МЫ НАПИСАЛИ - 7858 ПОСТОВ Пророчество произнесено. Сибилл Трелони в одночасье становится самой разыскиваемой персоной в Магической Британии. За ней ведут охоту все - Министерство Магии, Пожиратели Смерти и лишь один человек точно знает где она - это Альбус Дамблдор. Что теперь будет с миром? Решится ли Темный Лорд на открытую конфронтацию с теми, кто еще готов бороться?
игра нуждается в вас

Magic War. Prophecy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » Завершенные сюжетные эпизоды » 04.02.1980 - Драконов приручить невозможно

04.02.1980 - Драконов приручить невозможно

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

✶ Драконов приручить невозможно ✶

https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/265/599692.jpg

https://i.pinimg.com/originals/67/cf/d1/67cfd1aa1602ee793a51405296c45796.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/265/654191.jpg

✶ Время и место:

✶ Участники:

4 февраля 1980 года, Драгонхолл, остров Барра

Максимиллиан Макмиллан и Тибериус МакФасти

✶ Сюжетный поворот:
По словам очевидцев, во время свадьбы наследника клана МакФасти неизвестный красный дракон напал на людей во дворе замка, стал убивать зубами и огнём, похитил невесту и улетел. Министерство магии, получив отчёт, решило отправить в Драгонхолл Главу подразделения тварей Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними Максимиллиана Макмиллана для выяснения обстоятельств.

Отредактировано Tiberius MacFusty (23-02-2025 03:03:10)

+5

2

Утро у Макса началось прекрасно, а закончилось скверно. Записка от Хорнби с просьбой (а может быть с приказом) отправиться на остров Барра застала Макса в тот момент, когда он задумчиво тер подбородок над очередным документом. С одной стороны, Макс обрадовался тому, что можно было легально покинуть рабочий стол и в кой-то веки размяться за настоящим делом, - уж чего-чего, а сидеть за конторкой он не любил, хотя и попривык за годы работы. С другой стороны, из записки выходило, что у МакФасти приключилось нечто скверное и это огорчало.
Макмиллан собрался быстро, но перед отбытием заскочил к Нортону, - главе бюро розыска и контроля драконов.
- Привет, Билл, - начал он с порога. - Мне нужны Гудвин и Робертсон.
- Они сейчас заняты, - ответил Билл. - А что случилось?
- Долго рассказывать. Как освободятся, отправь их на остров Барра. Я буду там и выдам им все инструкции на месте, договорились?
Нортон кивнул. Да и что ему еще оставалось делать? А Макс, тем временем, поспешил покинуть стены Министерства, за которыми аппарировал. Аппарировать ему пришлось не раз и не два, а пять до Айл-оф Скай и уже там пересесть на свою метлу. Метлой же Макс решил воспользоваться по двум причинам: во-первых, Гебриды были недоступны для аппарации, а во-вторых, ему нужно было немного времени для того, чтобы все обдумать. Почему именно его Хорнби отправила к МакФасти, когда тот же Нортон мог возглавить это дело? Что именно там произошло, раз потребовалось вмешательство со стороны Министерства? Вопросов было немного, но все они фундаментальны и за те полчаса, что Макс летел, он так и не смог найти на них внятного ответа. К тому же, полет был не совсем спокойным: сильный встречный ветер, снег вперемешку с дождем... в какой-то момент Макмиллан пожалел, что воспользовался метлой, но отступать было поздно.
Чтобы попасть в Драгонхолл, Максу пришлось сделать небольшой крюк, летя довольно низко над морем, чтобы магглы его не заметили, а перед крепостью он спешился, сунув метлу в свой портфель. Замерзший и продрогший, последние полсотни ярдов Макс проделал пешком. Шагал он быстро и энергично, стараясь согреться.

Отредактировано Maximillian Macmillan (21-01-2025 09:14:25)

+4

3

Когда прилетела бурая министерская сова, Тибериус был на Тайри, пытаясь добиться от местных жителей, кто и где скрывает его брата и его гигантскую драконицу. Но местные жители то ли не хотели выдавать того, кого почитали за своего, то ли и правда ничего не знали, а это странно. Действительно, такая же маленькая тварь, Гал её в кармане, видать, носит. О том, что брат останавливался на Тайри, у Тиберия была достоверная информация.

И вот, сова. Сжав зубы, неохотно — он как раз планировал добраться до кузины — Тибериус возвращается к лодке с квадратным красно-коричневым парусом. Магия несёт судно по волнам стремительной стрелой. По правде говоря, Тиберий надеялся решать вопрос непосредственно с Хорнби. Они бы встретились, поговорили в приватной обстановке. Дугал рассчитывал, что смог бы повлиять на действия Министерства. Теперь же надо оправлять Патронуса в драконарий, чтобы убрали все видимые следы наездничества с гостевого пути, всё подготовили к возможной проверке. В Драгонхолле опять объявят парадный режим, а ему, Дугалу, необходимо будет сопровождать комиссию.

Эффи сообщает, что люди заметили метлу, когда Тибериус уже переоделся в сухую одежду, сменив простые куртку и брюки на более пристойный костюм и мантию. Он отправляет эльфку приготовить обед для гостя и растопить пожарче камин, а сам идёт встречать к воротам цитадели, которые всегда открыты перед поднимающимся с холмов виадуком: магия все равно не пустит чужака.

Мистер Макмиллан. Добро пожаловать, — в широком жесте МакФасти встречает гостя. Голос его звучный даже в шуме дождя, громким шелестом скатывающегося по мостовой.

Дугал не улыбается, потому что улыбаться нечему: сейчас последует речь о соболезнованиях и "им так жаль". А потом вопросы. Он бросает взгляд на низкие каменные домики города, кажется, вымершие в непогоду, и провожает министерца за стены цитадели, через двор, в кабинет, в котором обычно подобные гости и принимаются. Титанезия до подобных мелочей не снисходит, это же не церемония, и опасностью не грозит — контролировать здесь нечего. А если бы и снизошла, Дугал бы давно знал. А кроме них с бабушкой в замке осталось полтора человека и эльфы.

Отредактировано Tiberius MacFusty (21-01-2025 10:43:37)

+4

4

Подойдя к воротам цитадели, Макс заметил фигуру. По-видимому, встречающего. Подойдя ближе, он распознал в фигуре Тибериуса МакФасти. Он не улыбался и на то были причины. Макс эти причины понимал. Пусть он не очень хорошо знал Тибериуса, но хорошо знал людей вроде него, а потому решил вести себя прямо, без обиняков и чуть грубовато, как подобает. На широкий жест Макс ответил кивком без улыбки:
- Тибериус... в последний раз я тебя видел тощим парнишкой, а теперь вон какой здоровяк!
Макмиллан пошел дальше, следуя за МакФасти, продолжая говорить:
- Хотел бы я выразить свои соболезнования по поводу случившегося, но не буду. Не потому что я такой говнюк, а потому что я все понимаю. Но если надо, скажу лишь банальность: такова жизнь, особенно жизнь возле драконов.
Макмиллан наконец-таки попал под крышу. Следуя по темноватым коридорам и лестницам за своим провожатым, он раздумывал над тем, насколько паришво клан МакФасти чувствовал себя сейчас. Войдя в кабинет, Макс жестом придвинул к себе стул и сел, поставив портфель а пол. Он оценивающе посмотрел на своего собеседника, а затем откинулся на спинку.
- Рассказывай, - не то попросил, не то потребовал Макс, глядя Тибериусу в глаза.

Отредактировано Maximillian Macmillan (21-01-2025 11:13:14)

+4

5

Максимиллиан Макмиллан то ли по работе, то ли в качестве какой-то практики часто бывал в драконарии ещё в послешкольные годы Дугала, как работник Бюро. Тиберий помнит, как водил его по Заповеднику, рассказывая, сколько сейчас у них тварей, сколько у этих тварей яиц, у кого брачный период, — в общем, всю тут информацию, которой редко интересуются Всадники, потому что мало кого волнует, что там у диких, если речь не идёт о брошенных яйцах или вермлингах. Словом, Тибериус помнит Макмиллана, но не очень хорошо, пускай и осталось о нём впечатление нейтрально-положительное. После слов про тощего парнишу МакФасти даже чуть улыбнулся. В детстве он был высоким и плотным, уже тогда считался здоровяком, и стройным юношей стал не просто в один прекрасный день.

Макмиллан не выражает соболезнований, и Дуг поворачивает голову, бросая одобрительный взгляд. Хоть один человек, который не пытается прикидываться важной шишкой. Потому что никому этот церемониал не нужен. Кроме бабушки. Бабушке не даёт покоя слава предков и легенды. Дугал позже, когда на столе перед посланником из Министерства возникает сковородка со стейком и кружка горячего чаю — он же вроде как на службе, говорит:

Я вряд ли скажу что-то новое. Во время свадьбы, когда участники и гости мероприятия покидали двор цитадели для продолжения в зале, явился красный дракон неизвестной породы. Я лично подозреваю его сходство с китайским огненным шаром, но тут у меня опыта недостаточно, чтобы сказать, это разновидность огненного шара или какой-то другой вид. Есть погибшие. Это не для новостей, мистер Макмиллан. Семьям погибших будет выплачена компенсация от клана — всё-таки за безопасность мы отвечаем, и мы не предусмотрели. Но откуда чужак происходит и как он тут оказался — спросите что попроще. Наши драконологи сами теряются в догадках. такое и невозможно предусмотреть.

Тибериус разводит руками. Пускай не во всём, но кое в чём Макмиллану можно доверять: вряд ли он станет трепаться о масштабе трагедии на Барра с журналистами. Но и выбора, обозначать ли данный факт, у Дугала нет: информацию о смерти в волшебном сообществе скрыть невозможно. Да и Хорнби уже наверняка просветила Максимиллиана.

Отредактировано Tiberius MacFusty (21-01-2025 12:13:19)

+3

6

На стейк Макс поначалу не смотрел, ибо не был голоден, а вот кружку с чаем взял в руки. Не то что бы ему хотелось пить, скорее просто попытаться согреть руки, которые, - чего уж тут, - мерзли. Между тем, он отметил про себя, что ответы на его вопросы внезапно нашлись. Он был нужен здесь потому, что у него достаточно компетентности, власти и здравого смысла для того, чтобы или разрешить местные дела, или дать им такого пинка, что даже сам министр магии удивится, какого лешего они оказались у него на столе. Увы, у Нортона такой власти не было.
- Да-да, - кивнул он на слова Тибериуса и все-таки взглянул на стейк, скорее из желания на взгляд определить его происхождение, нежели из-за чего еще. - Мисс Хорнби написала мне примерно то же самое. Сразу должен предупредить,  что я вызвал сюда еще двух коллег из бюро. Думаю, через пару часов они окажутся здесь и проведут все согласно нашему протоколу. Но пока их здесь нет...
Макс немного отпил чаю и невольно поежился, - все-таки возраст давал о себе знать. МакФасти не рассказал ничего нового и Макс, будучи человеком достаточно прозорливым, пришел к выводу, что многое в этом рассказе умалчивается.
- Пока их здесь нет, - продолжил Макмиллан. - Я не хочу, чтобы ты держал меня за министерского кретина, Тибериус.
При этих словах Макс очень серьезно посмотрел в глаза представителю МакФасти.
- Мне нужно больше подробностей: размеры дракона, были ли у него на спине шипы и сколько, примерная длина зубов и когтей... словом, максимально подробное его описание. Еще хотелось бы знать, что он конкретно делал, когда напал и, - не менее важное, - в какую сторону он полетел после нападения.
Макс наконец-таки отпил чаю. Проглотив горячий напиток он продолжил:
- Я понимаю, что тебе хотелось бы закрыть эту проблему побыстрее и с минимальным вмешательством со стороны Министерства. Понимаю и уважаю твое желание. Но мне необходимо сейчас узнать все подробности и все твои соображения для того, чтобы максимально эффективно тебе помочь. А заодно и указать своим людям где "копать" и насколько глубоко, в какой момент их нужно будет остановить или наоборот, запросить дополнительную поддержку. Смекаешь?
Макс снова отпил чаю, не сводя взгляда с Тибериуса.

+4

7

Сразу должен предупредить, что я вызвал сюда еще двух коллег из бюро, — говорит Макмиллан. — ... Проведут всё согласно нашему протоколу, — говорит.

«Говорите, говорите, очень интересно», — думает Дугал. В самом деле, работники Бюро могут подозревать, что нападение и убийства совершил один из драконов заповедника, и верить МакФасти у них причин не больше, чем у МакФасти — доверять чужакам с Большого острова.

Но пока их здесь нет... Пока их здесь нет, я не хочу, чтобы ты держал меня за министерского кретина, Тибериус, — заканчивает Макмиллан мысль, крайне серьёзно глядя на драконолога.

Дугал откидывается на спинку кресла и складывает руки на груди. Молча слушает дальше. Желание быть откровенным на его лице будто борется с нежеланием ввязываться в расследование со всей сопутствующей вознёй. На самом деле Тиберий не знает, с какого конца подойти и как подать «правду» так, чтобы, с одной стороны, министерцы удовлетворились, а с другой выглядело оправданным явное нежелание посвящать их во внутренние дела клана драконологов. На грубом лице отражается работа мысли.

Смекаю. И эффективной помощи был бы рад, — наконец Дугал расплетает руки. Качает головой. — Неприятно думать, что нас, как всегда, подозревают в том, что нам есть что скрывать... — кажется, за окном светлеет, и дождь постепенно прекращается. — Но нам, как всегда, есть что скрывать, и очень бы не хотелось, чтобы в делах МакФасти опять рыскали те, кто в них ничего не понимает. Но... это не касается красного дракона.

Может быть, Тибериусу и хотелось бы найти в лице Макмиллана союзника, но есть два препятствующих момента: 1) тот не поймёт и не заимеет причин быть на стороне МакФасти; 2) Дугал не доверяет никому.

К этой твари у нас много вопросов, и поймать её хотим мы сами, в этом секрета нет. А описать я опишу. Он гигантский, больше наших, футов под сорок. Похож, как я уже говорил, на огненного шара мордой, длинная шея, красная чешуя. Когти дюймов по десять, не меньше. Когда он похитил Сольвейг — мою жену — то полетел на юг, к горам, окружающим Заповедник. Но там его спугнули уже хебриды, он бросил жертву на скале, откуда я её забрал, и улетел в сторону Ватерсея. И так как там скрываться негде, а из заповедника его прогонят наши «питомцы», думаю, он полетел либо на Британию, либо должен был затаиться на Уисте или Льюисе. Может быть, Скае. Но наши ребята прочёсывают острова, и никаких следов пребывания дракона не встречали. Так что... возможно, его стоит поискать где-то в Грэмпианских горах.

МакФасти легко поводит плечами. Он показывает, что готов сотрудничать на обозначенных условиях, но — зачем же сразу ставить условия? Разве это не в их интересах — договориться?

Если вы не верите мне, вы можете спросить церемониального служащего Министерства, он подтвердит насчёт красного гиганта. Что же касается этого чудесного появления... — Дугал делает глубокомысленную паузу, испытующе глядя на Максимиллиана. — Допустим, мы предполагаем, кто мог призвать и разозлить неукротимую южную тварь. Допустим, этого человека уже нет в живых. Как вы думаете, если бы это было так, МакФасти бы позволили трепать имя покойного члена своей семьи?

Говорить о Галлахере как о мёртвом дико и как-то кощунственно, то ли по отношению к Галлахеру, то ли по отношению к безвинно убиенным им. Приписывать же его безумство кому-то из них — уже нечто сродни святотатству. Но есть ли у них выбор? Выдать Гала — это выдать тайну клана, ведь где один всадник, там и остальные. А выдать тайну клана — это буквально отдаться на растерзание всем желающим. А ни Тибериусу, ни Титанезии, никому на Гебридах не хотелось бы отстаивать независимость силой, пускай эта сила у них и есть.

+3

8

Макс слушал внимательно, не перебивая и время от времени потягивая чай. Как только МакФасти закончил говорить, Макмиллан поставил кружку на стол и откинулся на стуле.
- Интересно, - произнес он задумчиво. - Хорнби мне ничего не написала о похищении. Если это так, - а я тебе верю, - значит дракона кто-то контролировал настолько, насколько это возможно. А значит здесь имеет место быть не просто нападение чужого дракона, а натравливание его на ваш клан и ваших гостей. И тут, Тибериус, мне следовало бы подключить отдел обеспечения магического правопорядка. Уж кто-кто, а они могут здорово взять ваш клан в оборот. Но. Подключать я их не буду. Как ты сказал? Вам есть что скрывать и вы не хотите, чтобы кто-то посторонний лез в ваши дела. Так вот, ни я, ни мои подчиненные не будут лезть в ваши дела глубже, чем необходимо. Я достаточно знаю о вашем клане и сильно уважаю ваши деятельность и самостоятельность. Более того, когда мои люди прибудут и начнут расспрашивать твоих соклановцев, они ничего не должны говорить или как-то намекать на похищение, надеюсь, ты возьмешь это дело под свой контроль.
Макс внимательно посмотрел на Дугала, сделав паузу.
- Это не условие, Тибериус, - продолжил он. - Это моя настоятельная рекомендация. Я готов хранить ваши секреты в тайне, но вот мои люди этого не сделают и будут действовать согласно должностным инструкциям. Надеюсь, ты это понимаешь. И раз уж ты предполагаешь, что виновник всего этого из твоего клана, то тебе и твоим родичам следует его найти и обезвредить, если он еще жив. И сделать это нужно быстро, пока он не решил устроить еще одно нападение. Что касается дракона... я смогу выделить пару человек на его поиски, если он еще на островах. Но если он где-то в Британии, я советую твоему клану туда не лезть, этим займутся уже мои сотрудники. Мы договорились?
Максимиллиан встал со стула и протянул Тибериусу руку, глядя ему в глаза.
- Вот еще... есть еще что-нибудь, что мне следовало бы знать, пока я не начал осматривать место нападения?

+3

9

Не натравливание, — довольно резко возражает Дугал. Он чуть не лопнул, ожидая, когда Максимиллиан закончит, и выбирая, с чего начать. — Уж кому я должен объяснять, что драконами управлять невозможно. Но я допускаю, что, используя редкую магию, некую тварь или её мистическое подобие можно призвать к определённому месту. Хотя мне проще представить, что его просто знатно разозлили.

А что, достаточно правдоподобную историю он сочинил.

Может, Хорнби вам и не писала, но здесь любой рыбак скажет. Сольвейг была в красном плаще в центре двора. Это не было похоже на спланированное действие. Даже если это был не настоящий дракон, а какая-то потусторонняя тварь или магия, она действовала хаотично.

МакФасти мрачный и ворчит точно рокочет гроза, но в отношении Макмиллана в нём нет агрессии, кроме мысли: "съешьте уже этот чёртов стейк". Тем временем небо за окном из тяжёлого и дождливого становится светлым и затянутым тонким облачным покрывалом. Тибериус выдыхает, растягивает губы.

Ладно, вы своих людей знаете лучше. Эффи, предупреди всех, чтобы про похищение не говорили, а то начнётся цирк.

Появившийся домовой эльф роняет "Поняла" и исчезает снова. Дугал встаёт и пожимает руку служащему Министерства:

Придёт время, мистер Макмиллан, и вы узнаете даже больше, чем хотите. Но пока — будем жить, как заведено.

+3

10

На слова Тибериуса Макс ответил лишь скептичным хмыканьем. Ну да, как же, дракон (или вовсе не дракон) случайно заявился на острова, учинил резню и скрылся, похитив при этом жену наследника клана. Шансы на такой ход событий, - нулевой, если к драконам не лезут волшебники. И ладно бы дракон был местным, но нет, он был явно завезен в страну контрабандой, выращен и использован для определенной цели. Нет, последним словам островитянина Макс ни на йоту не поверил.
Однако это не помешало ему сделать вид, будто он "проглотил" версию наследника клана МакФасти. Строго говоря, у него и выбора-то не было: в воздухе и так витал запах возможного конфликта между независимым островным кланом и Министерством, и тот факт, что Макс вообще здесь оказался было скорее вежливостью со стороны первых, нежели необходимым вмешательством со стороны последних. Все-таки Хорнби не зря сюда отправила его, а не Нортона: этот запорол бы все дело, следуя по протоколу и напрочь забывая о дипломатии. А так обе стороны остались при своих, придя к некоему компромиссу. Как считал Макс, компромисс - это когда обе стороны конфликта оказались в равной степени удовлетворены и в равной степени недовольны. Сейчас недовольство чувствовалось сильнее удовлетворения, но со временем, - сомневаться в этом не стоило, - последнее преобладает над первым.
- Возможно, - ответил Макмиллан на слова МакФасти, пожимая тому руку. - Но пока мы будем жить и довольствоваться тем, что есть, лишь надеясь на то, что в будущем все станет лучше.
Волшебник поправил полы своей мантии и натянул на голову шляпу.
- Похоже, здесь мы закончили. С Вашего позволения, я пойду, продолжу заниматься своей работой, - Макс тронул поля своей шляпы и чуть поклонился. - Если не хотите сопроводить меня до места происшествия, - то я бы с Вами попрощался, мистер МакФасти.

+4

11

Когда Тиберий впервые встретил Максимиллиана Макмиллана, он не разбирался в людях, был наивен и открыт. Теперь он понимает немного больше, а полагаться на кого бы то ни было готов гораздо меньше. И теперь он на самом деле проникается симпатией к этому немолодому мужчине с жёстким лицом. Ведь, если подумать, на его месте мог быть принципиальный зануда или сотрудник, желающий выслужиться любой ценой, который в жопу без мыла влезет, лишь бы добиться повышения. Или всё сразу. Но нет, Макс сразу оценил, что лезть, куда не просят, ему не сдалось, и от конфликта никому лучше не будет. Всё остальное — формальности, бумажки, которые вызывают зубовный скрежет у любого, но все к ним давно привыкли.

Эффи, пригласи Лавруса. Лаврус проводит вас во двор, где начиналась церемония и произошло нападение. Вы с коллегами можете поговорить с ним как со свидетелем, а также и с Теодорусом, моим дядей, или Тэмпестой, моей кузиной. Но прошу вас не давить на них, они потеряли близкого человека в тот вечер.

Просто и без излишней манерности Тиберий проводит Макмиллана из кабинета, утомлённый, но, в целом, удовлетворённый, пускай вся это волокита и действует ему на изрядно потрёпанные Галлахером нервы.

До свидания, мистер Макмиллан. Доброго дня.

+3

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » Завершенные сюжетные эпизоды » 04.02.1980 - Драконов приручить невозможно