МЫ НАПИСАЛИ - 5671 ПОСТ Вот-вот под крышей трактира "Кабанья голова" Сибилл Трелони, упрашивая директора Дамблдора взять именно ее на должность преподавателя Прорицания, произнесет самое важное в своей жизни пророчество. То, которое возможно изменит ход войны. Ты готов его услышать?
игра нуждается в вас

Magic War. Prophecy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » Завершенные сюжетные эпизоды » 04.01.1980 - Эхо Судьбы: Пророчество Трелони

04.01.1980 - Эхо Судьбы: Пророчество Трелони

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

✶ Эхо Судьбы: Пророчество Трелони ✶
http://images5.fanpop.com/image/photos/30900000/The-once-that-love-us-never-really-leave-us-harry-potter-30988477-500-216.gif

✶ Время и место:

✶ Участники:

Хогсмид, Кабанья голова

Альбус Дамблдор, Сибилл Трелони, Северус Снейп, Аберфорд Дамблдор (играет Алекто Кэрроу)

✶ Сюжетный поворот:
Под крышей трактира "Кабанья голова" молоденькая и, как считают многие, лишенная дара своей знаменитой родственницы Сибилл Трелони, упрашивая скучающего директора Дамблдора взять именно ее на должность преподавателя Прорицания, произнесет самое важное в своей жизни пророчество. Северус Снейп, который снимает комнату в этом трактире, случайно подслушивает пару фраз и он бы услышал больше, если бы не Ремус Люпин, который спугнул юного Пожирателя Смерти.

+6

2

Вот как называется человек, у которого все хорошо, а он все равно хочет перемен? А? Все хорошо - это: крыша над головой, соседки, с кем так мило можно помолчать на кухне, пока они обсуждают того парня, этого… Это работа. Хорошая работа. И уже даже то-то получается. И даже иногда доверяют выходить в зал, подменять недолго Анну. И уже перестали ругать, потому что у неё правда хорошо получается эта работа. Замешивать тесто, взбивать кремушек, украшать марципанами глазурь. Все у тебя нормально, Сибилл Трелони, какого тебе еще надо?
Но то карты, то кофейная гуща, то камушки под ногами подавали ей знаки. Поначалу несмело, будто намекая: скоро, скоро! А еще до вчерашнего дня все было так непонятно. То “дальняя дорога”, то “счастье рядом”, то “возвращение”, то “все новое”. А еще - вот совсем загадочно: “страшная опасность, берегись!” и сразу “не волнуйся, ты под надежной защитой”. И она, дурочка, радовалась! Как будто она правда может что-то лучше, чем кремушек, марципанки и “с вас пятнадцать сиклей, мадам”.
Но вчера все сложилось одно к одному. Будто кто-то положил на плечи руки и шепнул на ушко: “Ну, давай, пора!” Вот только этот кто-то не обещал ей, что все будет хорошо, эй, ты забыл!
И все-таки она передала Бесс миску со взбитым кремом, сняла клетчатый, белый с коричневым, фартук и аккуратно повесила на гвоздик. И пошла к мадам Паддифут. И уволилась. И всё. Её даже не отговаривали. Наверное, у неё на лице было написано: я дурочка с переулочка, что со мной говорить! Оделась и вышла на зимнюю улицу.
Над ней было серое небо, с которого, как мука сквозь сито, сыпался снег, образуя небольшие, но плотные, как взбитые белки, сугробы.
Ей было немного жаль уходить, но это было уже не важно.
Вернувшись в тихий дом - девочки вернутся только к вечеру - она, даже не раздеваясь, написала письмо:

“Дорогой директор Дамблдор!
Рада сообщить Вам, что звезды направляют меня в Хогвартс. Вполне возможно, не исключаю, что вам нужен преподаватель прорицания, а если не нужен, то скоро понадобится. У меня не так чтоб много опыта, но я всегда буду рада поработать с вами.
Рекомендательных писем у меня нет, а опыт работы прорицателем или эпизодический, или печальный. Мадам Паддифут более ценила во мне помощницу кондитера, чем гадалку, хотя и позволяла вечерами выходить в зал, чтоб открыть желающим тайны судьбы. Вы можете справиться у неё, наверняка она даст мне удовлетворительную характеристику.
Что же касается молодости и небольшого жизненного опыта, то надеюсь, это не очень вас смутит. Замужем я уже была, и мне не понравилось. К тому же я не очень люблю маленьких детей, так что вам не придется опасаться за то, что вскоре придется искать нового преподавателя на моё место.
Понимаю, что не выгляжу привлекательным кандидатом, но знаки судьбы свидетельствуют о том, что вопреки всему вы поверите в меня, и я долгие годы буду работать под вашим началом.
Если вы захотите встретиться со мной, чтоб побеседовать, то предлагаю в Трех метлах, потому что в кафе мадам Паддифут будет неловко!
Всецело ваша,
Сибилл Трелони”

Написав это почти на одном дыхании и без помарок, Сибилл отнесла письмо на почту. Она не сомневалась ни в том, что директор ответит ей, ни в том, что встреча состоится, ни даже в том, что скоро очутится в Хогвартсе, а не станет опять скитаться в поисках работы. Потому она ничтоже сумняшеся пошла и пообедала в Трех метлах. Ну да, дороже, чем готовить дома. Но девочек нет, а без них она умеет только делать бисквиты и взбивать кремушек… Все остальное заканчивается очень неаппетитно.

Отредактировано Sybill Trelawney (14-02-2024 22:48:37)

+5

3

[status]счастье можно найти даже в тёмные времена[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/90/t838963.png[/icon]

Дополнительные занятия в Хогвартсе по выбору – чего же может быть сложнее для учеников, и уж тем более директора. Ему приходится искать педагогов достаточно узкого профиля на те предметы, которые уже были в расписании школы. Благо, уроки по Алхимии были редки, и после пятого курса мало, кто горел желанием заниматься этой дисциплиной. Потому Дамблдор спокойно мог позволить себе отпустить сотрудника на пенсию, и в крайнем случае преподавать самостоятельно, приглашая на некоторые занятия знакомых, например, Николаса Фламеля. Благо, никто из них не откажет директору, а сам он неплохо разбирается в этой науке – не даром он был последним, кто заканчивал этот предмет в школе, а также участвовал в создании философского камня. Но это предмет, который можно взять после пятого курса, а вот как быть с теми, что идут по выбору после второго? Педагог выбыл, а занятия надо продолжать вести. Хорошо, если временно кто-то может проводить уроки, совмещая с основной своей занятостью. Но никто в Хогвартсе не обладал ни навыками, ни уж тем более желанием вести такой специфический предмет как прорицания. В начале учебного года Дамблдор отправил официальное письмо в попечительский совет с просьбой выставить это место в качестве вакансии, но вот уже прошло полгода, а результата нет. Альбус уже получил одобрение на повторный запрос с просьбой убрать из школьной программы данное занятие, если до конца рождественских каникул никто не найдётся. Директор не жалел о том, что ученики не смогут предугадывать будущее, читать знамения и прочие достаточно сложные вещи уметь делать, связанные с прорицанием. Звёздное небо они прекрасно узнают на занятиях по Астрономии, а чтение знаков… что же, это не великая проблема. Тем более, чем меньше людей умеет их читать, тем проще жить другим существам, обладающих разумом, например, кентаврам. А таким, как Дамблдор, не придётся в рамках борьбы с Воландемортом вербовать очередных юнцов в ряды ордена феникса, дабы они не достались пожирателям, или просто оберегать их.

К тому же это значительно облегчит финансовое положение в школе, и позволит либо ввести какую-то другую более актуальную дисциплину, например, полноценный дуэльный клуб, который смогут вести сразу несколько профессоров, чередуясь, либо поднять зарплату кому-нибудь из сотрудников или всем равномерно. Директор уже прорабатывал и даже записал основные идеи этого курса в пергамент, готовясь отправить его в попечительский совет на рассмотрение. Начать с четвёртого курса для тех, кто по защите от тёмных искусств, чарам, трансфигурации имеет отметки не ниже удовлетворительно. Занятия по плану должны были бы проходить один раз в неделю, но спарено. Их могли вести блоками следующие профессора: Макгонагалл, Флитвик, Сланхорн, сам Дамблдор и тот, кто ныне преподаёт защиту от тёмных искусств. Таким образом, занятия бы делились на четыре блока. Сам директор бы приходил на одно из занятий в каждом. То есть, отметки по этой дисциплине выставлялись бы по четвертям. Также бы под конец имел бы экзамены уровня СОВ и ЖАБА, и имел бы вес при трудоустройстве. Для тех, кто на после пятого курса решит пойти в мракоборцы, но почему-то прежде не записался на занятия, даётся шанс в виде внеклассной литературы, а также в виде дополнительных занятий на первой учебной неделе с последующим заключением профессоров – готов ли ученик к работе в общем составе или нет. Конечно, любому такому желающему придётся очень много нагонять, но это как нельзя кстати будет для потенциальных авроров. Дамблдору очень нравился этот проект, он был даже готов выделить специальную аудиторию и оборудовать её. Благо, весь необходимый инвентарь имелся либо в классе защиты от тёмных искусств, либо в складских помещениях. То есть, всё для исполнения данной затеи было готово, можно было бы подать официальный запрос и начать готовить программу на следующий учебный год вместе с теми профессорами, что будут вести эти занятия. Но всё упирается в финансирование, а его, похоже, не будет.

Дамблдор сидел, откинувшись, в своём кресле и беззвучно смеялся, держа в руке письмо, отправленное ему на днях. Он даже зачитал его вслух, выставляя ударения в особенно понравившихся местах, как например, «звёзды направляют меня в Хогвартс», «опыт работы или эпизодичный, или печальный», «ценила во мне помощницу кондитера», «замужем я уже была, и мне не понравилось», «не очень люблю маленьких детей», «знаки судьбы свидетельствуют», «в кафе мадам Паддифут будет неловко»... Портреты бывших директоров на перебой повторяли уже излюбленные цитаты из этого сопроводительного письма кандидатки с таким послужным резюме и первоклассными поручителями. Давно в этом кабинете не устраивались подобные шоу. Директор от души наслаждался этим письмом, что так подняло всем настроение. Даже позволил себе увлечься всем этим, отодвинув дела на потом. Надо было отвести душу, и Сибилла как минимум за это уже получила плюс к карме в глазах профессора. Подмахнув на обратной стороне пергамента, что будет рад встрече, но предлагает провести её в трактире «Кабанья голова» в такой-то день и в такое-то время. Поставив подпись и печать, директор, всё ещё улыбаясь, отправил письмо вместе с прилетевшей совой, не забыв её поблагодарить монеткой.

Альбус действительно собирался пойти на встречу. Всё-таки он не только слышал о способностях её прапрабабушки, но и видел их в действии. Дамблдор учил Кассандру Трелони, в девичестве Ваблатски, на последних её курсах в Хогвартсе. Она прекрасно справлялась со всеми необходимыми ей дисциплинах на экзаменах, так как изначально знала, какие ей вопросы попадутся, и готовила только их. Так-то её способности по всем предметам были более, чем средние, но за счёт дара предсказательницы она умудрялась получать хорошие отметки на экзаменах, которые перекрывали все плохие во время обучения. Она оправдывала не только свою репутацию после выпуска из Хогвартса, написав многотомный учебник «Как рассеять туман над будущим», но и имя, которое обозначало не только «оракул», но и «та, которая опутывает мужчин», если ссылаться на древнегреческие источники. Дамблдор не поступал, как другие профессора, меняя билеты, он их просто не готовил для неё, а выставлял ситуацию, в которой той приходилось действовать. При чём правильных ответов могло быть как несколько, так и ни одного. Тянуло ли его к ней? Пусть лучше об этом пишет Рита Скитер в своих отменно-омерзительных статьях! Стоит лишь заметить, что это было, как минимум, интересно. Учитывая всё это, Дамблдор безусловно даст шанс Сибилле Трелони, вдруг всё-таки ей досталась часть способностей своей родственницы.

Он лишь поменял место встречи по нескольким причинам, которые были по-своему важны. Во-первых, это лишний повод увидеться с братом, точнее, заставить себя сходить к нему и поговорить. Во-вторых, в «Кабаньей голове» можно было чувствовать себя в относительной безопасности, и там вряд ли появятся репортёры с желанием вспомнить про те слухи, что однажды всплыли в газетах про профессора и ученицу, бывшую, к слову. Слухи, конечно, моментально были замяты, так как появилось пророчество относительно Дамблдора и Гриндевальда, как раз озвученное Кассандрой. Потому все списали их встречу на произнесённые слова, забыв о домыслах и сплетнях. В-третьих, письмо его настолько развеселило, что он захотел поделиться этой радостью со своим смурным братцем, начертав для того записку и копию сопроводительного письма, прося дозволения в проведении собеседования в его маленьком кабинете, на котором и тот сам будет присутствовать. Находясь рядом, брат сможет в случае чего выставить нежелательные уши на мороз, получив от этого немалое удовольствие. Таким образом, мало, кто способен помешать их разговору. В-четвёртых, ассортимент меню в заведении братца Альбусу нравился больше, чем в любом другом месте в Хогсмиде. В-пятых, брат наверняка вспомнит о тех слухах, связанных с Альбусом и Кассандрой, а значит, встреча с глазу на глаз с её праправнучкой в дальнейшем способна родить очередной повод для сломанного носа, чего, конечно же, не хотелось повторять Дамблдору, прекрасно помнящего крепость удара младшего.

Незадолго до назначенного времени директор вошёл в трактир и подошёл к стойке, где заметил знакомую спину паренька: – Доброго дня, мистер Люпин. Как у Вас дела? Нравится на новом месте работы? – Директор пробежался глазами по меню – ничего в нём не изменилось – потом внимательно посмотрел в глаза повернувшегося бывшего студента. Всё тот же Ремус, спокойно-уставший, с мудрым взглядом измождённого лица. Что же, значит, всё хорошо, ибо ничего плохого не случилось. – У меня назначена встреча в малом кабинете. Там будет присутствовать мой брат и кандидат в преподаватели. Уверен, уже всё готово, но я бы хотел попросить сделать чаю, а после встречи – покушать мяса с овощным гарниром. Можете оформить на меня, пожалуйста, мистер Люпин. Если что, заглядывайте в Хогвартс, буду Вам рад. – Ободряюще постучав по стойке, мол, работа тяжёлая, но всё-таки это работа, и парень с ней имеет все шансы справиться, двинулся наверх, где действительно было всё готово, и где уже ждал брат в одном из старинных, немного потёртых резных кресел. Немного сухо поздоровавшись с ним, директор присел рядом, придерживая полы длинной мантии, и устремил свой взгляд в камин. Кабинет действительно был очень маленьким. Тут максимум могли бы за столом разместиться четыре человека, и то не особо удобно. За спинами братьев было небольшое окошко, утопленное в стене. Сами они сидели напротив двери, а их самих от пустующего кресла отделял небольшой чайный такой же резной, но из другого набора, столик. Альбус, закинув ногу на ногу, отвернулся от брата, смотрел, как языки пламени лижут дрова, как искры взмывают вместе с дымом в трубу в ожидании гостьи. Так они сидели последние минуты в абсолютной неловкой тишине, пока не открылась дверь и не ввалилась мисс Трелони, которой профессор Дамблдор предложил присесть в кресло, вежливо поздоровавшись и справившись о самочувствии, и не было ли тяжело добраться до этого заведения, находящегося на окраине деревни. Он проявил даже излишнюю вежливость, ощущая, насколько вся ситуация неловкая и немного комичная.

Отредактировано Albus Dumbledore (29-02-2024 16:54:08)

+2

4

Несколько дней ожидания могли бы истерзать нежное сердце Сибилл, но - не успели.
А просто пообедав в Трех метлах, Сибилл сообразила, что неплохо бы хоть посмотреть, чему предполагается учить детишек на занятиях по прорицанию. Если дар видеть видеть будущее дается от рождения, а не воспитывается, то как же быть с теми несчастными, кого судьба обделила? Сходила в книжный магазин, купила пару-тройку книжек, принесла домой и ой! Ойойой! Что за шарлатан это писал? В каком сне ему это приснилось? Ему за это еще и заплатили? Вторая книжка огорчила еще больше. В ней она, Сибилл Трелони, вообще не поняла ни слова. Все слова были английские. И автор - соотечественник. И издательство - тоже отечественное. Но смысл был такой, будто эти слова сковыряли со страницы, перемешали и торопливо расставили как придется обратно. Мошенник, мошенник!
К третьей книге она обратилась уже без надежды на просветление. Просто раз  уж потратила на книгу кровно заработанные деньги, надо хоть первые три страницы прочитать. А то совсем грустно.
Но третья из книг как-то её успокоила. Сибилл сняла суперобложку, которая как будто была призвана скорее отвадить праздного читателя, чем привлечь, и обнаружила, что написала эту книгу её прабабушка. Ну, все понятно, что. Похоже, она вообще единственно здравомыслящий предсказатель во Вселенной. Потому что себя она к здравомыслящим причислить постеснялась, памятуя про то, как незавидно устроилась в этой жизни.
Ну и потом, а как же выспаться? Первое утро Сибилл просто проигнорировала. А если утро проспать, то и день короче, и волноваться не успеваешь. Пока вспомнишь все сны, пока их распутаешь. А что-то надо и записать.
Потому когда сова принесла ей ответ, Сибилл даже и удивилась: как уже? А она не готова! Что ей надеть? Что сказать? Надо ли брать рекомендательное письмо, которое она получила после выпуска из Хогвартса? А аттестат? А? Надо? Может, надо взять с собой?
А потом подумала, что, вероятно, произведет лучшее впечатление, если придет на собеседование прямо с чемоданом. Её же все равно возьмут, зачем же лишние телодвижения: туда идти, потом обратно. Проще оттуда сразу в Хогвартс - и сразу приступить к делу. Да! Точно!
Сибилл собрала все свои вещи: все платья, книжки, шляпки, шали… Все пятнадцать колод гадальных карт. Доска для бесед с мертвыми. Три мешочка с рунами. Набор ножей для гаданий по внутренностям. Ну и всякая мелочевка, которая едва влезла в саквояж с изрядным расширением. Хрустальный шар - в шляпной коробке, отдельно. А кофейного набора у неё своего не было… И кофе не было. Но в Хогвартсе варят отличный кофе, на первых порах сойдет.
Вот в таком виде она отправилась в Три метлы. Ну конечно, ведь Сибилл и внимательность не спят вместе и даже не друзья. Там просидела минут десять, дивясь, почему же ей так хочется отсюда уйти. Тут тепло, уютно, её все знают… А ей хочется встать и пойти, пойти… Дурная голова ногам покоя не дает.
Ай! Голова!!! Кабанья голова! Сибилл вспомнила это, подорвалась, забыв заплатить за кофе, и помчалась в другой трактир. Правда мчаться с саквояжем было неудобно, Сибилл то и дело перекладывала его из руки в руку.
Ну и в каком виде она появится в Кабаньей голове? Раскрасневшаяся, вспотевшая, волосы выбились из солидной прически… Но Сибилл помнила: сегодня её возьмут на работу. На настоящую работу её мечты. Так что сомнения надо отбросить, побольше уверенности! Уточнив внизу, куда ей идти и получив уверения, что её уже ждут, она уверенно направилась наверх. И на середине лестницы вспомнила, что, кажется, обокрала хозяйку Трех метел на кружку замечательного кофе. Мееерлин! Как неловко! И что делать? Сбегать заплатить? Нет, потом… нет, сейчас? Потом!
Потоптавшись так, она, чтоб уже не сомневаться, почти пробежала весь остаток пути, открыла дверь и увидела два почти одинаковых силуэта на фоне светлого окна. В одном она узнала директора Дамблдора, впрочем, как и во втором.
К счастью, один из них  заговорил с ней знакомым голосом, разом разрешив вопрос расфокусировки зрения. Сибилл тут же сориентировалась, куда ей хотя бы смотреть, и с кем из силуэтов говорить.
-Добрый день, господа Дамблдоры. Благодарю вас, все хорошо. Отличная погода, не так ли?  Надеюсь, я не заставила вас долго ждать?
И сообразила: ай, она же наверняка опоздала, растяпа, и директор, чтоб скоротать время ожидания, просто раздвоился. А что? Он великий волшебник, он и не такое может! А она даже две одинаковых пироженки приготовить не может.

+1

5

[indent] Стены давили.
[indent] Снейпу не нравились крохотные пространства, но выбирать ему не приходилось. Либо обитать в опустевшем родительском доме, который вызывал слишком уж болезненные воспоминания, либо пребывать в небольшом закутке, который Северус мог позволить на свою весьма небольшую заработную плату подмастерья в зельедельческой лавке. Да, слишком скромно. Да, скорее убого. Но а какие варианты? Иных вариантов не имелось. У Снейпа отсутствовали нужные связи, не маячило впереди наследство, он не был отпрыском известного и влиятельного семейства...
[indent] До недавнего времени.
[indent] «Серьезно, что со всем этим делать?»
[indent] Снейп не знал. Вернее, знал. Но сомневался. Пару дней назад в лавке Шайверетча материализовался весьма солидный и состоятельный волшебник, объявивший вдруг, что он — дед Снейпа. Родной дед, который занимал не самое последнее место в магическом обществе, к тому же имел те же способности и наклонности, что и сам Северус. Вернее, наоборот. Это Северус, оказывается, пошел в ту линию фамильного древа, о которой Эйлин — мать Северуса — предпочитала не распространяться.
[indent] Стены продолжали неумолимо давить.
[indent] Зельевар лежал на неудобной твердой тахте и невидяще смотрел в потолок. Разводы. Серость. Пыль. Джонотор Принс — дед Северуса — помимо неожиданного сотрудничества предлагал посещение фамильного особняка. Даже портал вложил в ладонь. Северусу хотелось, очень хотелось воспользоваться предоставленной возможностью. Возможностью ли? В этом и было его главное сомнение. Извечный параноик внутри буквально орал о том, что встреча отнюдь не случайная, и, вероятно, преследовались определенные цели. Какие? Быть может узнает, если воспользуется порталом в ближайшее время.
[indent] «А, к черту все это».
[indent] Снейп резко поднялся. Эта битва осталась за стенами — изгнали таки волшебника из своих владений. Снейп не очень-то сопротивлялся, а вскоре обнаружил себя спускающимся на первый этаж трактира. Удивительно, но есть не хотелось. Нет, самым краешком сознания он понимал, что организму требовался ужин и он, организм, наверняка подавал соответствующие сигналы, но мысли Северуса настолько были заняты ситуацией с мистером Принсем, что внутреннего ресурса не оставалось ни на что иное.
[indent] Но, быть может, позволит себе купить медовухи? Почему, собственно, нет?
[indent] Однако в мысли Северуса вдруг клином вошло иное восприятие, заставившее волшебника немедленно остановиться и напрячь зрение. Если его не подводило зрение — а оно не подводило! — то в трактире находился Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор собственной персоной.
[indent] Вот это поворот.
[indent] Первым желанием было, конечно, подойти. Все-таки несколько лет прошло с момента выпуска Северуса из Хогвартса. Следом как-то разом накатили воспоминания о том, как Дамблдор потворствовал делишкам Поттера и компании в отношении слизеринца. Что ж, пожалуй, с сиюминутными решениями торопиться определенно не стоило. Снейп и не стал, юркнув с лестничных ступенек в самый затененный угол заведения. Там бы так и остался, если бы не взыгравшее любопытство. Занимать роль отдаленного наблюдателя ему не захотелось, поэтому постарался подобраться максимально близко, но так, чтобы в случае чего как можно быстрее слиться с окружающей обстановкой.
[indent] Конечно, подслушивать он не собирался. Разве что самую малость. В конце концов, во-первых, это трактир и, значит, все разговоры так или иначе в публичной плоскости. А, во-вторых, довольно сомнительно, что кто-либо из присутствующих воспользовался бы заглушающими чарами — не то место для подобных изысканий.

Отредактировано Severus Snape (14-06-2024 22:17:49)

+2

6

[status]счастье можно найти даже в тёмные времена[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/90/t838963.png[/icon]

Если бы слово «фейспалм» уже бы изобрели, а Альбус был бы настолько молод, чтобы его использовать, то уже давно бы орал рогатым существом – любимцем своего дорого братца. Но природное воспитание, врождённая учтивость, немалая опытность, а также толика шока, маленькая, ужас, какая маленькая, с Британию, если не больше, не позволяли ему это сделать. И вот это нечто пришло на собеседование. Братья переглянулись, пытаясь сдерживать смех. Благо отпущенные бороды прекрасно скрывали улыбки, но очки лишь подчёркивали пляшущих гиппогрифов в глазах Дамблдоров. На секунду они даже забыли разногласия и чуть не выпалили хором несколько тирад шуточно-поучительных. Но это была лишь минутная слабость и нежданное помутнение рассудков. Мигом вспомнились все чёрные кошки, пробежавшие меж ними. Отвернувшись, директор вновь смерил посетительницу, оглядев её с ног до головы. Да, бабушка была совсем другой, та была очень приятной и притягательной, а эта девушка выглядела как гадалка из магловских добрых сказок. Ладно, он и сам как будто бы сошёл из детских сказок про волшебников, так что не ему судить.

Эта юная кандидатка уже получила несколько десятков баллов в свою пользу – второй раз умудрилась развеселить старого, умудрённого жизненным опытом профессора. Такое он видел впервые, что забавляло его ещё больше. Если уж она продолжит вести себя и говорить в том же духе, то у старичка случится смертельный припадок от смеха, или она, наоборот, продлевает его жизнь? Что же, выслушать её всё-таки стоит, да и чая захотелось отведать, раз в этот момент с подносом в руках в комнату вошёл Римус. Его появление дало возможность Альбусу перевести дух, а значит и подобрать слова для неожиданно разворачивающегося диалога. Да, даже его можно выбить из привычного русла. От трёх чаш приятно тянуло травяно-ягодным ароматом. Мужчина наклонился вперёд, проведя пальцем над своей и забирая часть тепла оттуда, дабы не обжечься. И только после этого, придерживая блюдце, слегка отпил. Вкус был такой же приятный, как и запах. Тепло разлилось по телу. Директор даже на секунду прикрыл глаза, а когда открыл – Люпин уже покинул этот маленький кабинет, аккуратно затворив за собой дверь.

Доброго дня, мисс Трелони. Погода действительно сегодня хорошая. Я знал лично Вашу бабушку, приятная и мудрая женщина во всех отношениях. Очень рад проводить собеседование Вам, Сибилла. Я даже не расстроен, что пришлось немного подождать, ведь мне предоставилась возможность мило побеседовать со своим братом, в чьём заведении мы сейчас и находимся. Кстати, отведайте чаю, говорят, сочетания этих трав позволяет размерить дыхание и уменьшить биение пульса, а ягоды дают нотки покоя и тепла. Только аккуратно, горячий. – Голос был мягким и бархатистым, как мантия, в которую облачён директор, при том твёрдым и уверенным, как сваи, на которых покоилась эта таверна. Альбус не преминул поддеть своего младшего брата, скрывая за этим даже от самого себя истинные чувства – ему было действительно приятно находиться с ним наедине, пусть даже и молча, отвернувшись друг от друга. И это ощущение натянутой близости хотелось продлить, именно поэтому Дамблдор стремился поскорее закончить это собеседование, дабы остаться одному с миской отменной местной стряпни.

Чтобы Вы могли предсказать, например, моему дорогому Аберфорту? Не буду скрывать, он любит добрые пророчества о том, как быстро загрязнятся его стаканы или как долго придётся ждать до очередного последнего клиента. Если Вам для этого что-то необходимо – держу пари, Вы не преминули взять всё необходимое с собой. – Директор кивнул в сторону чемодана гостьи. Он определенно внушал. Внушал смешанные чувства скептицизма и заинтересованности. Либо Сибилла чересчур самоуверенна, либо уже успела увидеть своё будущее в стенах Хогвартса в качестве профессора. Но всё это ещё требует доказательства и подтверждения, а что лучше развеет все сомнения в не компетенции кандидата, как такого рода провокация в расчёте на посредственность знаний этой юной леди. Выпив примерно половину чая, профессор аккуратно поставил чашку вместе с блюдцем на стол, убирая ногу с ноги, дабы всем своим видом показать заинтересованность, а руки положил на подлокотники, достаточно свободно уместившись в кресле. Давая понять, что он полностью расслаблен, а значит и ей не о чем волноваться, кроме того, что придётся, скорее всего, тащить свой чемодан обратно, дабы продолжить квартироваться в той же комнатке хотя бы на одну ночь.

Отредактировано Albus Dumbledore (01-10-2024 21:25:58)

+2

7

-Благодарю вас, сэр! - Сибилл не стала уточнять, за что именно она благодарит своего будущего начальника, за похвалу ли любимой бабушке, за чай ли,  или же за оказанное доверие. Предложение что-то предсказать дорогого стоит, особенно когда от этого зависит будущее не только того, в чье будущее ты заглядываешь, но и твое собственное.
А еще прямо отлично, что все прояснилось. Это не копия Альбуса Дамблдора, а просто его брат - это же намного проще! И к тому же теперь она знает, кому принадлежит Кабанья голова. Это в текущей ситуации знание бесполезное, но мало ли, как все повернется в туманном будущем.
Сибилл потянулась в карман и вынула очки, чтоб немного лучше видеть различия между братьями. Статные фигуры, седые волосы, длинные бороды, грубоватые черты лица… А различия… Различия искусно спрятались за запотевшими мгновенно стеклами! Пришлось тянуться еще и за платком. А платок у неё отродясь не бывал чистым. Сибилл посмотрела на платок, на очки, которые вряд ли станут чище после контакта с её засохшими и еще не очень соплями, и поспешила спрятать оба предмета в карман. Ни то, ни другое не помогут ей сейчас.
-Вы в самом деле ожидаете именно таких предсказаний, мистер Дамблдор? - уточнила Сибилл, ожидая какого-нибудь озарения. - Должно быть, вы знаете, что ни звезды, ни карты не интересуются столь мелкими отрезками времени, а их бесполезно допрашивать о том, что им не интересно.
Немного осмелев, она поставила свою ношу на пол и подошла чуть ближе, чтоб по выражению лица Аберфорта немного прояснить, верную ли она нащупывает дорогу и какой из знаков судьбы ей нужно сейчас ловить за хвост.
-Учитывая ваш профессиональный кулинарный интерес, я могла бы предложить вам погадать на внутренностях животного. У меня и в самом деле есть некоторые знания в этой области и необходимые инструменты, но нет с собой животного. И, признаться, я не очень люблю этот вид гадания…
Она его люто-бешено ненавидела - так, по-правде-то. К счастью, за всю её жизнь среди её клиентов не нашлось ни одного любителя настолько древних и экзотических гаданий. Но сейчас была готова даже на это, если бы это помогло ей произвести нужное впечатление. К тому же, на этот раз смерть бедной животинки не будет совсем уж печальной, раз она все равно угодит в суп или рагу.
Душа, конечно, не лежит, ох как не лежит.
-Но если у вас нет врагов и нет желания забивать сегодня кур или овец…
Ох, ну не коров же, она же вся угваздается в корове-то, корова - это просто кладезь всевозможной грязи. Да и с какой стороны вообще убивают коров, она со всех сторон страшная, как смерть…
-То я могла бы погадать вам на кофейной гуще. Кофе, пожалуй, есть дело до как до судьбоносных, так и до мелочно-бытовых вопросов. Но тогда вам придется самому выпить чашечку кофе. И вы не возражаете, если я откажусь от любезного предложения…
Она, разумеется, запуталась в согласованиях.
-...От вашего чудесного чая и тоже выпью чашечку кофе.
Нехорошим человеком, прямо-таки редиской, надо быть, чтоб после этого выбрать гадание по печени, так опрометчиво упомянутого ею!
-И вам все-таки придется решить, что из вашего ближайшего будущего интересует вас более всего. Кроме того, что однажды вы спасете мою никчемную жизнь. И, вы, кстати, тоже, мистер Дамблдор, директор. Но вам это точно не будет трудно, возможно, вы даже не заметите.

+1

8

Большие, заляпанные очки, грязный, сопливый платок – если такое увидят студенты, то у них появится любимый профессора, которого они будут уважать и почитать, холить и лелеять, уважать и любить, а также непременно защищать перед другими. Просто блеск! Тысяча баллов Рейвенкло! Так держать! Никто лучше не проходил собеседование, если верить памяти директора, а на неё Дамблдор не жаловался. Даже те, кому отказывали, умудрялись выглядеть лучше, как кандидаты на ту или иную должность. Может быть, именно Прорицания требуют такого подхода?! Нет, во всяком случае, бабушка этой юной леди вызывала больше уважения как знающий человек, а тут лишь сочувствие. Прекрасно! Что же, раз всё идёт так, почему бы не подтрунить над братцем? Раз сама ситуация к этому так настойчиво подталкивает в лице этой подслеповатой девушки, что делает из себя знающую личность. Альбус для себя уже всё решил, но старался сохранять непринуждённый вид, с огромным трудом умудряясь не рассмеяться. Она ещё убрала и очки, и платок в карман! В один карман! Не в разные! Всегда чистые очки полумесяцы профессора взглядом МакГонагалл скосились на это нечто.

А Трелони активно продолжала работать лопатой, засыпая последние надежды на попадание в Хогвартс в качестве преподавателя. Она сделала шаг навстречу Аберфорту. Ещё пол шага – и будет филигранное падение чашек на пол. Директор поспешил забрать свой чай, дабы не потерять столь чудесный напиток по такой случайности непредсказуемой. – Если у Вас нет каких-либо возражений на этот счёт – мы бы… – Альбус специально «нажал» на слово «мы», дабы подбодрить братца: – …с удовольствием послушали предсказания. – Поднял чашку ко рту, дабы как-то прикрыть собственный смех. Но следующая тирада про парнокопытных попала не в бровь, а в глазах. Директор пожалел, что решил вновь отпить. Дабы скрыть своё состояние, он бесшумно прыснул чаем обратно в чашку. На глазах выступили слёзы. Благо, Аберфорт был слишком ошарашен предложением, а кандидатка подслеповата – похоже, никто не заметил состояния директора. Он утёр рукавом влажную бороду и вернул чашку на стол, отставив её подальше. На всякий случай. Откашлявшись, директор слегка хрипловатым голосом успел опередить возмущения владельца «Кабаньей головы».

Я бы, конечно, предложил для этой цели козлёнка, но сейчас нет такой возможности. А вот от курочки я бы не отказался. – Начертав заклятие, директор вызвал телесного патронуса, который взмахнул искрящимися крыльями и полетел с просьбой к Люпину – принести только что зарезанную курочку, а заодно и две чашки кофе. Веселиться, так на полную катушку. Дружески пихнув в плечо братца, Альбус подмигнул тому, как в старые добрые. Правда, Аберфорт тоже наливался багрянцев, но, скорее всего, от гнева. Это ещё больше веселило старшего Дамблдора. Уже не зря прошёл день, такого прекрасный день, что никто не поверит, если расскажешь. Надо будет обязательно данное событие обсудить с профессором Слагхороном – он точно оценит. Необходимо прикупить какой-нибудь добрый, крепкий напиток и зайти к нему на днях – это просто нечто! Давно так не радовали старика, именно этого и не хватало волшебнику – хорошо посмеяться в компании любимого брата, пусть даже и над его недовольством, зато вместе. Лишь бы не начать орать, как дети в холлах между уроками – ему слышно даже в своём кабинете, именно поэтому он регулярно наносит избирательные защитные чары, которые громкость хохота, точнее, ржания снижают в разы.

От курочки не откажусь, а вот с кофе без меня. Мне уже достаточно на сегодня кофеина. Полагаю, зрелище будет преинтереснейшее. Расскажите: как конкретно внутренности смогут помочь в подобных предсказаниях? И почему лучше использовать именно курицу или овцу, а не других парнокопытных или просто дичь? – Директор уже не воспринимал происходящее как собеседование, да и давление, похоже, слегка подскочило, но заявление, что они с братом однажды спасут ей жизнь, к тому же, никчёмную, заинтересовало. Взгляд стал острым и цепким, как коготки одной знакомой кошки. Но фраза была брошена вскользь, и собеседница совсем не заострила на ней внимание. Либо это было пустословие, либо намёки на что-то грядущее. Может всё-таки и есть в ней что-то от знаменитого предка? Весёлость всю как ракой сняло, но внешне почти ничего не изменилось. Дамблдор вновь стал впитывать каждое её слово, пытаясь вычленить бред в ещё большем количества бреда – может, это всё не бред? Может быть, именно в этой чудаковатости и кроется то самое зерно истинного профессионала? Он же сам старый, глупый чудак, что же взять с девушки, что только четверть века прожила на этом свете?

+2

9

Вот кто её за язык тянул? А? А? Жрец-гаруспик недоделанный!
Ну-то есть, жрец, или уж на то пошло, жрица-то она как раз неплохая, пожрать горазда. Курочку, гусочку… А вот это всё, про которое так красиво заливала, это она зачем вообще даже начала? Не иначе как в той субстанции, что у неё вместо мозгов, случилось внеплановое брожение. И теперь за свои слова придется отвечать. Натурально. Потому что на попытку перевести стрелки на кофе директор не повелся. Дура, дура!
Сибилл сначала покраснела ушами. Потом взбледнула. Потом, кажется, начала зеленеть, потому что к горлу подступило. Нет, не до тошноты. И нервы, и желудок у мисс Трелони были покрепче, чем можно было ожидать. По крайней мере, когда ей приходилось разделывать тушки животных, ругали её отнюдь не за излишнюю чувствительность. Но это же совсем не означает, что ей это может нравиться!
Посмотрев на профессора и его брата со смешанным выражением грусти и надежды на лице, Сибилл чуть слышно вздохнула, гораздо заметнее кивнула и присела перед саквояжем, чтоб найти там нам набор подходящих инструментов. Грубо говоря, ножей. Быть может, если бы она забыла их дома или не смогла нащупать в до неприличия расширенной сумке, она бы смогла этим отговориться. Но заветная коробочка едва ли не прыгнула ей прямо в руку. А про всем своем бесспорном умении держать лицо, притворяться и гнать как не в себя, Сибилл все-таки и не достигла таких высот лицемерия, чтоб соврать самому профессору - а теперь директору - Дамблдору.
Она поставила шкатулочку на стол и открыла её с таким видом, будто очень, очень надеялась, что ножи превратятся в бабочек и вылетят оттуда.
Ножи есть, курицу сейчас принесут… Может, просто воткнуть этот ножик в себя? Или как бы нечаянно отрезать себе палец? Ой, ладно, да разрежет она эту курицу, благо принесут её уже мертвенькую и не придется самой убивать. Говорить профессору Дамблдору, что для чистоты эксперимента курица должна быть живой, Сибилл не стала. Мерлин с ним, с экспериментом, пусть будет грязный. Никто не заметит.
-На самом деле, сэр, использовать для гаданий на внутренностях можно абсолютно любых животных, даже коров. Но корова сюда не поместится…
Заткнись, дура! Корова сюда не поместится, зато ты отлично поместишься в какой-нибудь хлев. Думаешь, это проблема? Не этот Дамблдор, так второй, решит её на раз-два.
-Просто корову нецелесообразно тратить на мелкие вопросы. Её лучше приберечь на что-то серьезное. Ведь, знаете… Грядёт тот… - проговорила она вдруг очень, очень серьезно и как будто другим голосом.
И вид у неё переменился. Из глаз исчезла рассеянность, из черт - легкомыслие. Взгляд устремился чуть вверх и будто читал невидимые строки или пытался разглядеть что-то в тумане. Она вся будто вдруг оказалась под мягким лучом света.
-...у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда. Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... И Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы...
Её голос заметно окреп, спина совершенно выпрямилась, подбородок вздернулся. Она будто видела перед собой кого-то другого, с кем говорила.
-И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца.
Тишина. Сибилл прикрыла глаза, и её чуть качнуло вперед. Но она не упала, а уперлась острием ножа в деревянный стол.
Почему все молчат? Что она такого сказала? Что-то про… про корову? Она говорила про корову - и что? Куда её опять занесло, язык мой - враг мой, доведет её язык когда-нибудь, куда Маркел телят не гонял.
-Вы же не заставите меня убивать корову, сэр? - спросила Сибилл тихо, совершенно растеряв весь свой апломб.

+1

10

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/6/662524.gif[/icon][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D1%80"><b>АБЕРФОРТ ДАМБЛДОР</b></a><br>96 лет, чертов старший брат, владелец трактира "Кабанья голова"</div>[/sgn][nick]Aberforth Dumbledore[/nick][status]Козлятинки не желаете?[/status][sign] [/sign]

Аберфорт был сейчас готов отдать все на свете, чтобы вновь не разговаривать со своим старшем братом. Он с тоской вспоминал те годы, когда они были в ссоре и всемогущий Альбус Дамболдор обитал где-то за пределами поля видения волшебника. Каким же чудесным сейчас казалось это время. Если, конечно, исключить воспоминания о причине их конфликта. Эх, не нужно было выслушивать его "гениальные" идеи и уж тем более принимать в них какое бы то не было участие. Но жизнь штука странная, ровно, как и родство. Некоторые события настигают нас сами и не дают возможности выбрать иной путь.

- Может быть вы уже отправитесь к себе в Хогвартс и там будете потрошить коров, овец и прочих парнокопытных?

Возмущению мужчины не было предела. Он недовольно хмыкнул и уже готов был покинуть свое место. Что он вообще здесь делает? И как Альбусу снова удалось заманить его в свои сети и заставить участвовать в представлении для его потехи. Судя по довольной роже старшего братца, все происходящее приносила ему некое удовольствие. Но при чем здесь он, Аберфорт? У него полно работы, а он просиживает свои штаны и наблюдает за каким-то глуповатым шоу. Если бы он хотел увидеть нечто подобное отправился бы в цирк или решил бы навестить братца в его школе. Там большинство таких же бездарей и выскочек.

- Знаете, что... - Он довольно резко подскочил со своего места, - С меня до...

Он осекся, так и не закончив фразу. Слушая то, что вещала юная девица, он медленно, как будто бы под тяжестью собственного веса и чужих слов, опустился обратно на свой стул. Аберфорт бы с удовольствие поверил в то (да откровенно говоря и хотел бы, чтобы это было так), что волшебница гениальная актриса, но увы и ах, такое сыграть было попросту невозможно.

- Альбус... - тревожный взгляд, который он бросил на брата, тут же сменился хмуростью.

Что это? Скрип половицы? Аберфорт наконец-то поднимается со своего места и с небывалой и уж тем более не свойственной ему прытью оказывается у дверного проема. Схватившись за ручку он резко распахивает дверь, успевая заметить, как черная тень скрывается где-то в конце коридора.

- Ой, оставьте в покое бедное животное. - Голос его хмур и звучит будто бы грубее обычного. - Все эти ваши гадания полнейший фарс. Не верю я в них. Оставьте свои силы для директора.

Им предстоит сегодня странный и тревожный разговор. Если то, что сказала девочка правда, то.... это подождет. Нужно узнать кто здесь был и что он успел услышать.

+2

11

Девушка вздохнула, но всё-таки полезла в свой саквояж за необходимым оборудованием. Альбус был напряжён, что-то ему не давало покоя. Переглянувшись с братом, который резко вскочил, дабы разразиться с гневной тирадой, но осёкся на полу слове, потому что произошло то, чего не ждали, но директор уже был готов. Надо было реагировать быстро. Произошло сразу несколько событий одновременно. Сначала собеседница изменилась в лице, глаза её заволокло, а голос изменился, резко сломавшись по ходу её пламенной речи. Это было оно, самое настоящее, неподдельное пророчество! Так сыграть невозможно, и Дамблдор прекрасно это знал. И это то самое, что они все ждали, это шанс победить в войне, это возможность для ошибки Воландеморта. Возможно, брат подумал о том же, когда бросил свой взгляд на Альбуса. Или о чём-то другом, но уже не важно, ведь… Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда. Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... И Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы. И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца.

За дверью послышался скрип, затем возмущённый возглас Римуса Люпина, который, судя по всему, в полу мраке коридора врезался в кого-то, кто подслушивал под дверью – директор уже догадался, что произошло. И надо было минимизировать ущерб, а может быть даже использовать себе на пользу произошедшее. Разница в скорости ни что на малых расстояниях. А из-за того, что Аберфорт уже был на ногах, потому ближе к двери, в этой узкой комнатке только он и должен был бежать к двери. И братец не заставил себя ждать. Альбус же бесшумно и почти грациозно в своей тяжёлой мантии резко обогнул кресло и выглянул в окно, из которого открывался вид на улицу перед входом в трактир – надо было удостовериться, что никто не успел выскочить, и все получат по заслугам. Палочка почти сама скользнула в руку профессора, прячась в складках его мантии. Никто бы не догадался, что он уже готов атаковать и действовать, если не знал его хорошо или не пользовался бы сам такими мантиями в том числе и для цели скрыть свои намерения. Жёсткий, колючий взгляд недоброго волшебника обвёл пустую улицу. Из коридора слышалось, что Люпин хотел бы передать кофе, но споткнулся, не заметив пострадавшего, и сейчас обязательно всё приберёт, затем уже пойдёт за курицей, раз так надо. Но возмущённый окрик Дамблдора, владельца трактира и непосредственного работодателя, его остановил. Там был ещё кто-то, под кем и скрипнула половица. И вот этот человек больше занимал мысли директора в эту секунду.

Убедившись, что больше никто им не помешает, он резко переместился за спину брата и посмотрел из-за его плеча. Могло показаться, что он был сначала в одном месте, затем в другом, так на самом деле и было. Директор не стал тратить время на то, чтобы обойти озадаченную Трелони с её искренним непонимающим, что происходит, и искреннем в своём непонимании, вопросом: – Вы же не заставите меня убивать корову, сэр? – В коридоре была занимательная картина в виде расплескавшегося на тёмную мантию Северуса кофе и немного виноватого Римуса. Хотя, виновен тут именно Снейп, а не Люпин, но вся трагичность ситуации от этого никуда не делась. Стоило выпускнику слизерина поднять взор на материализовавшегося директора, как глаза последнего поблекли, за стекленели. Дамблдор прекрасно знал, что перед ним прекрасный окклюмент, но мощь директора в его почти боевом режиме выше, чем у неопытного юнца, что не до конца понимает, что только что услышал. Убедившись, что происшествие с опрокинутым кофе не дало потенциальному или уже пожирателю смерти, в чём Альбус не сомневался, услышать всю речь прорицательницы, он успокоился. Похоже, всё прошло даже лучше, чем он надеялся. И намного лучше, чем могло бы быть в сложившихся обстоятельствах. Всего секунды хватило директору, чтобы магия подействовала и принесла свои плоды. Вряд ли бы такое заметили, но в этом он не был уверен, так как Северус действительно мощный по своему потенциалу волшебник.

Курочка на сегодня отменяется, как и мой заказ. Точнее, его отдайте Северусу в счёт компенсации за облитую мантию. Ступайте. – Директор говорил твёрдым не терпящим возражений голосом. Дверь затворилась, и он повернулся к ошарашенной новоиспечённой сотруднице Хогвартса. Как бы сильно ни хотел директор, но всё-таки придётся сохранить должность профессора прорицаний. – Собирайтесь, мисс Трелони… профессор Трелони. Продолжим разговор по дороге в Хогвартс. Если позволите – я левитирую Ваш саквояж в замок, а сами мы пройдёмся налегке. – Палочка в данный момент не требовалась, и она вновь спрятался в складках мантии. – А с Вами, дорогой брат, у нас будет ещё разговор, когда я узнаю, о ком шла речь. И тогда, надеюсь, нам никто не посмеет помешать, как это было сегодня. Спасибо за угощение. Теперь понимаете, почему я хотел, чтобы собеседование прошло именно здесь? – Распахивая дверь и не ожидая ответа на риторический вопрос, предложил профессору пройти вперёд. Половицы в коридоре уже были протёрты, похоже, Римус прежде, чем спуститься покормить своего недруга, всё-таки исполнил свои обязанности и с помощью магии прибрался. Хороший всё-таки день, хотя и заканчивается не так, как думалось изначально. Не только для души и тела, но и для вечности. Во имя общего блага.

Отредактировано Albus Dumbledore (09-10-2024 12:52:52)

+1

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » Завершенные сюжетные эпизоды » 04.01.1980 - Эхо Судьбы: Пророчество Трелони