- И не одну... Кстати, она собиралась приобрести вот это..., - Римус машет перед его лицом дамским романчиком, на котором изображена пара полуобнаженных людей, а Сириус закатывает глаза.
- А я то думал, что у тебя пристрастия в другом, Лунатик, - он посмеивался, но не ярко, уже не хватало сил. Римус хватался за книги, пытаясь понять, какую именно пакость сожрал его нелепый друг. Возможно, ты мечтал о спокойных годах в Хогвартсе с более умными друзьями. Но не сегодня.
— Да, мои надежды на спокойный рабочий день... - Сириус снова посмеиваться своим любимым лающим смехом, но еще чуть чуть и слезы брызнут, но вот потеха: то ли от смеха, то ли от испытываемой боли. - Признайся, тебе скучно работать тут без меня или Джеймса, да даже Питера, - Блэк обхватает Люпина, точнее пытается использовать того, как подпирающую колонну. Как бы Сириус ненавидел состояния, в которых не мог контролировать ситуацию, сейчас была одна из таких. И ему просто нужно довериться другу, который при прочих равных, всегда выручал мародеров из школьных передряг.
Они вошли в камин одновременно, но Блэк старался помягче опираться на заботливо подставленное плечо Люпина.
— О, Римус, здравствуй! - Мне не послышалось? Нет, не послышалось. С ним уже активно заигрывала целительница со стойки-регистрации. И Сириус пытался придумать на этот счет острую шутку, которую можно вернуть ответом на позор с книгой, которыми будет завалена их гостиная с Айрис. Люпин ведь и с совами может их отправить. Знаем, проходили. Не отмажусь вовек.
- Римус, горжусь тобой, родной, ты учишься заводить друзей! - сознание Блэка улетало куда-то в сторону Черного озера с кальмаром в обнимку, поэтому и юмор становился странноватым. Однако, ему хватило сил обхватить ладонью щеки Люпина и посмеяться прям в лицо тому. Намекая в сторону приветливой волшебницы, Сириус продолжал улыбаться насколько мог себе позволить.
Блэк поворачивается в сторону девушки, которая говорит, что займется им, а парень смутно узнает Мириам, девушку, которая помогала мадам Помри в лазарете в их школьные годы. Страут занималась всеми мародерами, отчего это вызывало легкий оттенок ностальгии. Она забрала его из рук Лунатика, который по-видимому ушел заниматься остальной бюрократией. Мириам же помогла Блэку усесться на больничной койке, а тот положил локоть на рядом лежающую подушку, чтобы не упасть вперед башкой, которая опасно кренилась к полу.
- Или, может быть, ты просто решил, что тебе нужен отпуск? - А что? Хорошая идея! Целительница осматривала Сириуса с ног до головы, во всяком случае даже стараясь делать это мягко и осторожными движениями. Такое вторжение в личное пространство Блэк считал приемлилым, хоть и в более здоровом состоянии мог отвергнуть. Обычно его заставляли друзья.
— Я, конечно, понимаю, что у тебя всё заживает, как на собаке, - Туше. - Но если бы ты пришёл сюда хоть на пару часов позже, на этом полу уже была бы твоя печень, - Сириус попытался расхохотаться, позволяя своему воображению полную свободу.
- Уверен, что Люпин бы не оценил такое надругательство в его святой обители - книжном магазине, - парень честно ждал последствий и молча кивнул на заявления о боли. Сам виноват. Действуй. Не нужны были слова, ну что ему, в самом деле бежать о того, кто пытается ему спасти жизнь? В который раз. Она заслуживает орден Мерлина минимум первой степени только за тот факт, что терпела наши издевательства над целительством в школьные годы.
Блэк выпивает оба флакона с зельями, доверяясь Страут и ее опыту. Мерлин, гадость какая... Он хватается за желудок, ожидая жгучей боли. Что собственно и происходит несколько позже, когда Мириам скрывается за дверьми его роскошных апартаментов, заботливо предоставленных светловолосой девушкой. - Мириам, знай, что я никогда тебе этого не скажу, но именно сегодня я тебя так люблю! Кидает он ей это вдогонку, начиная ощущать действия зелий. Пускай он и несет чушь, зато ее подтекст не совсем понятен, то ли выразил благодарность, то ли язвительно отметил ее комментарии про жгучую боль.
Сириус падает на пол с больничной койки и пытается контролировать превращение в пса, ему отчаянно хочется сбежать из тела в животную сущность. Там выдерживать любую боль становилось немного легче. Да и скулить в теле собаки не так позорно, как в человеческом обличии. Ну, ты еще о позоре подумай, идиот. Ладони превращаются в кулаки, которыми он упирается в мраморный пол и жмурится, пытаясь совладать с действием простого обезболивающего. Тебе же обещали страдания - получи. Он часто дышит, пытаясь прийти в себя. Разум то туманится, то Сириус берет верх над сознанием.
- Римус...., - тихо шепчет парень, пытаясь подняться с колен и посмотреть, откуда только что донесся шум, да такой, что сначала Блэк подумал, что действия зелья возымели обратный эффект. Нужно было не пить и не курить, а видимо создавать отборные зелья для помутнее сознания - классно вышло бы.
Сириус поднимается, стараясь выпрямиться в полный рост, полностью игнорируя Мириам и ее указания о том, чтобы дожидался тут. Он застегивает на себе кожаную куртку, чувствуя легкое онемение в пальцах, и достает волшебную палочку, на всякий случай держа кусочек дубового дерева поближе. Что-то кажется ему не так. Но что?
Выйдя в коридор, он замечает некоторую суету, но не отмечает ничего лишнего. В последние годы больницы, такие дни видимо случались частенько. Хотя откуда ему было знать? Частым гостем Блэк пускай и бывал, но не всегда замечал хаотичные действия целителей. Только если не...
- Мириам! Убирайся прочь из больницы! - завидев, как девушка остановилась в одном из проемов, едва не завернув за угол, чтобы подняться на нужный ей этаж. Сириус увидел в одной из открытых больничных комнат бессмысленную беготню людей на улице, а потом пролетевшую мимо метлу. Уточним, что владелец метлы не был знаком Блэку, но вот черная одежда и их мантии наводили на один вывод - Пожиратели. А и следующий вывод не заставил его ждать - нужно поскорее убраться из-под крыши.
Сириус старается преодолеть возникшее между ним и целительницей расстояние. По дороге он натыкается на Люпина, шепча ему лишь одно предложение. Голос сорванный, как будто недавно он кричал, но все это было лишь неприятным побочным эффектом от зелий, которые таким образом влияли на его организм. Нам нужен Джеймс, и еще парочка ребят совсем не помешает.
- На улице Пожиратели, - он знает, что этой информации Лунатику будет достаточно, чтобы среагировать и более трезво придумать им план, то ли сражения, то ли бегства. Не первый раз они оказывались в засаде. Но был ли это четкий план? Сириус предполагал, что их хотят выманить наружу, а с другой стороны, он ничего не знал об Ордене в стенах больнице. Значит это что-то другое. Вряд ли они сманили мои ручки специально именно сегодня полапать артефакты в лавке, чтобы оказался тут именно сегодня. Да и не один!
Украдкой Блэк кидает взгляд на окна в вестибюле, перехватывая одной рукой Мириам под локоть. - Пускай кто-нибудь сообщит аврорату, срочно! - говорит он ей, внимательно разглядывая состояние девушки. Пожалуйста, только не паникуй. Но он видит сосредоточенное выражение лица. - И уходи отсюда, если это они, то никто не в безопасности. Мы попробуем их задержать насколько это возможно, - да, он умел брать себя в руки в такие моменты, но не чувствовал себя в своей тарелке, когда несколько минут назад корчился от внутренней боли, отголоски которой все еще оставались в теле.
Перехватывая одной рукой район живота, Сириус отошел в сторону и попытался связаться с Поттером через зеркало.
- Я не знаю где, но твой зад должен быть в Мунго прям сейчас, - их сквозное зеркало, один артефакт на двоих вполне мог бы поднять мертвого из могилы, если находился в руке. То есть проигнорировать такое было невозможно, но Сириус на всякий случай продублировал просьбу для пущего эффекта. - И если я говорю срочно, то это прям вот сейчас, - он убирает его в задний карман брюк, стараясь вникнуть, как действовать дальше.
- На улицу, живо, - Блэк расталкивает засуетившихся медиков и выбегает на улицу вместе с Римусом. Правда выбегает - сильно сказано, старается - вот более точное описание сия издевательства над бренным телом. Спустившись по ступенькам больницы, Сириус пытается оценить масштаб бедствия, но выходит плохо. Квартиры горят, по части улице валяются остатки оконных рам и стекол, где-то валяются вещи, все это сверху еще полыхает.
- Уместно ли я скажу, что тошнит меня не от картины, представленной взору? - Сириус держит палочку наготове, пытаясь поймать взглядом черные одежды Пожирателей Смерти, решивших видимо, что лечение Блэка откладывается на неопределенный срок.
Он находит их взглядом, спустившихся на землю под яркий столп искр. Веселье в самом разгаре, как я понимаю. Что ж, потанцуем? Конечно, поклон был бы лишним, а Блэк давно и не играет с ними в дуэльные правила.
- Петрификус Тоталус, - Блэк идет в атаку первым, направляя свою палочку в сторону Пожирателя, которого замечает. Он прекрасно понимает, что купол отвода маггловских глаз Святого Мунго может не сработать, а здесь придется поработать команде обливиаторов из министерства, если все это выйдет за рамки понимания обычными людьми происходящего. А возможно и комитету по выработке объяснений.
Сириус осознает, что возможно долго не протянет, и по словам Мириам - оставит тут свою печень. Бесславная смерть, неинтересно. Поэтому, он настроился на полное или хотя бы частичное выживание, пускай и использование заклинаний могло его истощить.
дайсы
атака - [dice=9680-7744-1936-36]
Сообщение от ГМ
Заклинание от Сириуса летит в ПС. Кто из игроков выкинет меньше всего кубиков на защиту в того и коснулось заклинание. Но помним Сириус бросил 10, а это значит что пролетело совсем рядом и слегка задело.