игра нуждается в вас
МЫ НАПИСАЛИ - 11815 постов
В Магической Британии грядут перемены, вот-вот будет избран новый Министр Магии. Станет ли им марионетка Пожирателей Смерти или Министерство устоит и даст отпор темным волшебникам? Мир замер в ожидании.

Magic War. Prophecy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » 18-03-1980 - Пророчество не подчиняется причинно-следственным законам

18-03-1980 - Пророчество не подчиняется причинно-следственным законам

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

✶ Пророчество не подчиняется причинно-следственным законам ✶
https://66.media.tumblr.com/eb281b1b0860526e6f0b7108d3dc0e0f/tumblr_pjiuoluLeI1u4wzo8o5_540.gif

✶ Время и место:

✶ Участники:

Хогвартс, кабинет директора школы

Сибилл Трелони и Альбус Дамблдор

✶ Сюжетный поворот:
Сибилл еще не заступила на должность профессора Прорицания, хоть и находится в Хогвартсе уже несколько месяцев. У нее возникло несколько интересных идей, которые она намерена реализовать в рамках своего курса, но стоит обсудить их с директоров. Только снова идет что-то не так и вместо рабочего диалога случается - пророчество.

+1

2

[nick]Sybill Trelawney[/nick][status]Протяни ручку - погадаю[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e6/91/6/890373.gif[/icon][sign] [/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://prophecy.rolbb.me/viewtopic.php?id=1728#p185473"><b>СИБИЛЛ ТРЕЛОНИ</b></a><br>23 года, лояльна Альбусу и Ордену Феникса, профессор Прорицания</div>[/sgn]

Хогвартс для нее всегда был особенным местом. В его стенах прошли лучшие годы ее жизни. Годы, в которых она точно знала кто она такая и чем ей нужно заниматься. Покинув его, она будто бы потерялась в этом бесконечном потоке возможностей, ожиданий и .... извилистых путей. Она не знала куда податься, быть ли ей провидицей, законодательницей моды или просто хорошей женой? Последнее она кстати попробовала, и ей не понравилось. Целый год она отчаянно строила из себя строила заботливую супругу, но ничего у них не получилось. Захлопнув эту страницу своей жизни, она вновь отправилась на поиски себя.

И лишь оказавшись в школе, она почувствовала, что заняла свое место. Не зря, она так отчаянно просила у Альбуса, чтобы он дал ей шанс. Ведь заглядывая в кофейную гущу, каждый раз, Сибилл видела высокую башню, хрустальные шары и сотни глиняных чашек. Эти туманные видения подтолкнули ее к письму, а письмо к встрече, а встреча к "дому". Удобно устроившись, в той самой башне, она наконец-то преисполнилась той самой энергией, которую ждала все эти годы. И неважно, что за стенами творился хаос и мрак, что на ее велась настоящая охота. Все это не имело никакого значения. Здесь ей никто и ничто не угрожает.

Позвякивая десятками разномастных украшений, Сибилл поднялась в кабинет директора. Он должен был ее ждать, так ей сказали песчинки рассыпанные по дну стеклянной банки. Они сложились в форме лимонной дольки, когда она их потрясла, чтобы проверить не слиплись ли они. Это ли не знак? Точно знак. Накинув свою пеструю шаль на плечи, волшебница поспешила к Альбусу. У нее уже давно возникло несколько идей, как разнообразить курс Прорицая, сделать его более интересным и познавательным. В ее школьные годы там было тоскливо, и это не смотря, что она так любила этот предмет. Предвидеть будущее могут все, главное... расслабиться, отпустить свои мысли в далекое плавание, позволить...

- Ой.

Носок ее туфли уперся в статую в форме гиппогрифа.

- Директор Дамблдор, вы здесь?

Она замахнулась чтобы постучать по каменному изваянию, но птица раскрыла свои крылья, пропуская ее на винтовую лестницу. Ну вот, он точно ее ждет. Глухо постукивая каблучками она медленно поднялась по крутой лестнице. Наверное ее придумали специально, чтобы у злопыхателей не было шансов ворваться... неожиданно? Стремительно? Какое словно сюда подойдет лучше всего.

- Ох уж эта ваша лестница.

+1

3

Тихое утро. Яркие рассветные лучи пробивались в окна кабинета. Фоукс на жёрдочке методично чистил перья - привычный успокаивающий шорох. Дамблдор стоял у окна и наблюдал, как просыпается школа магии и волшебства. Казалось, что он думает о чем - то своём: взгляд его перемещался по школе, иногда уходя в пол под собой, брови передвигались то вверх, то вниз, левая рука мягко гладила длинную, пушистую бороду. Резко из размышлений его вытащил шепот, донёсшийся изнутри кабинета.

Кажется, Фоукс, мы ждём гостя. Надо поставить чай.

Как только Сибилл приблизилась к двери директора, та сама приглашающе открылась, впуская её внутрь. Сам Альбус стоял подле своего кресла, мягко опираясь на него одной рукой. Взгляд его, полный любопытства, был устремлен на гостью.

Я ценю то время, что даёт эта лестница. Она позволяет освежить мысли по пути наверх. Особенно если наверху ждёт что - то важное.

Ближе к Трелони плавно подлетела чайная чашка с блюдцем, из которой клубился легкий, с нежным ароматом бергамота пар. Следом за ней приблизилась вазочка со сладостями. Она была полна различных конфет и леденцов, и на самом верху её вызывающе лежала лимонная долька.

Я вас ждал, мисс Трелони. Не удивляйтесь - у стен в Хогвартсе тоже есть уши. И я рад, что они сообщили мне о вашем визите. — Дамблдор мягко улыбнулся прорицательнице, после чего подался вперед, и заговорил чуть тише, словно доверяя собеседнице великую тайну. — Перезвон ваших украшений нарушил покой их утреннего сонного царства. — Директор развернул кресло к себе и наконец сел за стол. Жестом он пригласил Сибилл сесть напротив. — Впрочем, вы хотели о чем - то поговорить?

+1

4

[nick]Sybill Trelawney[/nick][status]Протяни ручку - погадаю[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e6/91/6/890373.gif[/icon][sign] [/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://prophecy.rolbb.me/viewtopic.php?id=1728#p185473"><b>СИБИЛЛ ТРЕЛОНИ</b></a><br>23 года, лояльна Альбусу и Ордену Феникса, профессор Прорицания</div>[/sgn]

На последней ступеньке Сибилл запнулась и чуть было не влетела в основную часть кабинета директора вперед носом. Она вовремя уцепилась за холодный мраморный столбик. Звяканье украшением стало знаком ее появления, словно дверной звоночек кто-то подергал.

- Даааа? Никогда бы не подумала в этом ключе. Эта лестница больше напоминает один из рубежей охраны. Вы от кого-то... ой чашечка, какая красивая.

Трелони подхватила чайную пару и начала крутить ее в руках, разглядывая со всех сторон. В каждом предмете, что попадал в ее руки, она пыталась найти подсказки и знаки. Вот эта точка у ободка, это дефект фарфора или предзнаменование? Закончив рассматривать посуду, она заглянула внутрь. Чаинки, плавающее на дне завораживали ее. Стоило бы задать вопрос, прежде, чем отпить, а потом посмотреть, какой же ответ она получит. Сибилл всегда так делала. Даже если серьезных вопросов не было, она с удовольствием интересовалась у заварки, какую юбку ей сегодня выбрать или какие туфли купить. Нет, ну если есть талант, почему бы им не пользоваться?

- Какая дивная лимонная долька. Ммм.. и на вкус прекрасная. А ведь вы мне сегодня привиделись, ровно в такой же дольке, только из песчинок. Могу поспорить, что если бы я вдохнула аромат от банки, она бы пахла точно так же, как сейчас пахнет эта самая долька.

Сибилл удобно расположилась напротив директора, оправив свободной рукой подолы своей юбки. Продолжая жевать лимонную дольку, она согласна кивала на слова волшебника. Да да, она действительно очень хотела с ним поговорить. Сделав глоток ароматного чая, она оставила чашку на краюшек стола.

- Моя работа профессора прорицания станет не просто преподаванием, а служением тайнам времени. Я буду учить юные умы доверять знакам, читать символы и внимать интуиции. - Она внимательно посмотрела на Альбуса, но он не спешил ее перебивать и кажется очень внимательно слушал. - Так вот, не кажется ли вам, что на курс Прорицания заложено ничтожно мало времени? Как за эти крохи раскрыть разум и отдаться потоку? Может.... - волшебница взвесила свое предложение и выпалила его на одном дыхании. - Добавить или часов или факультатив, для самых одаренных. В наше время Прорицание может быть очень полезным. Если не сказать, спасительным.

+1

5

Забавно, я никогда не думал об этом. — Дамблдор по-доброму засмеялся над фразой Сибилл. — Двери моего кабинета всегда открыты для всех жителей Хогвартса. И если эта длинная лестница мешает добраться до них, надо будет над этим вопросом подумать. — Протяжно добавил он, словно уже погруженный в размышления над этим вопросом.

Стоило Сибилл взять лимонную дольку из вазы, Альбус несколько оживился - он в одну секунду подался вперёд, ближе к ней, было поднял руку и вытянул палец, словно указывая на конфету, приоткрыл рот в желании сказать что - то, может быть даже остановить Сибилл. "А ведь я и забыл, что её там оставил. Хотел приберечь последнюю для себя" — подумал директор, наблюдая, с каким удовольствием Сибилл поглощает лимонную дольку. Но вскоре он согласно смирился с неизбежной потерей, так и не сказав ни слова. Лёгкая улыбка тронула уголки его губ, а движение руки быстро перешло в поглаживание бороды. Словно так и было задумано, словно так и было нужно.

Интересную иронию несут в себе ваши прорицания, мисс Трелони, если из всех вещей в мире, к которым я причастен, вы увидели её. — Начал говорить Альбус, дав перед этим энергичной Сибилл выговорить все свои мысли. — Полагаю, увидеть в конфете из песчинок повод зайти ко мне вам подсказала интуиция? Будет славно, если вы научите студентов также безошибочно на неё опираться. Но выделить вам большее количество часов я не могу - если ради Прорицания я урежу количество часов других предметов, боюсь, вы не сможете как того хотели раскрывать разум, ведь сам разум будет пуст. — Профессор развёл руками в стороны. — А вот факультатив можно будет оформить, но для начала... — Альбус остановился. Взгляд его, до этого внимательный и спокойный, слегка изменился - он словно стал смотреть не на саму Сибилл, а сквозь. Чуть опустив голову и глядя уже поверх своих очков-полумесяцев, директор через пару секунд, словно давая Сибилл самой осознать, к чему он клонит, продолжил. — У вас же уже есть готовая программа для самих уроков прорицания, верно? — Вопрос Дамблдора, несмотря на характерную спокойную мягкость и ироничность, проявил новый полутон - был слышен директорский стержень, и эта фраза звучала сильно строже и тверже, чем весь диалог до этого.

Отредактировано Albus Dumbledore (26-02-2026 09:47:46)

+1

6

- Зачем же? - Сибилл искренне удивилась словам директора. - В наше неспокойное время, защиты должно быть, как можно больше. Вам ли не знать?

Последние несколько месяцев для волшебницы выдались очень непростыми. После того, как Альбус взял ее на должность профессора Прорицания, жизнь ее круто изменилась и временами не в лучшую сторону. Да, она вернулась в то самое место, которое наполняло ее изнутри, которое вдохновляло и которое всегда было тем стабильным оплотом в бушующих волнах этого мира. Но... и приключений появилось, ничуть не меньше, чем стабильности. Что там говорят? Судьба любит равновесие. Видимо так и есть. За новый дом, пришлось отплатить в стократном размере. Что она только не успела испытать за это время. И в чемодане покататься, и несколько раз убегать от Пожирателей Смерти, который зачем-то решили, что и им тоже необходим свой профессор Прорицания. Странные они, какие-то. Чего им было нужно, Сибилл так и не поняла.

Трелони хотела было начать спорить, но тряклятая ириска, которую она зачем-то запихнула себе в рот после напористой бравады, не давала ей это сделать. Она так хорошо слиплась между зубами, что в пору ее класть вместо цемента между кирпичами. Какие бы прочные здания получились. Неужели никто до этого еще не додумался? Надо изучить этот вопрос. Кладезь же богатства, не иначе.

Приложив немалые усилия, Сибилл наконец-то удалось справится с ирисной засадой.

- Программа? Конечно же есть, но не с собой. Я вам ее могу занести.... на дня или отправить совой?

Сочиняла она конечно эту историю на ходу. Кроме мыслей в голове, никакого четкого плана у нее не было. Откровенно говоря, она даже не знала, как начнет стандартные занятия, не говоря уже о факультативе. Планировалось, что само оно все должно, как-то пойти. Ведь так? Талантливый профессор справится со всем. Но....

- Не будут вас больше задерживать. Мне по.... - стоило ей резко подняться со своего места, как взгляд ее будто бы помутнел. Черты лица немного исказились, а голос, стал грубым и неестественным. От прежней Сибилл не осталось и следа. Лишь украшения, позвякивающие на ее руках, напоминали о том, что это все же она.

- В час наивысшей тьмы знание падшего мага станет ключом. Тот, кто был побежден фениксом может указать путь к спасению мира от новой беды, что стоит на пороге.

+1

7

Если директор отвернётся от своих студентов сейчас, когда они больше всего нуждаются в защите, будет ли это правильно? — Ответил Дамблдор, с хитрым прищуром глядя на Сибилл. — Я понимаю ваши опасения. Но нет сейчас места в Британии безопаснее, чем Хогвартс.

Глядя на то, какое наслаждение даруют мисс Трелони чай и сладости, Дамблдор решил последовать её примеру. В кабинете воцарилась тишина, которую немного разбавлял треск дров в камине и редкое щебетание Фоукса, но эта тишина не ощущалась давящей. Она была скорее мирной и уютной. Директор уделил немного внимания своему любимому фениксу, погладив того по голове и клюву, после чего поудобнее расположился в директорском кресле и принялся пить чай, ловкими движениями пальцев вытягивая из вазочки шоколадные конфеты. Ирисок он тщательно избегал, заметив, с какой невероятной сложностью они даются его гостье. Воистину мудр тот, кто учится на чужих ошибках.

Покажете мне программу, как будете готовы. Конечно, Прорицание это целиком ваш предмет, но, думается мне, вы найдёте полезным учебник вашей прапрабабушки. Да, можете идти, буду ждать вас. — Дамблдор тепло улыбнулся девушке на прощание. Как вдруг...

Резкая перемена Трелони застала профессора врасплох. Всё его внешнее спокойствие и вальяжность сняло как рукой. Он привстал, упершись обеими руками на стол. Его внимание сейчас было приковано к Трелони. Он слушал. Внимательно слушал. Когда она закончила, профессор позволил себе расслабиться и вернулся в кресло. Прорицательница, выйдя из транса, могла заметить, как сидевший до того добродушно улыбающийся директор сейчас уже находился в глубоких раздумьях. Он уже не провожал её, уходящую, взглядом, а смотрел куда - то в сторону, сквозь свой стол. Затем Альбус медленно снял с себя очки, положил их рядом с Фоуксом и направился к окну. Без единого слова он застыл перед ним, глядя на улицу. Взгляд его, казалось, был направлен не на дворы Хогвартса, и даже не на пейзажи за школой. Создавалось ощущение, что взгляд его уходил далеко за границы Британии. Через пару минут лёгкий вскрик Фоукса, пронзивший тишину кабинета, вернул Дамблдора из раздумий обратно в школу. Он в пол-оборота развернулся к Сибилл.

Спасибо, Сибилл. Вы сделали... Больше, чем я мог от вас просить. Надеюсь, вы сохраните произошедшее сейчас в тайне. Можете приступать к обязанностям преподавателя Прорицания на следующей неделе. — Профессор на секунду замолчал. — Знаете, талант подобен дровам в камине. Чем ярче он выражен, тем ярче будет гореть огонь. Но что может его зажечь? — Альбус слабо улыбнулся на прощание. Лишь уголки губ его слегка подрагивали, а огонек в глазах стал несколько тише.

0

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » 18-03-1980 - Пророчество не подчиняется причинно-следственным законам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно