Весь ее план: от славного начала до эпического финала, звучал, словно безумие. Сон больного драконьей оспой, в самый разгар полуночной горячки. С другой стороны, они были МакФасти, и подобные выкрутасы судьбы уже мало кого могли удивить. Отец не запер ее в башне, а значит надежда на благоразумие в этой семье еще не была окончательно потеряна.
— А что ещё нам остаётся? Мы — МакФасти и мы не сдаемся без боя. — Она усмехнулась, повторяя простую истину, которую нередко повторял и он сам. — Мы разберемся с нашими врагами, и одолеем внутренних демонов также. Я верю в это. А что до моего дяди… — она вздохнула, — я прослежу за тем, чтобы он не сбился с правильного курса. — даже если для этого придется запереть Галлахера в подвале или приковать к кровати.
— Я справлюсь с Хаастрогом и у нас будет ещё один всадник и дракон. — Она была настроена решительно. Внешне. Ашлиг умела держать лицо, даже тогда, когда все ее нутро сжалось от страха и с странного предвкушения. — Я не подведу тебя отец. — И она в очередной раз пошла на поводу глупого желания стать его гордостью. Сколько бы раз Ашлиг не убеждала себя в обратном — она все еще боялась разочаровать отца.
— Удачи тебе с бабушкой. Уверена, что ей не понравится подобный исход событий. — В ее тоне проскользнула нотка язвительности, и она усмехнулась, представляя себе картину их разговора. — Я тоже тебя люблю отец и… ты можешь на меня положиться. — Больше всего на свете ей хотелось снова его обнять. Побыть маленькой девочкой, а не девушкой, которой приходилось решать проблемы, готовясь к войне, и разбирайся в распряг внутри клана.
— Я оседлаю Хаастрога до заката. — Голос Тристании звучал холодно, словно она не оставляла дракону выбору, или же не оставляла выбора самой себе? Она не могла упасть лицом в грязь. Не тогда, когда заявила о себе столь громко. Ашлиг оседлает Хасстрога или погибнет в его пламени. Все лучше, чем жить опозоренной. Она разворачивается на каблуках, подхватывая свой лук и направляясь в сторону берега.
Стоило просить отца подкинуть ее о заповедника, однако Тристании нужно прогуляться. Слиться с шумом ветра, и заполнить мысли холодом зимнего утра. Сегодня, она проникнет в пещеру тайком, а вылетит оттуда уже на драконе. Через парадные ворота, над городом, который полниться слухами. Она даст понять всем и каждому, что теперь не стоит стоять на ее пути. Галлахер опасен, он не сдержан и безрассуден — это знали все. Однако никто и никогда не знал Тристанию по настоящему. Не смотрел в глаза ее тьме.
Пришло время это исправить.
Отредактировано Tristania MacFusty (02-02-2026 23:11:17)