Magic War. Prophecy

Объявление

12918

В Магической Британии грядут перемены, вот-вот будет избран новый Министр Магии. Станет ли им марионетка Пожирателей Смерти или Министерство устоит и даст отпор темным волшебникам? Мир замер в ожидании.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » 19-03-1980 - Ох, я такая скорая на помощь!

19-03-1980 - Ох, я такая скорая на помощь!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

✶ Ох, я такая скорая на помощь! ✶
https://media1.tenor.com/m/Wzdm_0HY9jIAAAAd/cat-class.gif

✶ Время и место:

✶ Участники:

школа Хогвартс, кабинет декана Грифиндора

Альбус Дамблдор и Минерва Макгонагалл

✶ Сюжетный поворот:
Зачем еще нужны друзья, если не остановить вас от беды. Альбус просит Минерву помочь ему в одном деликатном и весьма незаконном деле.

+1

2

Весь следующий день после визита молодой прорицательницы Альбус провёл не выходя из кабинета, в мучительной тишине. Бумаги на столе остались нетронуты, и только треск догорающих дров в камине изредка прерывал молчание. Фоукс тихо сидел на жердочке, перебирая перья. Казалось, что он ощущал настроение хозяина и совсем не торопился прерывать тишину.

Я знаю, что должен это сделать. — Наконец прервал тишину Альбус, не отрывая взгляда от гаснущего в камине огня. — Но это не значит, что мне легче.

Феникс слегка склонил голову, внимательно глядя на волшебника.

Прошлое всегда преследует нас, и бьёт именно тогда, когда мы не ждём этого. Геллерт... — Дамблдор поморщился, с трудом произнося это имя. Шрам на руке предательски заныл, напоминая о его значении. — Весь день я размышлял об этом. Я знал, что его знания о темной магии в разы превышают мои. Я уже знал, что он мог бы стать спасением. Но слишком тяжело даже представить, как я могу заглянуть ему в глаза. Тем не менее, я должен это сделать. Другого выхода нет. Остановить Тома в разы важнее моей слабости.

Фоукс тихо щелкнул клювом.

Ты прав. Мне будут нужны не только бойцы. Мне нужен будет кто-то, кто просто будет рядом. Кто увидит это и не отвернётся.

Он помолчал, нежно погладил Фоукса по голове и решительно поднялся с места.

Минерва. Она единственная, кому я могу это доверить. Как другу.

Фоукс расправил крылья и тут же сложил - то ли согласие, то ли напутствие. Дамблдор легко ухмыльнулся в ответ, поправил мантию и двинулся к лестнице.

Надеясь застать декана Гриффиндора за работой, Дамблдор постучался в дверь кабинета и, чуть выждав, зашёл внутрь. Увидев её на рабочем месте, он с облегчением выдохнул и попытался улыбнуться, но не смог себя заставить.

Здравствуй, Минерва. — Голос его звучал тише, без присущей ему лёгкости. — Не занята?

Профессор прошёл в кабинет и сел напротив МакГонагалл, не сказав ни слова. Он молчал секунду. Две. Пять. И, наконец, заговорил.

Мне нужна твоя помощь. Не как директору школы, а как другу. — Дамблдор взглянул в глаза собеседницы. Его взгляд был тяжелым, острым. Словно он оценивал, стоит ли ему вообще продолжать и правильно ли он поступает, делая это. — Скажу сразу. Это опасно. И даже незаконно. Но я не могу поступить иначе. И без помощи, боюсь, не справлюсь.

+2

3

[nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Без кота и жизнь не та[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e6/91/6/845263.gif[/icon][sign] [/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB"><b>МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ</b></a><br>44 года, Министерство Магии и Альбус Дамблдор, декан факультета Гриффиндор и преподаватель Трансфигурации в Хогвартсе</div>[/sgn]

Кабинет был наполнен тихим потрескиванием огня в камине и шелестом пергамента. Высокие стеллажи, заставленные книгами по трансфигурации, уходили почти под самый потолок, а на массивном столе, аккуратно выровненные, лежали стопки домашних заданий. Профессор Макгонагалл сидела прямо, с присущей ей строгой осанкой. Поправив очки, которые успели соскользнуть к кончику носа, она взяла верхний свиток.

Минерва быстро скользнула взглядом по аккуратным, но неуверенным строкам и чуть заметно нахмурилась. Перья студентов, как она давно заметила, безошибочно выдавали их характеры: одни писали ровно и точно, другие — поспешно, будто надеясь, что небрежность останется незамеченной. Очередная попытка превратить иглу в спичку оказалась выполнена с грубым нарушением базовых принципов. Ох уж этот Маркус.

Волшебница взяла перо и сделала пометку на полях — строгую, но справедливую. Трансфигурация требовала дисциплины. Здесь не было места догадкам или поспешностям. Малейшая ошибка могла привести к непредсказуемым, а порой и опасным последствиям.

За окном медленно сгущались сумерки, отражаясь в стекле мягким фиолетовым светом. В такие часы школа становилась особенно тихой, словно сама погружалась в размышления. Профессор взяла следующий свиток и, пробежав его глазами, чуть кивнула.

— Лучше,
— тихо произнесла она, позволяя себе едва заметную тень одобрения.

Работа продолжалась, и вместе с ней — её неизменная вера в то, что даже самые неразумные ученики способны научиться, если проявят должное усердие.

- Альбус?
- Минерва так и замерла с очередным свитком в своей руке. - Здравствуй. Как видишь? Пытаюсь понять сколько катастроф нас ждет в этом учебном году, пока ученики освоят Трасфигурацию. Не хочешь вернуться к преподаванию?

Ей не нужно было предлагать ему присесть, он справился с этим сам. Они были слишком давно знакомы, чтобы опустить все эти жеманности и показную вежливость.

- Что случилось, Альбус? - Свиток давно вернулся в стопку непроверенных работ. Минерва внимательно смотрела на директора поверх своих очков и пыталась понять в чем именно нужна ее помощь? В борьбе против Темного Лорда и его приспешников. Когда-то она дала ему слово, что ответит на его просьбу. С того дня ничего не изменилось.

+2

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » 19-03-1980 - Ох, я такая скорая на помощь!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно