Когда ученики разбиваются на пары, Пруэтт отходит в сторону, но палочку не убирает. Он хотел бы, чтобы студенты сперва посмотрели, как выполняют заклинания Рэдфорд и Морганак, и затем повторили в своих парах. Но дети — это дети, они отвлекаются друг на друга. Гидеон не вмешивается. Пускай всё идёт своим чередом, он контролирует ситуацию и направит в правильное русло в нужный момент.
Рэдфорд выполняет приветствие почти правильно, ему нужно будет поправить положение руки в движении, дальше он будет увереннее. Морганак совершает ритуальное заклятье более резко и нетерпеливо, не так плавно, как это следует делать. Рыжая девчонка — кажется, МакЛохлан, но Гидеон не уверен что правильно запомнил фамилии всех учеников, — выполняет заклятье легко и непринуждённо, но ей также надо будет попрактиковаться. Это всё-таки щит, и его необходимо отработать так, чтобы он спас жизнь, а не просто беззаботно махать палочкой. Этот беловолосый... Гидеон стремительно подаётся вперёд, но останавливается. Экспеллиармус слизеринца выбирает палочку из руки девушки на помосте, но его самого обезоруживает рыжая. Пруэтт скрещивает руки на груди и выпрямляется.
— Стоп!
Примерно одновременно с его командой слышен звук ещё одного отбитого заклинания.
— Похвально, мисс Уильямс, — Гидеон бросает взгляд на дочь Амелии Бёрк, с которой он давно знаком и которая просила присмотреть его за девушкой. Потом смотрит строго на Рэя.
— Объясните мне, мистер...
— МакФасти, сэр, — хлопает глазами Рэймонд.
— МакФасти, — ах, ну да, конечно же, — что это было?
Рэй опускает глаза.
— И да, совершенно верно, — обращается Пруэтт ко всем, не выжимая ответа из блондина, — перед тем, как мы перейдём к настоящим дуэлям — не насмерть, конечно, и я об этом позабочусь, — я хочу, чтобы вы отработали те заклинания, которые я вам показываю, а не демонстрировали свои всесторонние умения.
Он глядит на Марганак, но минует её и Тессея, справившихся со своим заклятьями (Катриона успешно бросила Экспеллиармус, а Рэдфорд отбил его), и подходит к Эйве, похлопывает по плечу.
— Вам следует посмотреть, как выполняется заклятье Парабеллум, затем повторить его в своей паре, — говорит, остановившись возле Блэка. — Если вы собираетесь защищаться не удачей, то щит от хорошего Экспеллиармуса — только Парабеллум. Вы должны отработать его так, чтобы рука готова была колдовать, едва вы слышите букву "Э". Всем понятно?
После этих слов Пруэтт подходит к каждому и показывает, как правильно держать руку, даёт советы и кивает на готовность продолжать.
— Теперь попробуем ещё раз, на этот раз в связке: атака и защита. Экспеллиармус и Парабеллум. И постарайтесь друг друга не покалечить.
Он планирует сначала обучить подростков заклинаниям, и уже затем устраивать поединки.
Однако, до того, как кто-либо успевает начать поединок, двери Дуэльного зала открываются, и в помещение входит Бартемиус Крауч.
— Мистер Крауч, — обращается к нему Гидеон. Этого парня он запомнил, потому что не мог не запомнить сына Бартемиуса Крауча - старшего, но мнения о нём своего пока не составил, а потому беспристрастен. — Вы почти вовремя. И так как вас нечётное число, отрабатывать связку заклинаний Экспеллиармус — Парабеллум вы будете со мной.
Профессор подходит к Краучу и показывает (или напоминает ему) как выглядит защитное заклинание от Экспеллиармуса. Затем предлагает атаковать его и сразу же защищаться.
[nick]Gideon Prewett[/nick][status]профессор[/status][icon]https://i.imgur.com/KLs5WZJ.png[/icon][sign] [/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://prophecy.rolbb.me/viewtopic.php?id=63#p139179"><b>ГИДЕОН ПРУЭТТ</b></a><br>35 лет, член Ордена Феникса, преподаватель ЗОТИ</div>[/sgn]
Теперь в посте можно указать атаку, защиту и результат атаки противника. Об очерёдности ходов в парах и результате договоритесь между собой. Можно в отдельной теме бросить кубики при желании.
Отредактировано Bairdream MacLochlainn (21-02-2025 22:01:42)