Тессей не просто обиделся, он был в ярости. Болезненной и кислой, как капля уксуса попавшая на рану, Регулусу даже не нужно было прибегать к своим эмпатическим способностям, что бы ощутить его эмоции, настолько яркими они были. А, вот понять - с трудом. Рэдфорд вырос совсем в другом мире: в любви, принятии, прощении, там наивность, доверие и ошибки были допустимы. Вальпурга в мудрости своей ни в чью добродетель не верила и никого не щадила, особенно собственных детей. Любое проявление слабости она из них выбивала, если понадобится палкой. Ей не нужны были любящие сыновья, ей не нужны были хорошие сыновья, ей нужны были сыновья, которые выживут. Желательно придушив по пути тех, кто попытается им навредить. Возможно это не самый лучший способ воспитания, Регулус видел и лучше. Но, видел и хуже.
- ... В другой раз, если он будет, я поступлю с тобой так же.
- Очень на это надеюсь. - Бубнит он, покидая помост и направляясь к противоположной стенке, куда отлетела его палочка.
Пусть ненавидит, если хочет, лишь бы жив остался. Лишь бы все они остались. В давно застывшей душе Блэка на мгновение шевелится что-то смутно похожее на печаль. Крауча веселит весь идиотизм происходящего, он упивается своей тайной и объективным превосходством, а Регулуса это бесит. И словно в подтверждение его слов на помост поднимается Пруэтт и делает нечто. Он открывает рот и говорит что-то. Регулус все еще стоящий спиной и вертящий в руках свою палочку издает тихий звук, словно кошка чихнула.
Идиот.
Достойный противник? Надежный защитник? За год неполных факультативных занятий? Будь Долохов на месте Тессея, он бы свернул Регулусу шею еще на подходе, если б вообще захотел двигаться. Администрация школы похоже и правда не имеет понятия против кого готовит своих учеников, либо умело делает вид. Упаси Мерлин, если кто-то из них и правда уверится к выпуску, что готов...
— Ты отличный друг, Блэк. Не хотела бы я, чтобы ты прикрывал мне спину. - долетает до его угла голос Морганак.
- А, уж я как не хотел бы. - цедит в ответ Ругулус, все еще не открывая глаз от своей палочки. Еще чего не хватало, кидаться в бой за невменяемой стервозиной с раздутым эго, привяжи он к ноге камень и прыгни в прорубь и то шансов выжить больше.
В общем-то все закончилось примерно так, как он и полагал, если не считать попытку Пруэтта сделать хорошую мину при плохой игре, что вылилось в начисление баллов Слизерину вместо снятия, и он уже собрался уходить, когда ощутил осторожное, но уверенное прикосновение к своему плечу. Регулус напрягается, сдерживая инстинктивный порыв ударить локтем назад. Он не любит, когда к нему прикасаются, Филипп, Рей и Тесс уже давно это поняли, все прочие приучились обходить по дуге, благодаря все тому же локтю. Регулус оборачивается, да так и застывает.
- Есть несколько свободных минут? Хочу спросить кое-что.
- Спросить? - От увиденного, а вернее сказать от услышанного, брови Блэка так высоко поднимаются вверх, что грозят зарыться в челку. - Что, же, мисс Уильямс, ради такого у меня найдется несколько свободных минут.
Отредактировано Regulus Black (25-03-2025 23:14:18)