Работа Люсьена порой заключалась в том, чтобы просто найти и забрать определенную вещь, которая может представлять опасность. Не всегда это были какие-то свихнувшиеся дома или развернувшиеся на пол квартала аномалии, иной раз это была просто какая-нибудь ячейка в банке, не всегда даже в Гринготтсе, зачастую некоторые особо талантливые люди предпочитали оставлять что-то за пределами магического мира, логика сих действий до сих пор была непостижима для Олливандера, ведь кто как не гоблины способны сохранить любую тайну лучше кого бы то ни было и не подпустить к ней тех, кто не должен был ее касаться. Гоблинам было плевать на представителей власти, если дело касалось сохранности любой из ячеек их банка, вне зависимости от того, насколько клиент дружен с законом, но дело сейчас было, слава Мерлину, не в хранилище главного банка Магической Британии.
Больница Святого Мунго встретила молодого человека запахом зелий и легкой суетой, привет-ведьма за стойкой улыбнулась волшебнику, готовая ответить на любой возникший вопрос. Последний раз Люсьен был здесь в конце марта прошлого года, когда столкнулся с артефактом, что чуть не раздробил ему внутренности, благо мисс Паркинсон была столь любезна и перенесла его домой, послушавшись его просьбы, в целом, девушка оказала ему весьма большую помощь тогда, но Олливандеры с лихвой покрыли этот долг.
— Доброе утро, мисс... — он бросил мимолетный взгляд на бейдж девушки. — ...Эйлин, мне нужно увидеться с мистером Лахланом Пирсоном, — он вежливо улыбнулся, опираясь ладонью на стойку.
Эйлин кивнула, зашуршала бумагами, но как-то быстро ее улыбка сошла с красивого лица, девушка немного виновато подняла взгляд на посетителя и потянула носом воздух, языка ее тела было достаточно, чтобы понять, с мистером Пирсоном что-то случилось, Люсьен очень надеялся, что это не смерть, однако, девушка наконец собралась с мыслями и негромко выдала:
— Мне очень жаль, но... мистер Пирсон скончался буквально пол часа назад, — она моргнула, складывая пополам какой-то документ. — Вы... можете поговорить с его лечащим врачом, мистер Гренвиль сегодня на месте, я могу передать, Вас встретят, — засуетилась служащая, но Олливандер только покачал головой, как таковой скорби не выражая, он не был родственником, что пришел проведать дедушку, как могла подумать девушка, ведь он не представился, а накидывать чары — только вызывать лишние вопросы.
Пол часа назад... — волшебник нахмурился, отходя от стойки, следом за ним уже стояло несколько человек очереди, уличив момент, когда привет-ведьма отвлеклась окончательно, перестав следить за молодым человеком, Люсьен стремительно прошел по коридору, заворачивая к лестнице, данные о том, где был нужный ему пациент у него были, посещение регистратуры — скорее формальность.
Пол часа, это не так много, нужно было слегка повернуть, Олливандер сосредоточен, скрываясь в тени ниши, однако, по лестнице прошла эффектная девушка, столь стремительно, что он невольно обратил на нее внимание. Мир вокруг поплыл, заметались фигуры по лестнице, тени, отзвуки переговоров и голосов, но длилось это не больше пяти секунд. Наконец невыразимец выдохнул и вскочил по лестнице, направляясь к нужной ему двери.
Черт... — он сунулся было в палату, но там оказалась девушка, кажется, колдомедик или медсестра, кажется, именно ее он видел на лестнице до своего путешествия назад во времени.
Чтобы прислушаться к разговору, пришлось применить дезилюминационные чары и быть как можно тише — не очень честно, конечно, можно было избрать иной путь, но врываться в помещение со словами, что он, дескать, какой-то там родственник — еще более неразумно, во-первых, скорее всего, всех родственников этого господина тут знали в лицо, во-вторых, лицо Люсьена не сказать, чтобы было таким уж известным, но рисковать не особо хотелось, к тому же, профиль девушки ему был смутно знаком.
Ковентри, Касл-стрит, 593, за головой льва, — все, что нужно было, волшебник узнал, оставалось вернуться на исходную позицию, но, благо, маховиком времени он пользоваться прекрасно умел.
* * *
Было бы просто чудесно, если бы Люсьен знал заранее, что девица отправится по адресу, бумажная волокита не миновала и Отдел Тайн, потому что в итоге, как и было ожидаемо, его отправили одного, но доложится был обязан, что называется. Это не всегда раздражало, но сегодня особенно, когда молодой человек увидел девушку возле статуи льва.
— Мисс, положите предмет! — здесь уже было не до любезностей или коспирации, Олливандер разве что чары успел наложить, поэтому его лицо ничего не сказало девушке, он сделал несколько шагов вперед и...
— Люсьен, здравствуй, дорогой, проходи, как дела на работе? — он шагнул на кухню, залитую солнечным светом, мать выставляла на стол дымящийся яблочный пирог.
— Привет, брат! Ты помнишь, что я выхожу замуж на следующей неделе, да? — Амаранта со смешком потрепала его по и без того растрепанным волосам. — Дамокл говорит, что ты в последнее время очень растерян, опасается, что ты не одобряешь наш союз! — смеется девушка, откинув назад медные волосы.
— Я? Да? — Люсьен тряхнул головой, взгляд скользит по улыбчивой матери, довольный отец приобнял ее за талию и поцеловал щеку, она смеется и что-то тихо говорит ему, вытирая руки о полотенце, Амаранта села за стол и отрезала кусок пирога. — Нет, все в порядке, — он вымученно улыбнулся, отодвигая стул за обеденным столом.
Это было странно, странно и хорошо, волшебник вдохнул аромат пирога, и пододвинул к себе чашку с чаем, взгляд снова цепляется за профиль матери, переходит к улыбчивому и будто бы помолодевшему лицу отца и наконец замыкается на сестре, которая сидит на против и буквально светится от счастья, на безымянном пальце ее левой руки действительно поблескивает кольцо с аккуратным камушком.
Нет... Бред какой-то... — он судорожно тянет воздух сквозь приоткрытые губы, виски простреливает болью, молодой человек тяжело выдыхает.
— Мерлин, опять? — перед лицом появляется обеспокоенное лицо отца, Гаррик кладет руку на плечо сына. — Сын, снова началось? Я говорил тебе, что работа в Отделе тайн тебя не доведет до добра? Снова последствия этого артефакта проклятого? Мне сообщить Поллингтониусу? — на фоне замаячило такое же обеспокоенное лицо матери, Люсьен почувствовал, как сестра сжала его ладонь.
— Что?.. — волшебник попытался сфокусироваться на отце, но перед глазами все плыло.
— Когда ты выпустился из Хогвартса, разве ты не помнишь? — начала Амаранта. — Ты был на стажировке в ОТ и там тебе в руки попал какой-то артефакт, который отправил твое сознание в твои страхи... Ты рассказывал, что пережил смерть мамы, потом война с каким-то темным волшебником, у которого какие-то там Пожиратели Смерти в услужении, ты не помнишь? Ох... — она сочувственно похлопала брата по руке.
Звучало слишком правдоподобно, Люсьен прикрыл глаза и зажмурился, что есть силы, пока перед глазами не заплясали разноцветные пятна, дышать становилось все тяжелее, молодой человек поднялся со своего места, обеспокоенное семейство воззрилось на него с сочувствием.
— Мне... мне нужно подышать... — молодой человек стремительно двинулся к двери, он спустился по лестнице с небывалой скоростью и вывалился на улицу Косого переулка, почему-то были уже сумерки.
Сделав пару шагов, он натолкнулся на девушку, поймав ее в объятья и не дал ей упасть:
— Прошу прощения... — Люсьен поднял взгляд, лицо этой девушки показалось ему смутно знакомым, кажется... кажется он видел ее, у нее были странные часы и... взгляд скользнул чуть в сторону, возле лавки Олливандеров никогда не было статуи льва. — Простите, я понимаю, как это звучит, но мы... не встречались раньше? — он вгляделся в ее лицо и наконец осторожно выпустил из рук, делая шаг назад.