Фрэнк смотрел на Сибилл и думал о том, что для нее это все может быть очень сложно. Да, у нее был дар, хотя многие и подвергали это сомнению, называя ее за глаза шарлатанкой, но Лонгботтом верил Трелони. И Дамблдор верил. И, что еще хуже, в это верил Темный Лорд. И из-за своего дара Сибилл теперь подвергалась смертельной опасности.
А ведь, по сути, она была самой обычной волшебницей, не привычной к таким вот ситуациям: к побегам ночами, необходимости скрываться, перемещаться тайно. Она жила свою обычную необычную жизнь, как и любой другой волшебник, и никогда, разумеется, не хотела оказаться в подобной ситуации. Но у жизни и судьбы свои планы и никто не смеет нарушать их.
Предвидела ли это Сибилл? Знала ли заранее?
Могла ли избежать?
А возможно ли вообще изменить судьбу, исправить то, что привиделось в будущем? Или это истина, которая никогда и никоим образом не может быть подвергнута сомнению? Означает ли это, что у людей и волшебников нет выбора, они вынуждены просто идти вперед по уже заранее определенной, протоптанной дороге и любые их попытки что-то исправить, заранее обречены на неудачу?
Трепыхайся или нет, но конец будет один?
Фрэнку страшно хотелось спросить все это у Сибилл. Узнать, что она думает на этот счет.
Стал ли он тем, кем был – аврором, убийцей, неудачным мужем, только потому что так было определено заранее? Или это его удачи и ошибки так повлияли?
Но сейчас было не время и не место. Может быть потом.
Сейчас у него была задача, которую он должен был выполнить и цена неудачи – жизнь Сибилл.
Аврор не должен испытывать на работе никаких личные чувства – это лишнее, это только мешает делу. Но почему-то сейчас сложно было совсем абстрагироваться, думать о Трелони лишь как о еще одном «объекте», который он должен был защитить. Возможно, так происходило потому что они учились в одно время, либо потому что все происходящее как-то очень сильно касалось его лично, тревожило.
- К сожалению, да, - Фрэнк коротко улыбнулся, глядя на женщину с легким сожалением. – Прости, но время расслабиться еще не пришло. Но я перевезу тебя в безопасное место, обещаю. Всё будет в порядке.
Главное правило аврора: никогда ничего не обещай обычным волшебникам. Не давай слово там, где есть опасность или даже просто вероятность не сдержать его.
И сейчас: все будто легко и просто, но все же за Трелони охотятся слишком много темных волшебников и они чрезвычайно опасны.
Не давай обещаний... но так сложно остаться безучастным.
Фрэнк потуже затянул на шее шарф, чтобы его не сорвало во время полета.
В бездну, значит? Что ж, это он мог, умел, практиковал.
Ну и чуточку глупости и неформальности их путешествию добавить можно.
- Давай шагнем. Чур я первый.
И Фрэнк, вскочив на парапет, тот край, что отделал башню от безумной высоты, картинно махнул рукой и просто шагнул вниз, прямо в пропасть. Глупое позерство, которым они занимались еще в школьные времена. И вся хитрость в том, чтобы правильно держать метлу, которую ты сжимаешь в руках, и вовремя оседлать ее. Никакой опасности. Но со стороны смотрится очень внушительно, особенно, если красуешься перед однокурсницами.
Сейчас же Лонгботтом сделал это лишь чтобы развеселить Сибилл. И едва аврор ощутил сладость свободного падения, как тут же сгруппировался, крепко сжал метлу коленями и взмыл вверх, совершая круг почета вокруг башни и зависая рядом с Трелони.
- Но, кстати, тебе так делать совсем не обязательно, - сообщил он с улыбкой. – Достаточно будет просто не упасть. Ты полетишь впереди меня, а я буду тебя страховать. И нам в ту сторону.
Он указал примерное направление, понимая, что точный маршрут он будет корректировать в процессе.
- И, Сибилл, еще одно.
Фрэнк спрыгнул с метлы и, сжимая ее в левой руке, правую запустил в недра мантии, доставая оттуда пузырек, который протянул Трелони.
- Оборотное зелье. Нужно выпить прямо сейчас.