[indent] Эти пророчества... Лорд едва заметно морщится, как от мимолётной зубной боли. Вот почему нельзя было выразиться чуть яснее? Мол такого-то числа такого-то года, адрес вот этот и родители такие-то. Ладно, придётся немного поразмыслить, силясь хоть как-то структурировать известное. "Грядёт". Этот год или следующий, вероятно? До седьмого месяца ещё довольно много времени, поэтому его угроза зачата сравнительно недавно. Вернее - зачат, раз "тот". Далее - те, кто трижды бросал ему вызов. Таких можно пересчитать по пальцам одной руки любителя кормить опасных тварей. Даже на ум-то никто не приходит, а которые пришли, тем уже не до детишек в силу возраста. Да и опять же - "теми". Не "той", не "тем", а вот прямо злокозненная семейная пара магглолюбов должна быть. Лорд вновь морщится, ведь когда глупость и безрассудство становятся семейным делом, приходится идти достаточно далеко в искоренении инакомыслия. И не в том дело, что ему кого-то там жаль, просто возни много получается.
[indent] - Давай кратко резюмируем: у нас есть некая семейка, которой я не нравлюсь. Не нравлюсь настолько, что они уже могли раз или два перейти мне дорогу, при этом выжив. Или это какие-то совсем мелкие сошки, не стоящие моего времени, или кто-то из толковых, чью кровь я лить не захотел.
[indent] Тёмный лорд, будучи человеком мстительным, непременно добрался бы до тех, кто щёлкнул его по носу, особенно неоднократно. У него должны быть причины этого не делать, хотя теперь их явно стоит пересмотреть, добавив в мысленный ежедневник пометку "убивать все семейные пары детородного возраста, бросающие вызов". Это обернётся форменным террором, но своя шкура ближе к телу, и вообще это всё Дамблдор виноват. Давно бы убрался в изгнание, расписавшись в собственном фиаско, так нет же...
[indent] - Быть может, они даже недавно сыграли свадьбу или вот-вот собираются, хотя в нынешнее время детей могут ждать и без этих формальностей. Ждут мальчика, хотя едва ли сами в курсе. Этот мальчик, когда возмужает, может меня победить.
[indent] А может и не победить, здесь как в рекламе пилюль от запора. Кому-то помогает, кому-то нет, да и Лорд - величайший чародей, а не какое-то недоразумение, он явно будет готовиться к этой битве. Это что же, недовольные им не переведутся и через десять с лишним лет? Какие мелочные людишки, право слово! Он пытается спасти волшебный мир от безумных соседей, маги же в качестве благодарности норовят родить ему немезиду. И ведь нельзя отмахнуться, хотя фамилия Трелони не вот так уж на слуху... или запамятовал просто, даже величайшие от этого не застрахованы. Если Дамблдор слушал, если Дамблдор воспринял всерьёз, если он хоть чуть напрягся - нужно реагировать. И чем быстрее, тем лучше. Добыть эту пророчицу, хотя её наверняка теперь будут прятать и делать вид, что никто ничего не говорил. Изловить других свидетелей, если они там были. В общем, узнать полный текст с комментариями присутствующих, раз уж старина директор не из тех, кого можно уговорить поделиться какими-либо тайнами и наставить на верный путь. А жаль, вдвоём бы они столько...
[indent] - Задача для юного и цепкого ума. Прикинуть, кто из достаточно известных моих противников достаточно молод и дерзок, чтобы хоть отчасти подходить на роль родителей этого мессии. А, ещё вспомни, кто ещё присутствовал при произнесении пророчества, вдруг туда занесло какого-нибудь любимца профессора.
[indent] Пусть Северус тоже думает, раз молодой да перспективный. Чем больше он занят мыслями, тем меньше шансов углядеть некоторую растерянность Лорда. План не рождался сам собой, решение ускользало подобно снитчу. Что, и в самом деле массовые убийства? Проредить целое поколение чародеев просто из-за паранойи? Конечно же, он пойдёт на это без особых колебаний, но нужно предусмотреть и другие варианты. А то спугнёт ещё, родится его победитель где-нибудь в Африке или вообще в Индии, где Лорд пока что не слишком влиятелен. Бить нужно наверняка, а вот будет это укол стилета или удар кувалды - вопрос открытый.
[indent] - Теперь ступай. Нам обоим нужно поразмыслить.
[indent] Он может позволить себе немного обождать, заодно озадачив сбором информации других своих сторонников. Слишком сложная задача для решения с наскока, даже для его великолепного ума.
Отредактировано Lord Voldemort (10-04-2025 11:05:13)