МЫ НАПИСАЛИ - 7341 ПОСТА Пророчество произнесено. Сибилл Трелони в одночасье становится самой разыскиваемой персоной в Магической Британии. За ней ведут охоту все - Министерство Магии, Пожиратели Смерти и лишь один человек точно знает где она - это Альбус Дамблдор. Что теперь будет с миром? Решится ли Темный Лорд на открытую конфронтацию с теми, кто еще готов бороться?
игра нуждается в вас

Magic War. Prophecy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » 10.02.1980 - Тьма над Годриковой Впадиной

10.02.1980 - Тьма над Годриковой Впадиной

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

✶ Тьма над Годриковой Впадиной ✶
https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/323/t25047.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/323/t47646.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/323/t452194.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/323/t22959.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/323/t352024.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/323/t347624.gif

✶ Время и место:

✶ Участники:

10.02.1980, вечер, дом Поттеров, Годрикова Впадина

Джеймс Поттер, Лили Поттер, Сириус Блэк

✶ Сюжетный поворот:

Загадочное пророчество о ребенке раскрыто. Дамблдор предупреждает Джеймса и Лили: теперь они тоже в опасности. Единственный выход – заклинание Фиделиус и надежный Хранитель Тайны. Джеймсу и Лили предстоит нелегкий выбор: доверить свои жизни случаю, Дамблдору или выбрать Хранителя Тайны из близких друзей. Но кто может быть достаточно безрассудным и преданным, что сразу же согласится на смертельный риск ради их безопасности? Кто станет надежной опорой и стеной для Поттеров в ночь, когда над Годриковой Впадиной нависла тьма?

Отредактировано James Potter (08-03-2025 13:19:48)

+9

2

[indent] Джеймс Поттер был не из трусливых людей с ранних лет. И если в раньше это объяснялось безоблачным детством, отсутствием всякого опыта и озорством, то теперь, никакого объяснения не было. Он все еще бросался во всякого рода авантюры, опасные задания и порой не думал о последствиях. Однако скажи Джеймсу, что можно было бы избежать пророчества – он бы сделал все, чтобы они не оказались его частью. Джеймс даже по-детски надеялся, что это обойдет их стороной, что все это большой розыгрыш, что Дамблдор ведет какую-то свою игру и вот-вот скажет, что гроза миновала. Но игры кончились, когда он принялся вкладывать им в головы идею о защите и чарах, которые, по его мнению, могли их защитить.

[indent] Но тревога Поттера не была бы столь острой, если бы не беременность его жены. У Лили уже был заметен живот. И Джеймс любовно наглаживал его каждый вечер. Здоровался, когда приходил и прощался, когда покидал дом. Говорил с ним. Рассказывал, что будь это мальчик или девочка, он безгранично и беззаветно любит этого ребенка.

[indent] Безгранично и беззаветно.

[indent] Именно поэтому Поттер все-таки принялся думать о Фиделиусе, хотя ранее об этих чарах не слышал. И вообще сперва он даже разозлился - как он может подвергнуть кого-то столь серьезной опасности?!

[indent] Но предложение Дамблдора – сделать его Хранителем тайны воспринял с сомнением. Дамблдору Джеймс не доверял так сильно. Не понятно почему. Объективных причин у него не было. Просто какая-то его часть рьяно сомневалась и кололась стоило ему подумать, что директор будет Хранителем Тайны. Так жаль, что Джеймс Поттер, осознает свою ошибку в последние секунды жизни много позже.

[indent] После смерти его родителей, они с Лили переехали в его дом. В Годриковой Впадине. Здесь он провел свое детство, здесь его все знали, здесь были самые солнечные дни, даже если иногда сгущались тучи. Сюда пришел когда-то Сириус и Джеймс, как и его родители, ни секунды не сомневался, что Бродяга останется здесь сколько ему понадобится. Здесь они с мародерами сыскали столько приключений летом! И здесь он планировал вырастить детей. Джеймс все еще уговаривал Лили минимум на троих сорванцов. Когда-нибудь, когда война закончится, когда он будет профессионально заниматься квиддичем, они возьмут себе домового эльфа, обязательно обустроят все и будут счастливы. Обязательно.

[indent] Джеймс вернулся домой сам не свой. Он все еще гонял мысли про чары. Поставив на стол два пакета, Джеймс сразу заглянул в них и достал банку магловской газировки.

Лили! — позвал он. — Я купил, но я не уверен! Иди посмотри, может, мне кажется, что она совсем зеленая! — Джеймс открыл банку и сразу сделал глоток. — И та фасоль, о которой ты говорила, ты не написала красная или белая? Я купил белую.

[indent] Джеймс чертовых два часа аппарировал по разного рода точкам и рынкам, где могли бы продавать клубнику. В феврале! А нашел в магловском магазине, но точно не был уверен, что Лили одобрит. Обычно, когда он приносил то, что супруга желала – она уже давно перехотела это есть. И уже хотела какую-то новую хреновину.

Но еще раз я не пойду, там холод жуткий. Я видел, как пингвин плакал! — воскликнул он, стоило Лили зайти на кухню. Поттер сел за стол и, хотя он хотел есть, напоминать об этом жене – он не самоубийца. Настроение его жены и так было шатким, как и ее вкусы. — Лилс, ты думала о том, что сказал Дамблдор? Про чары и хранителя? Признаюсь, я думал об этом целый день. И хотя мне не нравится идея подвергать кого-то опасности, я думаю, что ты и малыш сейчас важнее всяких принципов. Мне кажется, что надо позвать Сириуса и все ему рассказать. Я не привык что-то скрывать от него, ты же знаешь.

[indent] Не секрет, что Бродяга для Сохатого - это член семьи. Даже в медовый месяц они постоянно были на связи и болтали о всякого рода вещах, иногда не посвящая в это Лили. Все-таки она не мародерка, а жена мародера. Поттер делился с ним всем, что у него есть и тоже получал от Сириуса. И сокрытие столь важной информации висело над ним дамокловым мечом, густой тьмой. Или это была тьма над Годриковой Впадиной?

Отредактировано James Potter (13-03-2025 18:15:37)

+4

3

Вот кто бы мог подумать, что беременность так меняет привычные вкусы?  Только вчера Лили остро, до безумия, хотелось консервированных ананасов вприкуску с обычным мягким хлебом. А сегодня с утра организм нестерпимо пожелал клубники, и это в феврале-то! Хорошо ещё, что Джим такой заботливый и терпеливый, не игнорирует подобные странные желания, а напротив, кидается выполнять по первой же просьбе. Да, из безалаберного и самовлюблённого в ранние подростковые годы парня получился самый-самый внимательный и любящий муж, просто подарок для любой женщины. Сегодня даже самой было как-то неудобно отправлять его куда-то из дома, за окном такая ужасная непогода! Мало того, что снег так и валит с самого утра крупными хлопьями, грозя занести весь Лондон, так ещё и мороз, в подобную погоду уж точно хороший хозяин не выпустит из дома даже собаку. Но Джим ничего не захотел даже слушать, как только Лили упомянула с утра, что очень хочет клубники, собрался и помчался искать эти невероятно вкусные и сладкие ягоды, даже несмотря на уговоры, что она может и потерпеть, обойтись без такой экзотики зимой.

Пока Джеймс, видимо, искал ту самую клубнику везде, где только можно, Лили прилегла на диван с маггловским журналом, укрывшись тёплым мягким пледом. Как гудит окном ветер, страшновато слушать даже из тёплой комнаты! Надо было отговорить Джима выходить сегодня куда-то, честное слово. Хотя, муж же упрямый как самый настоящий олень, если уж решил, что так или иначе, но достанет клубнику даже в такую непогоду, от задуманного точно не откажется. А как хорошо было бы сидеть рядышком, вдвоём, вот на этом самом диване, просто молча обнявшись и наслаждаясь не частыми в последнее время моментами вместе.
Хлопок входной двери вырывает Лили из полудремы. Джим, ну, наконец-то! Прошло почти 2 часа, наверное, замёрз и продрог, мечтает о горячей еде и чае, чтобы согреться. С максимальной быстротой, возможной в её положении, девушка спускается вниз и направляется на кухню, откуда слышен голос мужа. О, так он и правда достал клубнику? Как мило и трогательно, честное слово!  Ещё и не забыл купить фасоль, суп с которой Лили в последнее время стал одним из самых любимых первых блюд Лили.... Ну, что за внимательный и заботливый муж!

- Спасибо, милый, правда, не стоило, но мне очень и очень приятно.            

Конечно, среди клубники в упаковке есть и помятые, и зелёные угоды, но это такие мелочи!  Главное что вот она, такая ароматная, невероятно вкусная и аппетитная ягода, пахнущая летом и свежестью. Присев на удобный стул, Лили с удовольствием отправляет в рот первую ягоду. Вкусно, но всё-таки не идеально, чего-то явно не хватает. О, конечно, кетчуп, он так и просится к этой клубнике!  И вот уже клубника в миске приправлена кетчупом из банки. Вот теперь действительно волшебно и восхитительно! 

- Ты как, не совсем замёрз?  Хочешь горячего супа?  Могу согреть его очень быстро. .

И вдруг Джим переводит тему разговора на профессора Дамблдора и последний разговор с ним. Да, об этом давно уже пора бы поговорить, вообще-то, ведь время идёт, и никому неизвестно, чем может закончиться промедление. Если директор Хогвартса прав и объективно оценил всю серьезность положения, в опасности не столько сама Лили и Джим, сколько ребёнок, которого она носит под сердцем.  Джеймс предлагает даже первый шаг - рассказать о пророчестве и потенциальной опасности Сириусу, как своему лучшему другу и названному брату.  Что ж, всё правильно, если они хотят остаться живыми и не подвергать смертельной опасности ещё нарождённого малыша, без  Фиделиуса не обойтись. А Сириус при всей своей безалаберности - верный и преданный друг, который никогда не предаст Джима и на которого можно положиться как на самих себя.

- Знаешь, думала и не раз. Мне тоже не нравится мысль, что кто-то з-за нас окажется в опасности, но рисковать мы не имеем права, хотя бы ради ребёнка нам нужно максимально защитить себя. Да, Сириус будет самым лучшим Хранителем, ты же хочешь предложить ему подобный вариант, верно?  Можем пригласить его прямо сейчас, тогда Сириус как раз успеет к обеду, если нигде не задержится.   

Отредактировано Lily Potter (24-03-2025 16:06:21)

+4

4

[indent] Тьма все больше накрывает волшебную Британию и практически не осталось уголка, где не было страха. Каждый боролся за свою жизнь как мог. Иногда казалось, что тьма поглотит всех и нет никакой надежды на спасение. Каждый раз вырезки из статей кричат о том, что убит маггл, волшебник, сквиб, да, просто человек…Кого-то запытали, кто-то просто исчез, как-будто его и не существовало в этом мире. Страх охватывал всех.
[indent] Сириус стоял в душе просто подставив воде лицо. Иногда от этих всех мыслей было одно спасение, и оно стояла рядом на полу – бутылка огневиски. Хоть на секунду все его страхи и сомнения меркли. Сириус позволил воде стечь по щекам, и он закрыл глаза, пытаясь стереть из памяти все ужасы, которые происходили вокруг. Каждый удар сердца напоминал о том, что мир, который он знал, распадался на куски, и каждый день становился всё тяжелее и безнадёжнее. В голове Сириуса вертелись мысли о своих друзьях, о том, как они, быть может, тоже страдали в это тяжёлое время. Ремус, Джеймс, да что и говорить Питер… Все они были его спутниками в борьбе с тьмой. Но сейчас они были далеко, и он чувствовал свою изоляцию. Бутылка огневиски манила его, обещая временное забытьё, тихое убежище от шепота страха.
[indent] Когда он, наконец, открыл глаза, то увидел своё отражение в стеклянной поверхности. Глубокие тени под глазами говорили о бессонных ночах. Он был готов идти до конца, но что, если конца не существовало?
[indent]  Он не знал, что будет дальше, он боялся надается на чудо. Хотя по словам Дамлодора она могут победить в этой неравной борьбе. "Дамблдор говорит, что мы можем победить, но как? Как можно победить, когда тьма прется с каждым днём всё ближе?" - подумал он, тяжело вздыхая, и снова обернулся к бутылке. Он знал, что увлажнение горла не решит никаких проблем, но в момент безнадежности иногда нужно просто погрузиться в себя, забыться, чтобы снова найти в себе силы.
[indent] Он был готов ждать, верить и сражаться, даже если это означало столкнуться со своими демонами. Но даже героизм имел свои пределы, и в этот момент Сириус осознал, что его страхи — не единственные, кто имеет право на существование. Внешний мир требовал, чтобы он стал чем-то большим, чем просто сам собой.
[indent] - Может быть, пора снова взглянуть в лицо тьме, а не прятаться от неё в своих мыслях, - прошептал он, поднимая взгляд к двери.
Молодой волшебник поднял полупустую бутылку и рывком открутил крышку. Запах от алкоголя резко ударил в нос. В этот момент ему казалось, что вокруг него собираются тени, как будто сами ночи клубятся в комнате, готовые раскрыть свои секреты.
[indent] - Я не боюсь тебя, — произнес он, обращаясь к тьме, которая, казалось, наблюдала за ним из каждого угла. Стены с далеким эхом отзывались на его слова, но только ярче подчеркивали его одиночество.
[indent] Но чувствуя, что соблазн все ближе, Блэк просто вылил остаток напитка в раковину и отшвырнул бутылку в корзину, услышав только звук разбивающегося стекла. Но сейчас ему было совсем не до уборки. И решительно направился к двери. Прикосновение холодной ручки вернуло его в реальность. Разум пытался убедить его вернуться к привычному, но сердце вело вперед. С каждым шагом он ощущал, как страх уходит, уступая место новому пониманию.
[indent] Парень взглянул на часы, и тут же вспомнил, что обещал Джеймсу заглянуть к ним. Возможно, друг о чем-то догадывался, а может просто не хотел в одного исполнять все желания беременной жены. «Надеюсь мы снова не побежим искать ежиков, которые пахнут дождем?» - усмехнулся про себя Сириус. Вспоминая, как Джеймс стоял перед его входной дверью и непонимающим взглядом смотрел куда-то вскользь. Беременность Лили добавляла ярких красок в их дружбу, и спонтанные приключения становились все более необычными.
[indent] Сириус быстро оделся, в привычные для него джинсы и футболку, а сверху накинул ту кожаную куртку, которую урвал на одном из рынков маггловском мире. Видела бы его сейчас мать, ух сколько бы криков поднялось.
[indent] И в одно мгновение оказался у двери к дому лучшего друга. И постучавши замер, пытаясь прислушаться к происходящему в доме.

+3

5

[indent] Джеймс чувствует свою вину. За промедление, за то, что он невыносимый упрямец, за то, что подвергает Лили опасности каждый день. Но Джеймс – не дурак. Никогда им не был, хотя, с завидным упорством выбивался из сил, пытаясь им казаться. Он не мог доверить Дамблдору быть Хранителем. Все внутри протестовало. Дамблдор никогда не подставлял их, никогда не дал ему даже повод подумать, что может их предать. Однако, каждый, кто дал себе труд изучить его историю, знал о его юности и о Геллерте Грин-де-Вальде с которым тот водил дружбу. Про это «общее благо» ему рассказывали родители и про ужасы, которые творились тогда, и, конечно про сплетни. И Джеймс искренне считал, что, если их с Лили смерть будет общим благом – Дамблдор позволит ей случиться, как бы не был к ним добр.

[indent] Никогда две жизни не стоили сотен. Никогда. Только если это не твоя жена и будущий ребенок. В глубине души, Джеймс думал, что готов идти до конца. Даже если конец этот будет встречен зеленой вспышкой и его холодным трупом. Только бы Лили была жива. Только бы она и их малыш остались. И смотря на миссис Поттер, Джеймс думал, что не вынес бы ее смерти. Не вынес бы и минуты в мире, где нет его любимой. И эти мысли его до чертиков пугали.

[indent] Тоже, но без лишнего драматизма, он думал о Сириусе. Джеймс не позволил бы ему быть щитом, ни за что. Это значит толкнуть Бродягу, его брата от другой матери, на смерть, когда сам Джей будет трусливо прятаться в стенах дома? К черту!

[indent] А Ремус? Он сейчас чертовски плохо выглядит. В последний раз, когда они встречались, Джеймс впихнул ему несколько тысяч галлеонов в отцовском кейсе. Оборотней не брали на работу – это факт. А для Джеймса десяток или другой никогда не был последним, особенно если для лучшего друга. Поттер сказал не отдавать их, все в порядке, но казалось ему, что Люпин из кожи вон вылезет, но вернет их. Правда Лили он об этом сообщить забыл, но был уверен, что Лили только поддержит его.

[indent] А Питер… Пит. Джеймс не знал можно ли его просить о таком. Поттеру казалось, что у него самого сейчас столько проблем и едва ли он сможет взять на себя такой груз. Не хотелось брать на себя много, а уж перекладывать это «много» на кого-то еще больше не хотелось.

[indent] Джеймс поднялся, как только вошла Лили. Поттер улыбнулся ей, по-мальчишески и, не изменяя традиции, поздоровался с животом.

Привет, хулиган, — посмеялся Джей и потер ее живот, чмокнув его, затем, конечно, он поцеловал и Лили тоже. — Подремала хоть чуть-чуть? Спина не болит? Всю ночь вертелась, все одеяло стащила с меня, — добродушно бурчал Джеймс, ласково убирая ее рыжие пряди за уши.

[indent] Поттер сел назад и подпер подбородок рукой.

Да, погрей мне суп. Немного и не слишком горячий, — попросил он, хотя, Лили уже наверняка выучила это. Джеймс совершенно не умел пить и есть очень горячие блюда и напитки, его рот сразу становился дырявым.

[indent] Впрочем, Лили довольно быстро согласилась на его предложение, что удивило. Кажется, она в хорошем расположении духа.

Я не говорил, что хочу предложить ему быть Хранителем, хотя признаюсь, он самый идеальный кандидат. В нем я уверен, как в себе. Но… нет. Сначала, я хочу обсудить с ним все, что сказал Дамблдор и послушать что он скажет. Мы с ним лучше думаем вместе. Может, найдем какой-то выход, — Джеймс почесал затылок и вновь поднялся. Не сиделось ему на месте. — Нет, давай я приготовлю мясо, а ты иди полежи или помоги мне картошку почистить. Сделаю фри. Супом Бродяга вряд ли набьет живот, да и с огневиски, знаешь, суп есть не с руки.

[indent] Да, такую тему обсуждать на трезвую голову даже Поттер был не готов. Хотя, старался пить меньше теперь, когда Лили в положении. Сначала, он сходил покурил. Посидел на ступеньках дома, потому что дым сигарет Лили не нравился. А потом уже, вымыв руки, принялся за мясо. В их доме мясом заведовал только Джеймс. Его отец научил в свое время. Флимонт говорил: «Если английский джентльмен не может погладить себе рубашку, постирать свои носки и приготовить вкусное мясо, то он вовсе не джентльмен». Конечно, к этому списку добавлялась куча «а еще», но Джей остановился на этих трех. При полном списке – он отстал на безупречном знании латыни и французского.

[indent] В дверь постучали, как раз, когда Поттер уже третий раз проверил мясо. Важно было не проворонить момент. Бросив Лили: «Я открою, не суетись», Поттер поплелся к входной двери. И какое удивление, что Сириус стоял прямо за ней.

Бродяга! — радостно воскликнул Джеймс. Сохатый, как всегда, при виде лучшего друга, в три раза шире, чем при жене. Оставалось надеяться, что ее это не обижает. — Я что ли забыл о нашей встрече, я только хотел послать за тобой патронус!

[indent] Поттер быстро затягивает его в дом и раскрывает руки, чтобы обнять Сириуса. Черт возьми, Поттер рад его видеть в любое время, даже если тот в стельку пьяный. Особенно теперь, когда кто-то погибал каждый день. Видеть Сириуса – это спокойствие.

Я как раз готовил мясо, чтобы было чем закусывать огневиски. Открою папкину бутылку, ты помнишь? Мы с шестнадцати на нее смотрели. Что у тебя такой усталый вид? Искал кусок асфальта, пахнущий летом для Лили? — Джеймс громко расхохотался, ударив его открытой ладонью по плечу и принялся рассказывать, как он искал для нее сегодня клубнику.

[indent] Да, тяжелый разговор следует немного отложить. Хотя бы чуть-чуть. Прежде, чем они погрузятся во мрак обсуждения, ему хотелось хотя бы немного посмеяться с Бродягой и просто побыть мародерами.

[indent] Ему так этого не хватало.

Отредактировано James Potter (24-03-2025 19:20:49)

+2

6

И правда, предлагать суп под серьёзный, важный разговор, способный изменить всю их дальнейшую жизнь, не слишком логично. Тем более это Лили всегда была крайне равнодушна в алкоголю, даже в лучшие годы позволяла себя разве что коктейль или бокал вина при случае, а в свете беременности отказалась и от этого, но Джим-то наверняка захочет выпить, чтобы расслабиться и снять напряжение, да и Сириус явно не откажется от отменного огневиски из коллекции, принадлежавшей когда-то отцу Джеймса. А значит, и правда, пусть лучше Джим приготовит своё фирменное умопомрачительное мясо с картошкой фри, а она ещё час-другой отдохнёт. Тем более что спина снова начинает пока не сильно, но всё же побаливать, и глаза после почти бессонной ночи слипаются, словно в них вставили спички.

Наскоро почистив картошку, пока Джим курил на крыльце дома (вот, кстати, ещё одно проявление его заботливости и внимания - зная, что Лили не выносит запаха любого табака, даже пока она ещё не носила под сердцем малыша, предавался вредной привычке только вне их дома, и в мыслях, кажется, не допуская идеи закурить прямо в жилище), Лили перекладывает чистые клубни с маску с холодной водой и возвращается в гостиную. Как приятно расположиться на диване, накрывшись пушистым пледом и читая маггловский журнал с рецептами вкусных и полезных блюд на каждый день!  На кухне Джим уже гремит посудой, видимо, как раз приступил к приготовлению мяса, вернувшись с улицы. Заснуть, правда, не получается, слишком уж беспокойные мысли одолевают головы. Почему это трёклятое пророчество затронуло именно их маленькую молодую семью и чету Лонгботтомов, почему им, а не кому-то ещё, надо бояться за свою жизнь и жизнь будущего ребёнка? И можно ли безоговорочно доверять профессору Дамблдору, учитывая факт дружбы того по молодым годам с Грин-де-Вальдом, который и сейчас считается опаснейшим тёмным магом, причинившим магическому миру массу бед?  Одни вопросы, ответов на которые невозможно найти при всём желании....

Громкий стук в дверь вырывает Лили из задумчивости? Это что, Сириус пожаловал так рано? Даже удивительно, обычно Блэк не слишком-тол пунктуален, а проще говоря - по жизни не ладит со временем и вечно опаздывает везде, где только можно, как, впрочем, и Джим.  Пока Джим разбирается с тем, кто пожаловал к ним, Лили поднимается с дивана и быстро поправляет перед большим зеркалом свою слегка растрепавшуюся причёску. А из коридора уже слышны голоса. Джим и Блэк, значит,  действительно, пришёл именно он!  На секунду возникает мысленная дилемма -  тут же спуститься вниз и поздороваться с гостем, как положено вежливой хозяйке дома, или же дать Джиму возможность поболтать с лучшим другом наедине, хотя бы пока не будет готово мясо и Джим сам не позовёт её спускаться?  Джим же, в конце-концов, когда к ней приходят поболтать  о своём о девичьем Марлин и Мэри, даже практически не высовывается из своей комнаты, выглядывает разве что быстро поздороваться. Нет, всё-таки надо спуститься, Сириус ведь зашёл не просто в гости, а приглашён для важного и серьёзного разговора, касающегося их обоих. И так или иначе, но при разговоре необходимо и её присутствие, раз уж этот вопрос касается и её личной безопасности, и безопасности малыша у неё под сердцем. 

В холле Джим уже вовсю рассказывает Сириусу свою сегодняшнюю эпопею поисков клубники. Приветливо улыбаясь другу мужа, Лили радушно здоровается:

- Привет, Сириус, рада видеть тебя! Проходи в столовую, Джим и правда готовит что-то очень-очень вкусное, судя по запаху.     

Так, мясо, мясо, Джим точно увлечётся разговором с другом и может забыть о нём!  А звать гостя, пусть даже и родного и привычного, почти члена семьи, такого как Бродягу, в кузню - ну, просто невежливо, всё равно же сидеть и вести разговоры они будут в столовой за большим столом.  Тем более что мясо уже почти готово, осталось только не пропустить момент его готовности и не допустить, чтобы кушанье сгорело в угольки. Но уж с этим-то справится и сама Лили, пока Джим будет занимать гостя разговором. 

- Я же вижу, что вам хочется поговорить вдвоём, идите в столовую, я присмотрю за мясом, хотя бы минут 10 можете посекретничать, пока всё не приготовится. Потом всё равно разговаривать придётся нам всем вместе. Давайте-давайте, мальчики, как только мясо приготовится, позову вас помогать накрывать на стол.   

Отредактировано Lily Potter (27-03-2025 11:48:31)

+2

Вы здесь » Magic War. Prophecy » Сюжетные эпизоды » 10.02.1980 - Тьма над Годриковой Впадиной