осторожностью, и, раз их ждет что-то неизведанное, то и готовыми стоит быть ко всему: держать в руках палочки, мысленно перебирать в голове заклинания, слушать тишину, вглядываться в полумрак коридоров. Прятаться и наблюдать, если понадобится, но… Когда это «герои» прятались и уходили в тень? – Только не он. Он и в Бирме не испугался выйти против тех, кто намеревался его (их) убить, а здесь, в школе, было пусть и не всецело, но все-таки безопасно.

- А Вы? – лучшей защитой всегда было нападение, и эту тактику Тессей усвоил достаточно хорошо, предпочитая полагаться на уверенную дерзость и чувство собственного достоинства, - Что Вы здесь делаете? Как сюда попали? И кто Вы?

Эту женщину парень не знал. Она не была из числа профессоров – если только не вышла неожиданно на замену, к примеру, завтра – и не принадлежала к обслуживающему персоналу замка. Членам попечительского совета, гостям и прочим загадочным лицам вовсе не полагалось ни находиться в школе поздним вечером, ни, уж тем более, прогуливаться по коридорам, и упоминание профессора Кеттлберна если о чем и говорило, то точно не в пользу незнакомки. Звучное имя – просто имя, которое так легко и просто запомнить, а потом – повторить. И хорошо, что в этот момент Катриона чуть-чуть отстала: если незнакомка решит напасть, у нее будет время на эффект неожиданности. Впрочем, собственную реакцию Рэдфорд тоже не списывал со счетов – будь он медлительным, никогда не стал бы ловцом в команде по квиддичу.

+5

5

[nick]Silvanus Kettleburn[/nick][status]1,5 конечности[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e6/91/340/264997.gif[/icon][sign]***[/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ"><b>СИЛЬВАНУС КЕТТЛБЕРН</b></a><br>57, школа, Преподаватель ухода за магическими существами</div>[/sgn]

Конечно, он был удивлён, когда к нему обратилась его бывшая студентка с такой необычной просьбой. Но, в отличие от остальных преподавателей, он не стал её отговаривать, потому что в нём был слишком велик дух авантюризма. Конечно, Сильванусу, с его полученными травмами, не стоило бы теперь искать приключения на оставшиеся пальцы. Но это же школа, и он объективно понимал, что здесь безопасно, поэтому не видел угрозы для остальных частей тела. Хотя, давайте будем честны: все предыдущие разы он думал точно так же и пока что потерпел потерю половины конечности. Любимая рука, но отчасти то приключение того стоило, как и любое другое, иначе бы он в него не ввязался. Жизнь всё-таки слишком короткая штука, и, наверное, странно постоянно переживать и бояться любой тени, ведь так можно всю её провести где-то на задворках и под конец не будет чего вспомнить. Поэтому зачем говорить «нет», если приключения идут тебе в руки? Тем более что сейчас это уже довольно взрослый человек, и он совершенно точно не подвергает её опасности, за что ему иногда доставалось от директора. Поэтому тут ещё в меньшей степени его совесть переживает за гипотетические последствия. Да и что здесь может случиться, если они просто идут проверять легенду? Практика показывает, что легенды не всегда правдивы в своих суждениях, и тем более к настоящему времени даёт реальный шанс почувствовать в своих руках то, что именно они в себе несут.
Сильванус прекрасно понимал, что он не самый ответственный преподаватель, но совершенно точно считал себя одним из любимчиков студентов, потому что вряд ли кто-то ещё давал столько свободы и столько экспериментов. Может, это не тот предмет, который возможен для всех остальных, но он будет определяющим, по крайней мере, они точно будут знать, что делать, если столкнутся с чем-то из проходимого на уроках, и тем более точно будут знать, чего делать не нужно. Да и вряд ли уже второй на его памяти директор считает его слишком ужасным преподавателем. Тогда бы он мог с лёгкостью от него избавиться, но он всё ещё в статусе профессора, а это много значит. Поэтому, возможно, стоит переживать всё-таки за свой статус должности и наконец остепениться. Но зачем быть не собой, если тебя любят именно за то, что ты такой, какой есть? Поэтому, если кому-то кажется его поведение слишком эксцентричным, то эти люди, скорее всего, просто завидуют той лёгкости, с которой он общается с жизнью. Ну, по-другому он и не умел, да и вряд ли уже успеет научиться. Где вы видели птицу, которой подрезали крылья, и она сидит и радуется своему заточению? То, что её кормят, — огромный плюс, но душой она всё равно будет где-то не здесь.
— Там на стене был большой паук. Я хотел понять, имеет ли он отношение к акромантулам или нет, — довольно легко его отвлечь какой-нибудь живностью, но это вряд ли, конечно же, минусы. По его версии, это однозначный плюс, потому что никогда не знаешь, кто в твоём приключении тебе понадобится, и, быть может, вот такой случайной встречной потом будет играть решающую роль. И мысленно он всё ещё был где-то там, в лапках, но довольно быстро вынырнул из этого ощущения, потому что их оказалось здесь больше, чем изначально они договаривались.
— Мистер Редфорд и мисс Морганак, очень интересно! — цокнув, произнёс Сильванус. — Мисс Рейкпик — гостья школы, так что с ней быть можно и повежливее. — Он вышел ещё больше на свет, чтобы студенты не начинали спасать школу от тех, от кого спасать не надо. Хорошо, что они переживают, но… — Не думал, что это место настолько проходное. А я думал, что я мастер необычных свиданий! — Он ухмыльнулся и присвистнул. — Как профессор я, конечно, обязан вас отчитать, но… если вы не собираетесь делать что-то любопытное, то я даже готов поддержать! — По крайней мере, где-то кусочек ответственности будет знать, что он проявил её, и можно выдать и ему желтых рубинов в карму. Так сейчас или узнает планы или спугнет их вернуться в свои гостиные.

+3

6

[nick]Patricia Rakepick[/nick][status]Мамкин львенок[/status][icon]https://i.imgur.com/vyd8FF5.png[/icon][sign] графика от Пангея[/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D0%BA"><b>ПАТРИЦИЯ РЕЙКПИК</b></a><br>23 года, нейтралитет, ликвидатор заклятий в Гринготтсе </div>[/sgn]

Патриция немного замешкалась. На этот вопрос, у нее не было заготовленного ответа. Ведь она никак не ожидала встретить двух блуждающих учеников в столь поздний час. Преподавателей да, домовых эльфов, которые под покровом ночи наводили порядок в стенах школы, само собой разумеющееся. Но студенты? Им положено было спать в своих мягких кроватках и видеть десятый сон. Ну или корпеть над очередным сочинением, которое им задали написать к утру. Только вот коридоры, никак не могли им помочь в данном вопросе. Что же они тут тогда забыли? Вряд ли же следили за ней. Крыло в котором ей отвели комнату было далеко от факультетских общежитий.

- Я... - Ваш будущий преподаватель. Хотела было ответить Патриция, но ее опередил Сильванус, который словно призрак выскользнул из полумрака. Она уже и забыла, что он так умеет делать. Когда она училась в Хогвартсе, такие его появления были само собой разумеющимся делом и каждый раз он болтал о чем-то новом. Куда бы не шел этот волшебник он везде и всюду встречал различных существ и не мог себе отказать в удовольствии насладиться их видимо. И неважно, что тем самым он пропускал половину лекции. Главное ведь созерцание и изучение. А новые знания это порой новые открытия, а новые открытия это новые знания для будущих поколений. И так все плыло по кругу.

- Профессор Кеттлберн, что вы такое им советуете? - Патриция много значительно посмотрела на учителя. Только детей им сегодня и не хватало. Да, лишняя пара глаз и рук не помещала бы в поисках, но не привлекать же к этому действию совсем юные дарования. Хранилища не игра в прятки, здесь вопрос может быть жизни и смерти. И если собой Рейкпик привыкла рисковать, то чужими жизнями уж точно нет. Сильванус в данной ситуации был не в счет. Он и без того ввязывался в разного рода авантюры и приключения. Не просто же так, он потерял одну из своих рук. За тот неполный век, что он прожил, риск стал смыслом его жизни. Преувеличение? Какой там. Достаточно посетить один из его уроков, чтобы до конца дней своих удивляться, как ему удалось прожить так долго и не отправиться к праотцам.

- Мне кажется будет разумным, проводить, как вас, простите? Ааа мистера Редфорд и мисс Морганак по их общежитиям. Не стоит им блуждать в столь поздний час одним по коридорам. Филч еще поймает и отправит в темный лес на исправительные работы. Вряд ли вам хочется выкапывать дремоносные бобы для экспериментов мадам Помфри. Или все же хочется?

Патриция попыталась тепло улыбнуться студентам, пропуская их вперед по коридору.
- Сильванус, - волшебница поравнялась с бывшим учителем и тихонько зашептала. Так чтобы слышал ее только рядом идущий мужчина. - Мне кажется я знаю откуда нам стоит начать. Подвалы. Даже приведения стенают о том, что там самая холодная зона и мороз пробегает по их бестелесным сущностям, когда они проплывают мимо левого коридора.

+3

7

Для нее слышать шепот было так же естественно, как и дышать. Громче, тише, едва заметно — он всегда был с ней. Тессей, пусть и старался, будучи ее верным другом, но все равно не мог понять как. Почему она не боится идти на Зов Древней магии, да и вообще соваться туда, куда, возможно, соваться бы и не стоило.

— Я всегда иду на голоса, Тессей. Это часть моей природы. Причем неважно, слышу я шепот или… — она прислушалась, шепот древней магии никогда не был “вразумительным”, скорее близок к шизофрении, в чем ее нередко подозревали родные,     — или, вполне себе, реальные голоса.  — Прогулки ночным Хогвартсом не были такой уж редкостью для Морганак. Правда она предпочитала одиночество, а не компанию из нескольких человек.

— Ночная экскурсия? — Она вскинула бровь, внимательно осматривая незнакомку. Что она делает в школе, да ещё и ночью? Странное время для знакомства с Хогвартсом.— Не волнуйтесь, профессор. Между мной и мистером Рэдфордом все в рамках приличия. — Приличия. Не правил школы. На едва заметные угрозы, с явным нежеланием иметь свидетелей, она лишь едва вскинула свою бровь, впрочем, ничего не отвечая. Пока что, ничего не отвечая.

В глазах Катрионы это все выглядело странно. Совсем не похоже на простой вечерний променад.  Она могла поклясться, что ощущает знакомый аромат “загадочности” , который всегда сопровождал ее негомонную тетушку. — Они что-то ищут. Вопрос только в том, что именно? — в романтические отношения и тайное свидание, она не верила ещё больше, чем в простое знакомство со школой.

— Пожалуй, что вы правы. — Она едва заметно дернула Тесса за рукав, чтобы он не слишком удивился не свойственной ей риторике.  — Время уже позднее, да и момент был утерян. Профессор Кеттлберн, спокойной вам ночи. Мисс Рейкпик — было приятно с вами познакомиться. — Она потянула Рэдфорда за собой, направляясь в сторону спален. Делая вид, что направляется в сторону спален.

— Они явно что-то ищут. — Резко остановившись за ближайшим углом, Катриона выжидала время. — Ты заметил нервозность этой Мисс Рейкпик? Она явно не желала, чтобы мы им мешали. — Подождав ещё несколько секунд, она выглянула из-за угла. Никого. — Нужно выяснить, что именно они ищут. Ты со мной? — Она не собиралась его упрашивать или принуждать. катриона вполне бы справилась и сама, как справлялась практически всегда, когда рядом не было ее наставника. Как именно справлялась — вопрос открыт, но справлялась же!

+3

8

Тессей не был старостой школы. Не был старостой факультета. Не был даже любимцем профессоров, из числа тех, на кого обычно рассчитывают, стоит чему-то случиться, а потому и не должен был нести ответственность за появление в стенах школы чужаков и спасать Хогвартс от происшествий. В этом замке жило достаточное число взрослых, опытных магов, способных разрешать ситуации, тогда как они с Катрионой оставались всего лишь студентами, но… Так уж вышло, что эту опасность заметили первыми именно они. Они, а не школьный завхоз, и не дежурные профессора.

Парень нахмурился и сложил руки на груди: то, что он видел, ему не нравилось. Кем бы ни была незнакомка, застигнутая ими в одном из коридоров, ей нечего было делать там, где она находилась. Ни днём, ни, тем более, ночью. И если прогулку по достопримечательностям Хогвартса в компании одного из профессоров ещё можно было счесть чем-то… допустимым, то уж точно не подобную встречу. В тенях и сумраке прячутся те, кому есть, что скрывать. В лучшем случае, это личные отношения и нарушение правил, в худшем – очередная попытка вероломной ведьмы добыть что-нибудь из секретов Школы. Сказать вот так сразу и наверняка Рэдфорд не мог, однако, лживую милую улыбку видел насквозь и отчётливо понимал, что скрывается за ней вовсе не дружеская любезность, но попытка избавиться от неугодных свидетелей. Будь женщина к ним с Катрионой строга и потребуй немедленно вернуться в спальни, Тесс поверил бы ей куда как охотнее.

- Мисс Рейклик. Гостья. Да, разумеется.

Парень ответил тем тоном, что обычно означал ровно противоположное. Какая гостья? С чего бы им быть с ней вежливыми? И, что куда интереснее, что именно она ищет? Таких совпадений, как это, практически никогда не случалось, но… Не им было спорить с профессором, что, вне всяких сомнений, понимал, кто эта женщина, и почему вдруг решила прогуляться так поздно. Сам профессор Кеттлберн, очевидно, тоже что-то решил, и это, увы, был не плюс. С этим человеком всегда что-нибудь да происходило, он с завидным постоянством находил приключения и отчего-то полагал, что самое лучшее времяпровождение – это погоня за монстрами. Раймонд его любил. Рэдфорд – скорее презирал, считая чересчур безответственным для профессора, но мнение своё предпочитал держать при себе.

- Да, Катриона права. Мы действительно заболтались. Спасибо, что напомнили нам о времени.

Тессей кивнул и пошел вслед за подругой, напуская на себя недовольный вид – как-никак им только что испортили свидание и, может быть, даже сорвали первый поцелуй! Правды в том, конечно, практически не было, но… что ещё может связывать двух старшекурсников, как не романтика?

- Заметил, - подтвердил юный волшебник, прячась за углом и прислоняясь спиной к стене, - а ещё я не доверяю профессору. Где он, там всегда приключение, и раз эта гостья пришла именно с ним, значит, их связывает какая-то авантюра. Я? – Разумеется, я с тобой.

Рэдфорд фыркнул и выждал ещё немного. Случись профессору и гостье Хогвартса пойти за ними, чтобы убедиться, что они и впрямь разошлись по спальням, он успел бы поймать Морганак и обнять за талию, изображая то, чего не было. Впрочем, если бы было, было бы не так и плохо.

+3

9

Определённо темнота — друг молодёжи и друг всех тех приключений, что так манят в обычное время и лишают сна. Он всегда максимально поддавался этим настроениям, потому что, очевидно, невозможно не идти на зов приключений, которые обращены именно  тебе. И он по своей внутренней уверенности не мог предполагать, что это всё было направлено на кого-то ещё. Да и тем более: если не он, то кто сможет со всем этим справиться и правильно на него ответить? Очевидно, у него чуть больше опыта, чем у всех остальных, поэтому он имеет некоторое преимущество в достижении результата. И хотя кому-то это не кажется чем-то очевидным и действительно верным, но если ты не веришь в итог своего действа, то, скорее всего, нет смысла за это браться, потому что уверенность в своих силах — это уже половина успеха.
Студенты в это время в этой части школы — явление максимально нехарактерное, оттого максимально любопытное. И тем самым вызывающее у него неприкрытый интерес касательно их желания достичь полагаемого результата. Насколько они будут идти до конца или же это всё легко собьётся сейчас, как раз их попыткой прояснить происходящее?
— Ничего неприличного?! Но пусть лучше они делают это под присмотром, нежели будут травмированы, — озвучивает он Патриции. Хотя отчасти вся его речь была направлена именно на то, чтобы дети испугались наличия взрослого в их выходках и тем самым решили, что сегодня не самое удачное время для этого. А дальше он бы аккуратненько мог у них что-нибудь выведать и по-дружески как-то помочь не допустить неприятностей.
Её упоминание о Филче, тёмном лесе и выкапывании бобов вызвало в нём ярый интерес. И отчасти он даже расстроился, что кто-то подобное воспринимает как наказание, хотя это очень даже интересное и точно приятное. Ох уж этот возраст бунта, когда ты просто хочешь делать что-то вопреки обычным разрешениям.
— Нет-нет... Всё понимаю, возраст. Не хотел вас смущать, — или хотел? Какая уже разница. реагировал Сильванус  на слова Катрионы. И всё-таки у него осталось ощущение, что они появились в слишком неподходящий момент, и то, что он озвучил, и правда было близко к тому, в чём не нужно участвовать ещё и взрослому. Поэтому на лице, конечно же, появилась хитроватая улыбочка, и он взглядом провожал детей.
— Филч скоро будет совершать обход в этой части! Поторопитесь! — для него встреча с завхозом ничего не значила, поэтому он мог совершенно не прятаться. Детям же это сулило некоторые не совсем им подходящие моменты, поэтому он счёл необходимым проявить такую заботу и предупредить их о наличии у них времени, если всё-таки они попытаются всё ещё как-то провести это время наедине, которое было испорчено.
— На самом деле, первый раз так далеко столкнулся со студентами... Уверен, не просто случайно заплутали, — добавил он, в целом уже не особо обращая внимание на то, куда делись студенты. Вряд ли они посчитают сколь-нибудь интересным наличие здесь взрослых, так как их путь был как раз в менее людное место.
— Да, полностью с тобой согласен, призраки точно не будут наговаривать ерунду. Так что если уж им некомфортно, то это точно значит, что очень нужно нам! — сколько тайн хранит в себе Хогвартс! И сколько секретов ещё предстоит открыть! Главное, как долго это всё остаётся вне поля зрения этого большого количества любопытных носов, которые давно могли уже с лёгкостью это всё найти, но только фортуне угодно открывать свои сокровищницы или нет. И кто знает, будут ли они в списках победителей сегодня сами.
— Мне кажется, что там может работать один из тех секретов, которые как раз и прячут от нас Тайную комнату. Поэтому, надеюсь, комната не будет переживать, что мы имеем что-то против неё. Или у тебя на этот счёт есть какой-то секретик?  Или предположение как этот холод открыть? На самом деле будет смешно, если там просто кладовая с продуктами.. — он подмигнул девушке, сворачивая как раз в ту самую сторону, которую они обсудили. Ему было просто интересно узнать сам факт наличия сокровищ, и дальше уже он бы скорее озвучил это директору, чтобы это было его головной болью.

[nick]Silvanus Kettleburn[/nick][status]1,5 конечности[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e6/91/340/264997.gif[/icon][sign]***[/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ"><b>СИЛЬВАНУС КЕТТЛБЕРН</b></a><br>57, школа, Преподаватель ухода за магическими существами</div>[/sgn]

+4

10

- Ох, милый Сильванус, вы явно позабыли, какими мыслями заняты головы столь юных дарований. Это вы все думаете о своих животных и приключениях, а они... тоже о приключениях, но иного рода. Первая влюбленность. Готова поклясться, девчонка тайно влюбленная в парнику, поэтому и следует за ним по пятам. Даже нарушает правила, ради этого.

Они все еще стояли в коридоре и слушали, как шуршание мантий и шаги удаляться в сторону спальных комнат. Скорее всего эти двое завернут куда-то еще, туда, где точно теперь не столкнуться со своим преподавателем и странной школьной гостьей. Главное чтобы эти закоулки были как можно дальше от того места, куда собирались Патриция с Сильванусом.

И как по расписанию, вдали коридора замерцал тусклый свет, послышались шаркающие шаги и раздалось негромкое мяуканье. Приближался Филч со своим ночным обходом коридоров. А ведь он совсем еще не старый мужчина, но выглядит и звучит так, будто ему уже не одна сотня лет. А как он любит порядок. Сильнее за всем следил лишь его предшественник Аполлион Прингл. Ух и злобный же был этот хорек.

- Если бы там была кладовая с продуктами, то приведения бы его не боялись, а даже наоборот, сутками бы напролет летали там, чтобы понюхать эти прекрасные ароматы еды. Вспомните, как они восторженно кружат над столами за завтраком, обедом и ужином. Там что-то другое. Более таинственное. Более...

Патриция не закончила свою мысль. Они уже пришли к лестнице ведущей в темные подвалы. Даже тут на верхних ступеньках ощущалась пусть и еле заметная, но разница в температурах. Оглянувшись по сторонам и не заметив ничего странного, волшебники стали спускать вниз. Свет их палочек лил мягкий, слегка приглушенный, такой, чтобы не привлечь лишнего внимания и сойти за свечение от не спящий призраков. Как раз один из них пролетел за их спинами, когда они ступили на лестницу. Кажется это была Серая дама.

- Можно пойти от простого, если это холод, значит пробудить его можно теплом или же еще большим холодом. Ведь подобное тянется к подобному. Вы так не считаете? Профессор?

Они достигли финальной точки своего пути. Перед ними стояла промешанная тьма, которая заканчивалась там, где радиус заклинания терял свою силу. Температура упала еще на несколько градусов. Что же им, лучше было бы поторопиться.

- Начнем с этой стены вместе или разделимся?

Патниция уже поднесла палочку к ближайшему серому камню и замерла.
- А огонь должен быть магическим или только лишь природный? Если бы все работало от простого заклинания, кто-нибудь уже давно бы нашел эти сокровищницы. Но вряд ли кто-то додумался бы принести сюда свечу или... что еще считается природным огнем? Горящее полено? Кусочек лавы?

+3

11

Конечно, его нельзя было назвать каким-то уж совсем старым драконом, но так или иначе его восприятие взаимоотношений могло отличаться. Патриция точно куда больше понимала юное поколение, чем он, как бы он тут ни храбрился. Его вполне устраивало то, что дети к нему тянутся, и их диалог никак не зависел от его возраста. Возможно, вина тут в том, что он сам так до конца и не вырос. Но становиться скучным взрослым точно не в его возможностях. Он упустил шанс понять, как это — стать им.
— Влюблённость стоит нарушения правил! — Он был влюблён  в приключения, и совершенно легко им поддавался. В мире и без того много сложностей, поэтому он точно не видел смысла добавлять новые, если есть другие варианты развития событий.
— Ну вдруг у нас на стенах наложены какие-то особые заклинания, которые искажают именно аромат, чтобы призраки не успели вынюхать всё, и продукты оставались такими же? -Древняя школа всё ещё остаётся загадкой для многих, и нельзя быть ни в чём до конца уверенным. Поэтому оставалась вероятность того, что на стенах работают какие-то ещё правила, о которых ты даже не думал просто потому, что тебе не хватило фантазии. Всё-таки основатели школы были максимально выдающимися волшебниками, и они явно были ближе к каким-то основам, которые тогда были очевидны. Сейчас же память времён чуть стёрла все эти предыдущие достижения, и остаётся только догадываться о том, что подобное могло быть. Можно было верить в то, что здесь возможно практически всё, что в твоём мозгу появляется как вариант, и никто не сможет это опровергнуть.
— Я считаю, что могут сработать оба варианта. Сперва надо пробовать одно, а потом второе. Возможно, одновременно магия будет против... Или... В этом и есть ответ. Попробуем после. -  У них не было чёткого дедлайна в том, чтобы разгадать загадку, но определённо любопытство и интерес очень сильно давили, и в целом не было смысла растягивать это приключение на несколько посещений, если можно разрешить всё сразу. Вдруг директору их сдаст завхоз?
— Возможно, нужно какое-то непростое заклинание огня, чтобы случайно не открыть этот тайник. Быть может, огонь даст только какую-то подсказку о том, где скорее всего искать ответ.- Вряд ли в школьную книгу заклинаний было положено то, которое настолько сильно, что пригодится им сейчас, дабы школьники могли ещё дальше сунуть свои любопытные носы и доставить профессорам проблемы. Очевидно, что за этим кто-то должен был вернуться, поэтому какие-то варианты для разрешения ситуации точно должны где-то быть. Но время — беспощадный помощник в порядках всякого рода тайны, поэтому даже если до этого как-то официально и оставляли, то сейчас, наверное, уже не найти.— Так что давай попробуем. Кто знает, что вообще здесь нужно? Быть может, вообще поиграть с другими стихиями — и вопрос в ветре и воде. -Это было бы довольно прозаично. — У меня есть огонь дракона, или можно просто попробовать поскрести камень о камень и вызвать искру. — Он похлопал единственной рукой по карманам. Куда он мог такое положить на непредвиденный случай? А, вот. — Так... Отходи... Я сперва чуть-чуть пущу, а потом попробую всё. Вероятно, будет отдача тепла в нас, так что поставь щит. - Было бы у него две руки, он мог бы не втягивать её, но сейчас... Сам бы начал ставить артефакт или рисковал на сухую. Но девушке ожоги вряд ли нужны. Собой рисковать он мог, но не другими.
Первая попытка огня ничего толком не дала. Эту толщину холода огонь никак не взял, хотя и был чуть сильнее обычного огня. Мясо так готовится в два раза быстрее. Но камень явно не мясо. Он чуть ухмыляется и запускает второй уровень.Наверное, тоже будет мало, и ставит третий. О... Это уже даёт ощутимый напор в руке, и его чуть отталкивает в сторону, но он успевает устоять на ногах. Чуть сдвигает направление, чтобы, быть может, попасть в какое-то слабое место. Душно становится. И если по холоду в стене не понятно, но у него по спине течёт струя пота.
— Ты видишь какие-то изменения? Или всё мимо? — Он щурится и готов поклясться, что палец почти начинает гореть. Он роняет огонь, и тот чуть остаточно задевает соседнюю стену огнём, прежде чем погаснуть. — Ай, ай... Тебя не задело?

+3

12

- Нет, директора здесь конечно за все годы были разные, и с причудами в том числе. Только вот от чего-то мне кажется, что каждому из них абсолютно на это было плевать. Нюхают призраки еду или нет, главное чтобы никого не убивали. Хотя... - Патриция задумалась, вспоминая байки и страшилки времен ее школьной молодости, где фигурировали пропавшие и погибшие студенты. Таковых было немало. Но имевшие хоть какое-то подтверждение или основу под собой, таких было единицы. Например плакса Миртл, она же когда-то здесь училась и погибла при весьма странных обстоятельствах. Никто не знает, как оно было на самом деле, что послужило причиной, но факт остается фактом. - Нет, все равно сомнительно. Скорее эльфов заставят стоять тут сутками напролет и отпугивать нерадивых призраков полотенцами.

Чары определенно были на стенках этих каменных блоков, как и во всем Хогвартсе в целом. Это одно из тех немногих мест в мире, которое не только хранит в себе массу тайн, но и оплетено с крыши до нижних ступеней подвалов хитрыми магическими линиями. Сначала над этим всем трудились основатели, затем их последовали. Каждый новый директор спешил добавить что-то от себя, что-то что защитит этот место в случае опасности, что-то что добавит ему еще больше секретов.

И всегда были такие вот любители, которые старались все их отыскать. Какие-то с годами обнародовали, а какие-то покрывались пылью веков и про них забывали. Возможно навсегда. Пока кто-то случайно не найдет их или путь к ним.

- Тооооолько никакого Адского пламени. - Патриция настороженно посмотрела на Сильвануса. Когда он говорил о редких заклинаниях речь могла идти о чем угодно. От чего-то безобидного до полного хаоса. Объяснять Альбусу стоят на кучке пепла что они сделали с его любимой школой совершенно не хотелось.

Убедившись что речь идет о чем-то безобидном, волшебница сделала шаг в сторону, позволяя своему бывшему учителю действовать. Палочку она держала наготове. Так на всякий случай, мало ли что могло произойти.
И было не зря. Только вот она ей совсем не помогла. Помогла реакция. За годы своей работы, Патриция научилась сначала делать, а потом думать. Это не раз спасало ей жизнь. Вот и сейчас ей удалось избежать ожога всего тела.

- Со мной все в порядке. Но результата, как я понимаю нет. Ни на той стене, ни на противоположной. Может все же не магический способ? Есть огниво или может даже списки? Ой не смотри так на меня Сильванус, все мы знаем, что у тебя в избушке можно найти все что угодно, включая магловский вещи. Или это только слухи?

Пока волшебник возился со своими закромами, Патриция выудила из ближайшей ниши факел. Он был весь покрыт пылью и паутиной. Им явно не пользовались очень и очень давно, а возможно и ни... Она сунула туда свой палец касаясь стенок. Кожа покрылась черной золой. Нет, пользовались, но очень и очень давно.
- Попробуем?

Щелчок и скромный огонечек замерцал в небольшом углублении факела. Девушка присела и медленно двинулась вдоль стены. Ничего. Она чуть привстала и пошла в обратном направлении. И так круг за кругом, она поднималась все выше и выше по стене, освещая своим теплым светом серые каменные булыжники.
- На этой стене ничего. Может попробуем ту, что напротив? Ведь ход может быть совсем не там, откуда идет ледяное дуновение.

+3

13

Катриону радовал тот факт, что Тессей тоже не поверил в историю этой парочки. Пожалуй, она был настроен даже более негативно. чем сама Морганак. Уж не у нее ли Рэдфорд научился? Вот уж точно, с кем поведешься… — Хоть бы бухать не начал… — впрочем, с нее вполне станется его закодировать, да так, что он любой алкоголь будет по дуге в пять метров обходить! Даже жаль, что профессора не пошли за ними, момент и рассуждения вполне располагали к шалости.

Она не удержалась и все-же закинула свои руки на его плечи, обнимая Тессея за шею, чтобы в случае внезапного появления профессоров, умело сделать вид, что их застигли на горячем. Чувства Морганак к Рэдфорду были… странными.  Она не могла сказать с уверенностью, что влюблена, Катриона знала это чувство, которое в ее случае граничило с болезненной одержимостью, с Тессейм все было по-другому. Мило, гладко, слишком сладко даже. Но ей нравилось, а в удовольствии она себе никогда не отказывала.

— Думаю, что они что-то ищут, и уверена, что никому из учеников того знать не полагается.  — Только вот что ей “не полагается”, а что “полагается” — она предпочитала решать сама.  — Теперь точно свалили.    — С видимым недовольством она все-же выпустила Тессея из объятий. 

— Предлагаю не идти за ними, а пойти за… —  зовом древней магии, которая всегда была активна в стенах школы.  — Не пугайся, если я впаду во что-то типа транса, такое иногда случается, когда я поддаюсь зову. Главное, не давай мне делать глупости. — Не хватало еще бесконтрольно начать использовать магию в стенах школы! Она предпочла чтобы никто и дальше не знал ее “грязные” секретики. Выдохнув, Катриона отпустила контроль, позволяя себе слушать и вслушиваться, плыть за шепотом, идти на его Зов.

За годы проведенные в школе, ее дар словно “притерся” к здешней древней магии. Зов уже не звучал так громко и раздраженно, а ночные “прогулки” стали скорее неприятной исключительностью, чем ужасом ее бытия. Было удивительно, что за все годы бесцельных блужданий ночными коридорами, ее так никто и не поймал. Древняя Магия умела водить незаметно, а призраки слишком боялись Катриону, чтобы как-то влиять на ее променады. Даже зловредный Пивз предпочитал держать от Катрионы подальше. Избегая ее как тень избегает света. 

Она сама не заметила, как потянула Тессея за собой, во мрак коридоров, которые никогда не освещались, подальше от чужих глаз. Там, где не слышный юноше шепот, звучал все громче и громче. Лицо Катрионы не выдавало эмоций, а глаза казались практически черными из-за расширенных зрачков. Она никогда не видела себя со стороны, когда пребывала в этом состоянии транса, но Юджин однажды признался ей, что она бывает пугающей.

Впрочем, Катрионе было все равно. Она не чувствовала ни стыда, ни страха, ни опасений. Все ее внимание занимал шепот, который вел девушку к источнику магии, но никогда не доводил до цели. Не судилось. Она всегда приходила в себя раньше, чем находила нужный проход. Холод отрезвлял, выводя из транса, а растерянность первых секунд, сменялись раздраженностью и недовольством. 

Однако в этот раз все было иначе.

Сегодня она шла не сама.

+3

14

Тессей не спрашивал, почему сегодня и почему теперь. У них с Катрионой было несколько прошлых лет на то, чтобы исследовать Хогвартс поперек и вдоль, но они этого не сделали. Потому что не были ни дружны, ни достаточно близки, чтобы делиться друг с другом тайнами. Это вышло как-то само собой, и вот теперь они стояли посреди темного коридора, глядя друг на друга, и думая о профессоре с его «гостьей» и, вероятно, каждый о своем. Рэдфорд, к примеру, пытался понять, что незнакомка забыла в школе, что преподавателю понадобилось среди бесконечных кабинетов и лестниц, когда обычно он предпочитал находиться на улице или в том самом лесу, которым их сегодня попробовала испугать мисс Рейклик, а еще, куда нужно попасть Морганак и… по какой причине сейчас. Что случилось с Древней Магией, звавшей девушку в безлюдные и забытые всеми места? Она усилила Зов? Нашептала тайные знания? Тот, кто никогда не слышал подобного и никогда не видел ничего потустороннего, если не считать привидений Хогвартса, просто не мог представить, что изменилось вдруг, но… раз это было важно для Катрионы, значит, было важно и для него. За тем и нужны друзья: чтобы быть рядом, а не ставить все под сомнение. Тессей, впрочем, ставил. Все и всех, кому и чему не доверял и кого не вписывал в круг «своих».

Парень фыркнул, почувствовав руки девушки у себя на плечах и, не рассуждая долго, обнял ее за талию, позволяя их общему положению выглядеть и двусмысленно, и соблазнительно. Они стояли так близко к повороту, что достаточно было лишь повернуть голову, чтобы видеть, как профессор и гостья удаляются прочь, и так тесно друг к другу, что чужое сердце звучало не тише собственного, а дыхание – мягко щекотало лицо, заставляя легкие волоски подниматься.

- Скорее всего, - негромко откликнулся Рэдфорд, на пару мгновений потеряв интерес и к мисс Рейклик и к школьному преподавателю – Катриона ему нравилась, и это было достаточно… очевидно, чтобы не прикидываться будто их связывает всего лишь дружба и никакого флирта между ними нет, не было, и не будет, - вопрос только что и где именно. Пойти за ними, может быть, было бы и не сложно, но, во-первых, мы уже не пошли, а во-вторых, они ни за что не пошли бы по намеченному маршруту, если бы только предположили, что мы можем так поступить. Не думаю, что они нам поверили, но мы в любом случае их потеряли. Я предполагаю, что ничем хорошим их прогулка для школы не обернется, однако, как ты говорила, есть проблемы, которые нас не касаются, и не нам за них отвечать. Я не сильно расстроюсь, если профессор Кеттлберн выкинет что-нибудь слишком опасное, и его сместят с должности. Хотя… Вряд ли это случится.

Тессей фыркнул, все еще не желая выпускать Морганак из объятий, и глубоко вдохнул, отвечая на недовольный взгляд девушки искренней теплой полуулыбкой.

- В любом случае, у них свое дело, а у нас – свое. Веди…

По крайней мере, так юному магу казалось, когда они начинали путь, а Катриона забирала куда-то вглубь коридоров, то останавливаясь, то замедляясь, то ускоряясь, то принимаясь ощупывать стены, точно за ними крылись источники сил. Пару раз она даже порывалась расцарапать камни ногтями, но Рэдфорд успевал остановить саморазрушение, полагая, что цель еще не достигнута, и что им нужно отыскать более подходящий вход. И именно его парень и искал, пока не услышал впереди голоса недавних свидетелей их прогулки и не потянул Морганак в укромное место немного поодаль, осторожно встряхивая ее за плечи и, на всякий случай, затыкая ей рот ладонью – кто знает, как именно она выйдет из транса… Когда же глаза посмотрели осмысленно, Тесс кивнул в коридор, где сейчас тенями плясало пламя, и без слов предложил Катрионе взглянуть самой.

Потерянных взрослых они нашли и, судя по всему, те искали то же, что и они.

+3

15

Пусть он здесь и профессор, но вся магическая школа для него всё равно оставалась загадочной. Отчасти это даже было в радость: ему нравились все эти загадки, и они отчасти удерживали его в школе. Хотя, конечно, со своими приключениями он мог унестись куда‑то ещё. Нет, в школе было ещё довольно много плюсов. Например, не нужно было думать о каких‑то бытовых моментах. Но вряд ли бытовуха могла удержать его здесь настолько сильно, как всё остальное, что окутывает школу.
Сильванус усмехнулся, когда Патриция протестовала против адского пламени. Ладно, он сам понимает, что это довольно сложная магия. А поскольку они не понимают природу происходящего, это может немного усложнить потом процесс их собственного спасения. Поэтому во благо всех он обязан не идти на крайние меры — по крайней мере, не имея достаточной уверенности, что у них есть подстраховка на случай форс‑мажора. Ситуация, которая уже успела приключиться, наглядно показывала сложности их работы в данный момент и отчасти наводила на дополнительные размышления о том, что необходимо сделать дальше. Сейчас никто не пострадал — слава Мерлину! Хотя всё ещё может пойти не по плану. Если бы кто‑то был поставлен в известность, можно было бы зря не волноваться. Но поскольку экспедиция слишком спонтанна, остальные пока ничего не знают — и последствия до них ещё не докатились. Силванус не думал, что смог бы как‑то разрушить школу, но как‑то навредить, наверное, да. Он точно не хотел, чтобы подобное случилось по его вине. Не настолько он жаждет оставить свою фамилию в анналах истории.
В голове немножко звенело — он пытался прийти в себя, не в первый раз испытывая подобные ощущения. Главное, он не ударился головой, а все остальные неприятности в целом довольно быстро должны пройти. В больничное крыло мужчина, в общем‑то, и не обязан заглядывать. Хотя кто‑то наверняка подумал бы, что стоит проверить, нет ли сотрясения, — но он не из таких. Он уверен в себе и в том, что на этот раз всё его обойдёт.
— Ну что… Да, я готов к любой ситуации. Жизнь такова!- Конечно, отчасти он сам себя в это втянул, но это нисколечко не ограничивало его в действиях — как раз наоборот, давало более полное ощущение этой самой жизни. — Только я не уверен, что магловские вещи помогут нам в попытке победить эту древнюю магию. - Конечно, там могли быть свои нюансы, из‑за которых что‑то менее магическое могло бы сработать, но в его понимании это не очень подходит. Хотя кто знает, что именно за этой стеной прятали и на какие ухищрения могли пойти. Очевидно, что в те времена магия была совсем другой, и оберегать надо было от иного. А студенты… Они всё что угодно могут случайно сломать, даже чем‑то неочевидным.
- Если ты говоришь, что направление обманчиво, то тогда это вообще может быть и пол, и потолок…- Профессор сразу попытался ещё раз прислушаться к своим ощущениям от пола, проверить, есть ли какие‑то иные ощущения от этой поверхности. Нет, вроде бы нет. А стены… Он подошёл, потрогал — и ему показалось, что всё максимально одинаковое. Поэтому её предположение казалось ему довольно спорным. Но кто знает, что именно задумывал автор тайника? Так что дальше Сильванус достал огниво, вручил его девушке, а сам захотел попробовать ещё одно заклинание — попроще, чтобы как раз удостовериться, какая магия здесь может сработать. А на самом деле ему даже пришло в голову, что надо попробовать лизнуть стену — может быть, так он поймёт что‑нибудь ещё. Или просто прилипнет к ней языком — что, конечно, тоже было вероятно. Но попробовать он не успел: заметил движение, повернул голову и снова увидел студентов. Он осмотрел их с ног до головы с максимально непонимающим выражением. Зачем им было возвращаться, если они знают, что здесь и так есть взрослые? Как будто они немножко запутались в том, как правильно ходить на свидания. Юность!
— Я вижу, вы очень любопытные и упорные!- Сил не совсем понимал, что делать со студентами, но, похоже, вероятность того, что не получится их выгнать, была высока. — Завхоз свирепствует? — с улыбкой озвучил он, кивнув ребятам. —Тогда давайте разбираться вместе.- Так или иначе, рядом с ними двое взрослых — и разве что‑то случится и пойдёт не так? — Я предлагаю одновременно попробовать использовать магию температуры на каждую из четырёх стен, чтобы проверить, какая из них больше реагирует на воздействие.- Он не видел смысла выбирать какую‑то одну стену и рассматривать её отдельно, если можно сделать всё одновременно. Даже ту стену, которую он только что атаковал, — просто потому, что другая магия может реагировать на неё иначе. Или здесь сработает детская жажда ответов, и дверь откроется.
— Любое заклинание температуры или огня, что вам знакомо… — он приглашающим жестом попросил их зайти к ним ближе. Конечно, любой другой нормальный преподаватель тут же выпроводил бы их обратно, чтобы избежать проблем. Но он — это он, и вполне уверен, что сможет не допустить ухудшения ситуации. Тут же он попытался поймать взгляд Патриции, надеясь, что она не против. — Так будет быстрее, не так ли?

+3

16

- Сомневаюсь, что есть разница между происхождениями огня, ведь главное его свойства. - Патрицая, сторожно перенесла горящий факел через коридор, к другой стене. Медленно она начала проделывать все те же манипуляции, что и раньше. Ее движения были осторожными, плавными. Не хотелось бы пропустить, какую-то мелкую подсказку или зацепку. - Хотя с другой стороны, если вход хотели спрятать, в магической школе, то последнее, что здесь применяют, огонь добытый простым магловским способом. Здесь же даже шнурки завязывают при помощи колдовства. Самое простое решение, всегда оказывается верным. Нуууу, не редко такое бывает.

Несмотря на юный возраст, у Патриции уже был богатый опыт по поискам и вскрытии различных гробниц и тайников. Она по нескольку раз в месяц отправлялась в места, где по данным Гринготтса могли быть скрыты сокровища. Бывали случае, когда их ждал успех и тогда банк получал дополнительные финансы в свой и без того безграничный арсенал богатств. А бывали случае, когда их уже кто-то опередил или информация была настолько искажена от изначальных данных, что за нечто ценное принимали обычные глиняные черепки. Для маглов может быть это и было нечто ценным, для волшебников же, пустая трата времени. Хоть и приключения. Ведь порой такие вещи скрывались, куда более надежно, чем золото или драгоценные камни. Магли странные существа. Последовательность, а главное причина тех или иных действий порой настолько хаотична, что шаблонное мышление тут никогда не сможет подойти.

- Наверное тебе стоит проверить потолок, чтобы.... - Патриция замерла с факелом в руке. С кем он говорит? Она настолько погрузилась в исследование, что окружающий мир перестал для нее существовать. Но теперь, она словно вынырнула из пелены за бытия и удивленно смотрела, на Сильвануса и все те же школьников, которых они повстречали не так давно в коридорах второго этажа.

- Профессор, это нецелесообразно. Они ведь еще дети.

Что он такое несет? Их нужно гнать отсюда взашей и как можно скорее. Мало того, что это исследование могло быть опасным, так еще и не совсем согласованно оно с руководством. Чем меньше народу знает о поисках, тем лучше и спокойнее. Дамболдор никогда не позволит ничего подобного. Ходили слухи, что и в бытность, когда она был всего лишь профессором, он не был доволен, тем, что студенты проявляют интерес к разным запретным знаниям. Не всегда даже темным. Но вот Тайная комната будоражила умы не одного поколения. Ее искали и двадцать лет назад, и сто. Патриция была уверена, что так и будет продолжаться пока наконец-то кто-нибудь ее не обнаружит. Все тайное всегда будоражило неусидчивые умы.

- Сильванус....ты... вы...

Она хотела ему возразить, но ее внимание привлек мерцающих голубой символ в форме снежинки. Стоило ей убрать факел, как он тут же исчез и перед ней снова была обычная каменная стена. Патриция провела рукой в сторону, символ снова заблестел, а чуть дальше еще один, только его снежинка имела уже чуть больше лучшей и изломов.

Лекроттова селезенка. Как же эти дети здесь не вовремя.

- Возможно, только - Рейкпик внимательно посмотрела в лица юных волшебников, - Будьте максимально осторожны. Никому из нас не хотелось бы объяснять вашим родителям, почему вас нужно будет хоронить в закрытых гробах. Вот, - она передала факел девочке, которая подошла к ним первая. - Осторожно веди вдоль стены, мне нужно посмотреть со стороны.

+3

17

Она вынырнула из транса внезапно, приходя в себя и с недовольством глядя на руку Тессея, зажимающую её рот. Хотела было укусить, но юноша вовремя отвел от себя беду, отпуская Морганак на волю. Она выдохнула, а потом услышала голоса. Судя по всему, профессора что-то искали.

— Он нас не видел, — фыркает Катриона, глядя на профессора практически не мигающим взглядом, все ещё жутким после ее “транса”.    — Что мы ищем? — Спрашивает она, стараясь усилием воли заглушить навязчивый шепот, путающий мысли и не позволяющий сосредоточиться.

— Хорошо,  — только вот говорит она это больше адресуя Тессею, а не профессору Кеттлберну.    — Эта орет громче всего,  — она едва уловимо кивает в сторону боковой, игнорируя логичный интерес к средней. Шепот Морганак едва обжигает ухо Рэдфорда, даже уловив отдельные слова профессорам будет сложно понять, о чем именно говорит Катриона.

— Я хорошо дружу с “воздухом”, могу быстро охладить после нагрева, если понадобиться, — с огнем она “играть” не любила. Одна из самый дикий стихий, потеря контроля над которой может принести немало беды. Огненный вихрь — пока ещё был пределом ее мечтаний, однако отработка подобного рода магии… Морганак не хотела быть той, кто сожжет дотла Запретный Лес, поставив еще один восклицательный знак возле фамилии ее рода.

— Не волнуйтесь, мисс Рейкпик, я и Тессей участники дуэльного клуба, нам прекрасно удаются защитные заклинания, — было странно, что на поиски хранилища отправилась столь нервная особа. В подобных делах нужна сдержанность, уверенность руки и холодность, чего мисс явно недоставало.

— Стен четыре, нас сейчас — тоже. Полагаю, что наше появление это “благое знамение”. — Наставник бы поспорил с ее словами. Иногда ей казалось, что он знал: появление Морганак  — это дурной знак, хуже только лягушки, падающие с неба. Она отошла в сторону, именно к той плите, откуда исходил шепот, зовущий ее навстречу всем злоключениям. Она достаточно рано, а вернее сказать “вовремя”, поняла, что Зов способен вести ее в самые дальние, недоступные и нередко опасные места. Его цель  — привести к источнику, а все остальное воля случая и Марлиновых лаптей.

Шепот стал громче, и она невольно потерла виски кончиками своих пальцев. То, что находилось за этой стеной, звало ее громче, чем сила в заброшенном поместье. — Неужели именно сюда вело все года учебы? — Ей не терпелось узнать, однако нетерпение плохая черта, когда имеешь дело с Древней Магией, а это определенно была она. Морганак могла ошибаться, но шепот не ошибался никогда.

+2

18

У Тессея не было ответа на вопрос Катрионы. Во-первых, он не был уверен, что они дошли до нужного места, и что он не вырвал девушку из состояния транса раньше времени, а во-вторых, поблизости, на сколько могли видеть глаза, не имелось ничего такого, на что хотелось бы обратить внимание. Никаких таинственных знаков, особенностей архитектуры или, например, загадочных статуй или картин. Из необычного в этом тупике был лишь холод, но и тот, в сущности, имел вполне четкое объяснение: они, вероятно, забрались в достаточно удаленное место, где никогда никого не бывало, и где, разумеется, не думали топить или ставить камины. В подземельях Слизерина, к примеру, тоже всегда стоял холод, стоило выбраться из гостиной и завернуть подальше от кабинетов. Самым удивительным оставались профессор и незнакомка, и вот они, вероятно, знали ответ на вопрос Морганак.

Рэдфорд пожал плечами, делая шаг назад и без слов говоря «я не знаю». Он и правда не понимал, что здесь можно найти, и с чего начать поиски, но, кажется, начинать думать на эту тему было и не за чем – профессор Кеттлберн их заметил, и к ним же и обратился, вдруг отыскав в их лицах союзников в поисках опасного и неизведанного. Парень мысленно выругался, надул губы и, недовольно вздохнув, вынужденно вышел из ненадежного укрытия – поздно прятаться, когда тебя уже обнаружили. Еще позднее было только вновь начинать оправдываться и придумывать, по какой же причине их принесло в тот же коридор. Все очевидно, разве нет?

Очевидно, конечно, не было. Ни профессор, ни, уж тем более, сомнительная гостья Хогвартса ничего не знали об особенном даре Кат, но знать им было и не за чем. Они пришли сюда без Зова Древней Магии, а они, студенты, прокрались уже по их следу, ведомые любопытством, азартом и авантюризмом. Кажется, именно эти три черты сочетали в себе любители приключений? – Тессей себя к подобным людям не относил никогда – его вели обещания, данные близкой подруге, долг перед школой и еще… предчувствие, будто что-то непременно должно случиться. Что-то такое, что им всем не понравится. Так было уже однажды в древнем бирманском храме, и вот теперь ощущения вернулись, вынуждая хмуриться и сжимать рукоятку волшебной палочки чуть сильнее.

- Они все одинаковые, - буркнул парень, рассматривая стены, - почти…

Символы все же были. В неверном свете факела на камнях плясали грани снежинок, слегка поблескивая и переливаясь. Едва заметно. Всего на пару мгновений, однако, вполне достаточно, чтобы быть замеченными зорким внимательным взглядом. Рэдфорд, правда, не понимал, что бы это все могло значить, но предпочел не рассуждать слишком долго и не задаваться вопросами, заботиться о которых стоило не ему. Здесь, вместе с ними, находились взрослые маги, и пусть ребенком юный волшебник себя давно уже не считал, ему все же недоставало ни опыта, ни знаний в подобных делах.

Тесс закусил губу и поднял было палочку, чтобы «натравить» огонь на оставленную ему стену, но вместо этого все же решил начать с очевидных вопросов, что никак не давали ему покоя. Да и, признаться, не только ему.

- Откуда вам известно об этом месте? А еще, что вы пытаетесь здесь найти? Проход? Тайную комнату? Сокровищницу? Об этом коридоре где-то написано? И я, конечно, наверняка слишком сильно беспокоюсь о безопасности, но, прежде, чем начать колдовать, вы убедились в том, что стены не защищены никакой магией, и что здесь нет невидимых предметов или невидимых надписей, которые обнаруживаются куда более простым способом? Например, вот так. Диссендиум!

Едва ли, профессору Кеттлберну не пришло в голову начать с заклятия открытия тайных ходов и зачарованных предметов, однако, Рэдфорд предполагал, что самое очевидное решение у мужчины могло и не родиться. Тот, кто склонен к изобретательству, довольно редко идет по простому пути.

+1

19

- Да, пропал в нас  дух авантюризма… Шнурки… Поливать цветы… Починка всего… Ничего руками.  - А ведь у этих людей две руки, и они вполне себе могут всё это делать сами, а не отдавать на волю магии. Он отчасти даже уже не пытается, используя только палочку.
Возможно, множество действий Сильвануса вызывает вопросы — но не у него самого, потому что в его системе мировоззрения всё, казалось, вполне себе нормально. Они в школе тут всё равно довольно быстро смогут оказать помощь. И на стенах, если есть какая‑то слишком суровая магия, то вряд ли школьники справятся с тем, чтобы её сломать настолько, что это будет для них критично. Поэтому их может ожидать не больше чем курьёзный случай — ведь вряд ли они единственные, кто пытался найти здесь какой‑то секрет. Для него что найденный секрет, что не найденный стоили одинаково, потому что он в целом в восторге от самого процесса. Жить в этом вечном поиске чего‑то было куда более заманчиво, чем в итоге иметь на руках ответ и не понимать, что с ним делать. Ведь довольно много открытий пропадает только потому, что приходят не в то время и не в то место. Их всё‑таки нужно оставить для каких‑то неведомых потомков, которые смогут это как‑то использовать, — и самому не ждать мгновенного успеха.
— Дети… Но, очевидно, что им нужны грабли, чтобы набить шишки. Будем это делать под присмотром, — он подмигнул Патриции и посмотрел на парочку. Ещё он всё ещё пытался остаться тем хорошим взрослым, к которому дети потом, если что, придут для решения проблем, — чтобы не натворили ещё больше дел без контроля.
— Ещё какое знамение! — повторил он за Морганак. Это, конечно, довольно странно, что Вселенная решила испытывать детей именно так. Но когда школа — это не просто уроки, но и школа жизни, то будем проходить их все.
— Погодите‑погодите, молодой человек, — сразу же он попытался остановить Тесея. Это кто ещё тут попался не в том месте, где должен быть! А! Его заклинание с поиском невидимого не сработало, отчего Сильванус ехидно хохотнул.  Нет, ну настолько вряд ли первоначальные авторы тайника могли плохо подготовиться к пряткам.-  Ещё бы Алохомору попробовали… Нет, тут есть что‑то сложнее и… интереснее! Не уверен, что могу всё рассказать или хочу… Наверное, будет интереснее увидеть, когда откроем. Сюрприз! Я так люблю сюрпризы! — он ещё довольно присвистнул. На самом деле вряд ли стоило из‑за его беззаботности открывать карты. Если у них ничего не получится, то студенты будут искать это без них. А так, если они сейчас ничего не откроют, то можно будет представить ситуацию более скучной и менее вызывающей желание её проверять.
— Так что, давайте не будем бросаться какими‑либо заклинаниями, а попробуем пойти по пути мисс Рейкпик. Снежинки нам указывают путь — значит, точно хотят показать нам свои секреты! — Ладно, возможно, сейчас не Рождество, но ощущение от происходящего было точь‑в‑точь как накануне получения рождественских подарков. Это всё случилось потому, что дети появились? Или потому, что они нащупали ту самую сторону, куда и стоит идти? — Так, мистер Редфорд, со мной. Ищем снежинки! — он толкнул его в плечо и направился в другую сторону, надеясь найти блеск. «Ну придумают же — снежинки», — подумал он. — И расскажите, что сюда пришли искать вы? — Разделяй и властвуй? Неа… Разделяй и доверяй. Всё‑таки чуть ближе можно было настроить контакт. Сам он, конечно же, не бросал идеи найти снежинку. И вроде бы увидел… Хм… Наверное, она… Да, точно она! Ну, магия! Он громко присвистнул, торжествуя!

0

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » 03-03-1980 - Ледяное хранилище

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно